Прокачать кулинарные навыки

Material girl: не банальная технология

И это тоже, конечно.

У Модерато видела разные курсы, в том числе онлайн. Меня завтраки интересовали, но вроде и другое есть

Аноним 161: Ну, а если открыв холодильник Вы видите лишь замороженную рыбу из ближайшего супермаркета, куриные окорочка или кусок свиной лопатки. А так же у вас в ящике лежат картофель и капуста с морковью из того же соседнего магазина, ну или из дачных запасов, то о какой изысканной еде может идти речь?

Аноним 161: Это я и имею ввиду, что чтобы что-то приготовить изысканное, нужен и набор продуктов подобающий, по больше трёх картофелин и двух вчерашних карасей.

Согласна с вами, что изысканая еда готовится из изысканных продуктов, обычно это такие продукты которые мы не можем себе позволить каждый день в быту из за диковинности и дороговизны. Тот же осьминог не так просто найти свежий, а не заморозку. Или, например, фенхель, или свежий эстрагон, это пол города надо оббежать что бы найти.

А вот простая вкусная еда получается из качественных и свежих продуктов, тот же шашлык из охлажденной форели, несравним из заморозки, так же и свинина/говядина, котлетки из свежего намного вкуснее.

*Все анонимы👀*: вот у Рапоппорта в доктор Живаго есть караси в сметане 1250 руб

Непонятно что там с костями, если их достали не все, то как это есть в сметане, и чипсы, надеюсь они
не из пакетика))), могут перебить весь вкус карасей.

zhuchok: У Модерато видела разные курсы, в том числе онлайн. Меня завтраки интересовали, но вроде и другое есть

Мне кажется, если автор щаморочилась этим вопросом, то надо идти на хорошие живые курсы, что бы все увидеть, пощупать, понюхать, так сказать помешать поварежкой под руководством)).

Аноним 161: приготовить вкусно из того, что всегда под рукой, вот для этого как раз поворской навык не помешает.

"Вы научились готовить ризотто, но не можете приготовить перловку"

Научитесь сначала реально!!! вкусно готовить обычные блюда) Типа сырников или драников, которые хрен кто нормально готовить умеет. Про супы молчу. Про котлеты и пельмени тоже(моя боль, я не умею вкусно. И не помню, чтоб ела где-то вкусно). Бульоны варить учитесь, это основа. И базовые соусы.

Аноним 161:

Щи! подруга- повар, готовит так, что я ем сразу две тарелки.
Как бы я не старалась, у меня так, не получается. Так и не поняла, в чём особенность.

Аноним 904:

Ютьб, Шеф Вивьен француз.
Хорошо говорит по- русски и конечно, готовит. Всё объясняет, рассказывает.
Посмотрите, вам понравится.

Я смотрю в инсте интересные рецепты, зная свою семью, нам не всё подходит.
На изысканность не претендую, но разнообразия да, хочется.
Есть очень трудоёмкие рецепты, а на выходе таже капуста с фаршем.
Многие любимые сейчас блюда - моё исполнение, что ели в кафе.

Аноним 161: приготовить те же щи, в которых из ингредиентов только простые овощи и никаких изысков, чтоб было вкусно, вот это уже не каждый сможет

Мой дед готовил обалденные щи. Когда я готовила под его руководством, у меня такие же получались. А когда готовила сама, из тех же продуктов, получалось не так вкусно

Аноним 161: Ну, а если открыв холодильник Вы видите лишь замороженную рыбу из ближайшего супермаркета, куриные окорочка или кусок свиной лопатки. А так же у вас в ящике лежат картофель и капуста с морковью из того же соседнего магазина, ну или из дачных запасов, то о какой изысканной еде может идти речь?

далась автору эта изысканность. на кой леший она на повседневку?

По моему опыту кухни можно из одного и того же набора продуктов приготовить невнятное, омерзительное и улучшающее настроение.

из куриных окорочков или свиной лопатки можно легко приготовить хоть "это сковорода еды", а можно вкусное, чуть приложив внимания

про насмотренность и напробованность правильно пишут. И надеюсь интернет и поисковики еще работают

Мне чуть проще, я могу один раз увидеть и сочинить подобное. Если попробовала - тем более
Зато я не способна готовить по рецептам. Придумываю сама - отлично. Готовлю по рецепту - ерунда какая-то

Зимка_Мёрзлая:
"Вы научились готовить ризотто, но не можете приготовить перловку"

на кухне тоже нужно думать головой
я же понимаю, что будет с поверхностью хоть риса, хоть перловки, к примеру, если я буду регулярно помешивать или оставлю в покое под крышкой

а
вот же офигенная тема
u-mama.ru/forum/family/cook/352550/

А зачем дома изысканность?
Тогда в рестораны ходить незачем будет. А это приятный вид досуга)

Дома надо просто вкусно, но разнообразно.

И чем дороже продукт, тем проще он в приготовлении. Мои наблюдения. Стейки, форель, гребешки, креветки, краб мой любимый. Ну что там готовить? Много техник знать не надо. Но вкусно всегда.

Лампа: У автора запрос был где научиться.
Что бы вы,,как профессиональный повар, посоветовали?

Повторю, научиться и скопировать это ни одно и тоже.
Чтобы научиться нужно реально учиться. Учиться в том же кулинарном колледже, на курсах (не путать с мастер-классами, ниже объясню почему), работая бок о бок с поварами, а лучше именно с одним, который тебя будет лично учить.
Что автору посоветовать? Если ей нужны навыки настоящего повара, то только профессиональное обучение, курсы частично тоже пойдут и очень много практики. Без практики никуда.
Как нас раньше учили? Да мы и за партой сидели и экзамены сдавали, но главное наше обучение это была именно практика, очень много практики. Где ты смотришь, наблюдаешь, спрашиваешь у поваров. Да, многие повара не любят когда к ним с вопросами лезут, но всё равно лучшее обучение - это практика.
А теперь о мастер-классах. Я может сейчас многих своих коллег подставлю, но раз пошла такая пьянка...
Мастер-классы нужны только лишь для самих поваров. Для простого любопытного они ничего не дадут. Так что если вы поваром не являетесь, то не нужно тратить деньги на разные мастер-классы, они из вас поваров не сделают. Мастер-классы это для поваров.
Что могу посоветовать автору, про мастер-классы я вроде объяснил, о том, что главное это практика это тоже сказал.
Если у автора есть время пусть идёт учится, по настоящему учится, а не посещает ненужные ей мастер-классы.
Если времени нет, а хочется удивить мужа или близких именно чем-то эдаким, а не её еженедельной котлеткой с пюре, то пусть открывает любое меню, любого ресторана и выбирает какое-то понравившееся ей блюдо. В интернете все эти рецепты есть, даже с видео. Названия могут отличаться, но найти любое блюдо можно по тем же тегам.
Идёт в магазин и покупает все эти ингредиенты, которые нужны для этого блюда. Ну и дома, спокойно, включив видеоролик с приготовлением этого блюда, с паузами, готовит его.
Профессиональным поваром она конечно не станет, но зато удитиви и себя и близких, а так же и деньги сэкономит, которые сможет потратить на более обширный набор ингредиентов, возможно даже каких-то изысканных.

Ante:

У меня фантазия отсутствует напрочь, могу только повторить.
Удивляют люди, кто может импровизировать.

Аноним 161:
Если у автора есть время пусть идёт учится, по настоящему учится, а не посещает ненужные ей мастер-классы.

Это знаете по аналогии с репетиторством. Кому-то подходит онлайн, кому-то только личные занятия. Никакого онлайна. Так и здесь. Мне вообще неинтересно и неудобно готовить по видео рецептам.

На мясной курс я бы с удовольствием походила. Чтобы мне рассказали химию процесса, варианты обработки, подготовки. Соусы. Вообще неохота перерывать тонну информации , тем более в сомнительных источниках.

Аноним 161: Если времени нет, а хочется удивить мужа или близких именно чем-то эдаким, а не её еженедельной котлеткой с пюре, то пусть открывает любое меню, любого ресторана и выбирает какое-то понравившееся ей блюдо. В интернете все эти рецепты есть, даже с видео

Меня сын научил пользоваться в этом случае ИИ. В DeepSeak загружаю запос, получаю пошаговую инструкцию. Не надо отсматривать кучу роликов.

TOD's: Удивляют люди, кто может импровизировать.

Это как музыкальный слух. Надо чувствовать сочетаемость продуктов и специй. Я люблю творить на кухне. Испорчу, ну выброшу в крайнем случае)

Мария Ф:

Да, кулинарного чутья( слуха), у меня нет.

Я бы тоже поучилась, но времени нет совсем.

Про набор продуктов не совсем согласна. Вот моя мама из вполне обычных продуктов такие вкусняшки готовит ( манты, пельмени, борщ, пироги, блинчики с начинками и т.д.) У меня так не получается, душу видимо не вкладываю.

А свекровь не любит готовить, она из хороших продуктов такое месиво может сварить .

Подруга училась, в Москве, на кондитерских курсах, в восторге приехала. Многому научили их, чего нет в интернете.

Мария Ф:

Все так. У меня когда просят рецепт, я предлагаю "приходи, сделаем вместе". Восхищаются результатом, но обижаются, что нет рецепта. Думают жму(( Для соседки как-то специально корячилась замеряла продукты при готовке. Потом по своим же записям снова сделала, игнорируя чуйку - не то! И вот как (((
нет у меня рецептов. Я смотрю в процессе. Продукты для меня все живые, со своим характером
Ну не знаю я, сколько мне нужно будет муки на торт. Но могу примерно просчитать, как мне нужно его сделать, когда просят. И удивляются. когда я спрашиваю, когда он пойдет на стол, будут ли перевозить, учитываю температуру за бортом

И в бытовой готовке смотрю, что у меня есть из продуктов, как их можно вместе свести, чтобы это было хорошо, а не только калораж.

Тут были упомянуты окорочка. Конечно я посмотрю. Может быть это будет обжаренные и потом с рисом вместе. Может быть по типу шкмерули. Может быть кости отделю на бульончик, а мясо нарежу, замариную, обваляю в панировке какая есть и будут наггетсы

Свинина? ок. Может быть это гуляш. Может быть это медальоны с шампионьонами в сливках. Может потушу и все. Еще варианты.
Смотреть, что есть в доме. У меня очень очень экономная кухня. Да, я разделю куру на молекулы и это будет отлично

Но нет совершенства в мире. У меня ужасно с визуальным восприятием) Я чувствую хорошо, а вижу - плохо
С продуктами собираю, как букет. Но меня бесполезно спрашивать, "как я выгляжу". Кинестетик, я "вижу" чистый, здоровый, хорошо пахнет)))

Потолковый Лампонюх: Типа сырников или драников, которые хрен кто нормально готовить умеет. Про супы молчу. Про котлеты и пельмени тоже(моя боль, я не умею вкусно. И не помню, чтоб ела где-то вкусно). Бульоны варить учитесь, это основ

Для супов, бульонов и котлет нужно уметь выбрать хорошее и подходящее свежее мясо.
Если никто, по-вашему, не умеет готовить сырники, супы и котлеты, то что умеют готовить?

Как бы сделать так, чтобы бьющие себя по мордасам дамы могли еще как-то вербализировать и обосновать, что их так задело)))

апд
синяя морда сменилась на красную
я заинтригована))

Мария Ф: А зачем дома изысканность?
Тогда в рестораны ходить незачем будет. А это приятный вид досуга)
Дома надо просто вкусно, но разнообразно.

Самая правильная позиция 🔥🔥🔥

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы