Прокачать кулинарные навыки

Понравлюсь Кустодиеву: Для супов, бульонов и котлет нужно уметь выбрать хорошее и подходящее свежее мясо.

давайте я наброшу на потеху публике
Только что поставила вариться бульон.
Было две куриные тушки. Все филе сняла и замариновала на наггетсы, оставшееся - на бульон
И будет отлично

С другой стороны, я пусть и с легким удивлением, но спокойно отнесусь, если кто-то на своей кухне предпочитает варить бульон из вырезки, да хоть из выдержанного рибая, это не мое дело

Ante: куриные тушки.

Бывает говяжий бульон, в том числе на косточке

Ante: Было две куриные тушки. Все филе сняла и замариновала на наггетсы, оставшееся - на бульон
И будет отлично

Вам про мясо, вы про курицу. Это птица, а не мясо

Понравлюсь Кустодиеву: косточке

варите, бога ради. На своей кухне вы можете вообще что угодно
будет у меня кость - сварю из кости
мне говядина дорого

Ante: варите, бога ради. На своей кухне вы можете вообще что угодно

Вы зачем-то пишете ответ на вопрос, заданный не вам, речь про мясо, вы про курицу, ну, и нагрубить на всякий случай

Аноним 161: Изысканная еда состоит на 90% не из поварских навыков, а из возможности выбора продуктового набора.

А я поспорю)) Главное - повар, а не продукты

Аноним 161: Вас есть возможность вечером открыть холодильник и приготовить на ужин морские гребешки с трюфелем под сливочно-сырным соусом с икрой рапана и маринованными пикули?

У меня есть возможность открыть холодильник и приготовить курильского гребешка под сливочно-сырным соусом с икрой кижуча и маринованными корнишонами могу даже добавить куда-нибудь туда трюфельное масло или соус с белым/чёрным трюфелем

Аноним 161: Ну, а если открыв холодильник Вы видите лишь замороженную рыбу из ближайшего супермаркета, куриные окорочка или кусок свиной лопатки. А так же у вас в ящике лежат картофель и капуста с морковью из того же соседнего магазина, ну или из дачных запасов, то о какой изысканной еде может идти речь?

Кроме этого в моём холодильнике залежались конгрио, сибас, карельская форель, филе утиной грудки, утиные же ножки, беби осьминожки, вонголе, спаржа, белые грибы, лисички,... И кроме этого там даже нашёлся маринованный жемчужный лук и 2 вида каперсов (почки и плоды)

Так могу я готовить изысканные блюда?

Понравлюсь Кустодиеву: не умеет готовить сырники, супы и котлеты, то что умеют готовить?

То, что вкусно одному, другой выплюнет сразу.
Это очень показательно было с той же Аней, которая хвалила покупные пельмени, вкуснее их она не ела.
Я не поленилась, пошла купила их.
Их же есть невозможно, насколько не вкусные, особенно если сравнить с теми, что я брала в постоянку.
Тоже самое и с сырниками и со всем остальным.
И покупным и тем более, домашним.

Те самые вкусы, о которых не спорят.

Аноним 123: в моём холодильнике залежались конгрио, сибас, карельская форель, филе утиной грудки, утиные же ножки, беби осьминожки, вонголе, спаржа, белые грибы, лисички,... И кроме этого там даже нашёлся маринованный жемчужный лук и 2 вида каперсов (почки и плоды)
Так могу я готовить изысканные блюда?

Сразу захотелось пюре с котлетой

Понравлюсь Кустодиеву: Вы зачем-то пишете ответ на вопрос, заданный не вам, речь про мясо, вы про курицу, ну, и нагрубить на всякий случай

простите, бога ради.
я вообще без подобных мыслей. настроение скорее шутливое

я искренне отвечала на про бульон
так бывает, это же как площадь, где каждый свое

Лагерта: с той же Аней, которая хвалила покупные пельмени, вкуснее их она не ела.
Я не поленилась, пошла купила их.

Какие пельмени не брать?
Я в Фан-фане на первом этаже полуфабрикаты беру, неплохие.

Понравлюсь Кустодиеву: Это птица, а не мясо

У куриц тоже мясо

Ante: настроение скорее шутливое

Прозвучало хамски

Ante: варите, бога ради. На своей кухне вы можете вообще что угодно

Понравлюсь Кустодиеву: Какие пельмени не брать?

Возьмите в Велесе русские и сибирские.
Там и сырники шикарные

А не вкусные были вроде мишкинские иркутские, я не смогла есть, выкинула в итоге.

Аноним 123: куриц тоже мясо

Птица. Мясо птицы. Речь шла про мясо. Без птиц.

Лагерта: Возьмите в Велесе русские и сибирские.
Там и сырники шикарные

Спасибо) пошла гуглить, где у нас Велес
Про сырники их помню))

Понравлюсь Кустодиеву: где у нас Велес

На 8 марта шикарный.
Если будет, возьмите еще ливерную колбасу Пикантная, это пища богов, можно как паштет ее пользовать.

Понравлюсь Кустодиеву: Для супов, бульонов и котлет нужно уметь выбрать хорошее и подходящее свежее мясо.

Согласна)
Но с бульоном, конечно, нюансов много помимо мяса, там с мясом проще всего как раз. А котлеты-это пропорции надо найти еще. Супы-это не только бульон.

Лагерта: ливерную колбасу Пикантная

Да это что ж такое! Я только на диван легла, сейчас пойду, ради ливерной колбасы я способна на любые подвиги

Потолковый Лампонюх: нюансов много помимо мяса

Расскажите

Понравлюсь Кустодиеву: ради ливерной колбасы я способна на любые подвиги

Как оказалось, я тоже, но только ради ихНЕЙ

Понравлюсь Кустодиеву: Речь шла про мясо. Без птиц.

Мясо - это мышечная ткань. Поэтому - мясо крс, мрс, свиней, индюков, куриц... Тогда пишите - говядина

И вот, к слову, тефтели и перцы фаршированные, в Велесе не берите. Не съедобно. Хотя я знаю тех, кому прямо вкусно-вкусно.
Но как по мне там что то очень жирное в фарше, колом стоят в горле, фу.

Лагерта: ихНЕЙ

Счас пойдем за ихней колбасой, ещё в Мясной хуторок на днях заглянем за евонным холодцом

Лагерта: тефтели и перцы фаршированные

Нигде не беру, фарш только сама и на голубцы его

Понравлюсь Кустодиеву: Счас пойдем за ихней колбасой

К ихневым сырникам бесподобна нытвенская сметана, 15% появилась, ее можно перемешивать, в отличии от 20 и 30 процентов но такая же вкусная. Рекомендую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы