Прокачать кулинарные навыки

Потолковый Лампонюх: Кости сначала прожариваю в духовке) до характерного запаха и колера

Дети от этого запаха из дома убегут. И есть потом не будут.
Я готовлю то, что съест ребенок, только так.

Потолковый Лампонюх: с жареным интересный вкус получается. Его пожарить и в мясорубку вместе с мясом остальным.
И хлебушек

И это тоже мой бы не ел.

Лагерта: свекла

Бомба!

Лагерта: А дома эту же свеклу порубить кубиками, сыр ими же нарезать и перемешать.
Херес употребить внутрь во время готовки

Зимка_Мёрзлая: а соус из хереса? Что, вообще, а него входит и

Ну, мы уже знаем, что херес

Зимка_Мёрзлая: Есть риск не успеть его приготовить

Зимка_Мёрзлая: Вкусные и изысканные - все же разные понятия

Конечно разное. Я смотрела и смотрел много всего кулинарного, на поваров подписана, вот они из всякой ерунды очень много готовят изысканного и красивого. И часто говорят, что надо уметь и из картошки приготовить блюдо ресторанного уровня, а не только гребешков жарить. Их, кстати, очень легко испортить. Так, что главное, это руки а не разнообразие ингредиентов.

Каty7788: блюдо ресторанного уровня,

Есть такое понятие, а есть понятие вкусная домашняя еда. Дома хорошо бы иметь второй вариант.

Воспользуюсь случаем, перепали прекрасные помидоры, прям чудо какое то. Может порекомендуете салат, вкусный?

Очень много написали, спасибо.
Есть над чем подумать.

Аноним 161:

набор продуктов не караси с картошкой, но заходя в магазин, лучше Metro или Окей, хочется поймать вдохновение и точно знать , что хочешь и умеешь приготовить что-то особенное.
Позавчера попробовала в ресторане вяленую свеклу с козьим сыром и черной смородиной. А еще тартар и парфе из ряженки. Считаю, что набор продуктов не космический, цена тоже, а как сие приготовить хз. Это лишь для примера.

*Все анонимы👀*:

Вы меня абсолютно правильно поняли. Те же щи я не готовлю и не люблю, потому как ела их лишь в детстве в школьной столовой. Возможно, они вкусные))

Потолковый Лампонюх: Научитесь сначала реально!!! вкусно готовить обычные блюда)
я умею вкусно готовить каши, блины, омлеты, сырники и котлеты, борш, суп-пюре и тп. Просто надоело это немного. Дома все любят и едят. Самой чего-то большего захотелось))

Каty7788: Воспользуюсь случаем, перепали прекрасные помидоры, прям чудо какое то. Может порекомендуете салат, вкусный?

Режешь кружочками и выкладываешь в 1 слой на плоскую большую тарелку. Мелко режешь чеснок, насыпаешь на доске в него соль, черный перец, чуток давишь ножом, и натираешь этим кружки помидоров. Даёшь постоять минут 10. Идеально к мясу и вину.
Можно ещё вторую тарелку сделать: тертый сыр типа Тильзитер или Российский Валио, с тёртым чесноком и майонезом, эту смесь выкладывает на помидорные кружки. Но тут сыр должен быть хороший, и помидоры любые. Я сейчас сделала с Белебеевским Тильзитером, ну не то.
Вобщем первый вариант, самый вкусный, эти помидорки с чесноком всегда за столом съедаются. Только черный перец тоже обязательно.

🍓 КлубНика: Мелко режешь чеснок, насыпаешь на доске в него соль, черный перец, чуток давишь ножом, и натираешь этим кружки помидоров. Даёшь постоять минут 10. Идеально к мясу и вину.

Ооо, супер! Как раз завтра будет вино.

Аноним 904: Возможно, они вкусные))

Оооочень). Готовить легко, важно квашеную капусту потушить минут 30-40. Это усиливает вкус.
В столовой, конечно не заморачивались, да и непонятного качества продукты были.

Аноним 904:

Автор, самое простое - просто расширить список ваших рецептов. Допустим, раз в неделю пробуете новый рецепт из поваренной книги, или из какой-нибудь кулинарной программы.
Через год вы уже попробовали минимум 52 новых блюда, 10-15 из них вам точно понравятся, переймете их в ваше постоянное меню.

И оформите список или книгу с рецептами блюд, которые вы готовите, и которые вам нравятся. Из него потом всегда можно черпать идеи. Если не записывать, то такое забывается быстро.

ну почему не написать нормально - научиться вкусно готовить? а то все "прокачивают"... как насосы, ей-богу. в принципе не понимаю, как при наличии интернета и пошаговых рецептов можно приготовить что-то не так? и вообще не уметь готовить? жду синелицых

Аноним 864:

Да, вы правы- расширить список рецептов.
И ещё я поняла, что готовлю то, что люблю сама - надо мыслить шире))

мышкаЮля:

Не совсем так. Готовлю я , и хорошо. Пошла искать новые рецепты из знакомых продуктов.
Был уже такой виток когда-то- надоела шарлотка, научилась готовить чизкейк, снова соскучилась по шарлотке :)
Просто дети подросли, мама в отпуске , есть силы и время освоить что- то новое.
Про Кондиторию тут писали. Это как раз то, что нужно, но только бы для горячих блюд и салатов )))
У нас в городе такого не нашла.
Возможно, соберусь в Москву на интенсив когда-нибудь.
Учиться готовить что-то новое по интернету всё же не самый предпочтительный вариант.

Аноним 904: Возможно, соберусь в Москву на интенсив когда-нибудь.

честно, я вам даже позавидую по-хорошему) в голову бы не пришло))

Аноним 904: Учиться готовить что-то новое по интернету всё же не самый предпочтительный вариант.

каждому свое))

Понравлюсь Кустодиеву: Дети от этого запаха из дома убегут.

Не убегут. У меня ребенок не ест мясо вообще. И ничего. не убежала.

Понравлюсь Кустодиеву: Дома хорошо бы иметь второй вариант.

Автор хочет не этого.

Потолковый Лампонюх: меня ребенок не ест мясо вообще

Многие бы перестали при таких запахах и технологии приготовления

Понравлюсь Кустодиеву: Многие бы перестали при таких запахах и технологии приготовления

Она его с рождения не ест))
Детям я готовлю отдельно вообще всегда. Одна почти ничего не ест и на любит, ограниченный набор ингредиентов, вторая младенец, ей надо готовить по-особому)

Так что здесь не про детскую еду)

Каty7788: Воспользуюсь случаем, перепали прекрасные помидоры, прям чудо какое то. Может порекомендуете салат, вкусный?

если они сами по себе прекрасны, я бы максимум капрезе сделала

Любую зелень по вкусу вниз - айсберг, листовой салат, рукколу
помидоры кружками. моцареллу. чеснок-приправы
оливковое масло чистое или сбить с бальзамическим соусом или чем-то другим кисленьким, по вкусу

Ante: капрезе сделала

Не люблю моцареллу и прочие рассольные сыры.

Каty7788:

)))
поэтому кухня, дело индивидуальных вкусов
делайте, как хотите

надо хоть направление знать
кому с красным луком, кому с чесноком
кто-то грецким орехом посыплет, а кто-то с бородинским и майонезом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы