Прокачать кулинарные навыки

Понравлюсь Кустодиеву: Расскажите

Кости сначала прожариваю в духовке) до характерного запаха и колера) плюс овощи. Там же в духовке или на сухой сковородке до черненького цвета довожу(лук морковка). И в марлечке собираю набор специй (перец горошком, душистый, лаврушка) На этом всем медленно варится бульон. На холодной воде. Готовый отцеживаю через специальное сито. Крепкий, чистый, прозрачный выходит бульон. Не так давно избавилась от предубеждения против заморозки бульона, теперь готовлю много, долго и замораживаю в специальных контейнерах на разные нужды.

Честно говоря, я до сих пор не знаю как правильно это делается по технологиям. Но вот так точно будет вкусно) и дольше писать на самом деле, собирать и прожаривать это очень быстро. Варить да, лучше медленно и до хорошего такого выкипания. Но если надо прямо побыстрее, то и ладно)) главное набрать внутри вкусов разных

Ante: Это ж еще кому какие, вкусы у людей разные
Только пробовать.

А я так и не нашла своих пропорций для котлет) пока это недоступно моему уму, честно говоря но курица-это курица, там отдельная история с куриным фаршем. свинину с говядиной и специями я имею в виду)

Аноним 2: Я сама бывший проф.повар

Плохой повар, значит.

Аноним 2: не имея других ингредиентов и специй,

Специи уж вроде не дефицит давно, как и другие ингредиенты, такие же простые как и курица.

Потолковый Лампонюх: честно

готова взять это как вызов и совместно обсудить)) Слава интернету, все возможно
Но нужно описание, как они должны быть в итоге

Каty7788: Плохой повар, значит.

Вы лучше, не спорю. Диванные повара всегда знаю и умеют больше.

Каty7788: Специи уж вроде не дефицит давно, как и другие ингредиенты, такие же простые как и курица.

В Вашей задаче не было в составе специй. Была только лишь курица. Вот от этого простого домашнего набора, который есть точно у многих: курица, соль, перец и лавровый лист кучу не приготовишь, хоть выше головы прыгай.

Ante: совместно обсудить))

Давайте))
С типа мяса начнем, на какой части свиньи надо остановиться? Возможно, я тут и лагаю ну и пропорции. Это точно не 50/50 свинина и говядина, это я уже проходила))

лука тоже, бывает, переложу или недоложу.. кстати, с жареным интересный вкус получается. Его пожарить и в мясорубку вместе с мясом остальным.

И хлебушек. Я уверена, что в котлетах должен быть моченый хлеб. Без него никак точно не обойтись)

Аноним 2: Я сама бывший проф.повар и хоть как ты изголяйся, хоть Гоголем ходи, хоть колдуй или матери ту же самую курицу ничего ты кучу прекрасного, имея только одну эту курицу, не приготовишь. Угли и поширование, как и припускание, мы сразу вычёркиваем, если в квартире готовим, какие могут быть угли? А все остальные виды термической обработки только доведут эту курицу до готовности, но никакой кучи разнообразия только из одной курицы, не имея других ингредиентов и специй, вы сделать физически не сможете.
Отварить, пожарить, запечь, потушить это пожалуй, но без дополнительных ингредиентов и специй, и имея только одну курицу, никакой кучи всего не будет.

простите, но вот сейчас я буду на грани с хамством. Но вы ерунду какую-то пишете. Грустное, как пищевой комбинат
ну хрен с ним с открытым огнем, предположим
припускание и поширование 1 на кой хрен 2. кто мешает

из одной курицы получится курица, да. Мы тут не играем в азиатов и не маскируем, и не в походе у наполеона, казнить нас не будут, если мы приготовим курицу

кулинарное мастерство за пределами кулинарного техникума дает возможность оперировать многим

"Отварить, пожарить, запечь, потушить" - предположим
вы же понимаете, что в зависимости от того как, какие части, в какой последовательности, будет разный результат

простой пример
курица запеченая в духовке.
на соли и с картошкой - будет разное

кухня, это просто кухня
все, что делается, делается людьми
значит это возможно и зависит только от целей

да, мне нравится играть с продуктами

помню, как чувствовала себя довольно странно, экспериментируя с очистками от лангустинов, а потом оказалось, что я по сути "изобрела" велосипед биск

Лагерта: Или из свеклы с сыром пищу богов сделает

Интересно стало, что в гопшрчке насыпано? не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста

Аноним 2: В Вашей задаче не было в составе специй. Была только лишь курица

Я нигде не писала про только курицу.
Естественно, курица это основа. И условный пример.
Из любых, самых простых продуктов, ХОРОШИЙ повар, приготовит много чего изысканно-прекрасного.

Каty7788: приготовит

не разочаровывай синемордых
пусть им мерещится эксклюзивность в готовке за пределами школьной столовки

и тут я сообразила, кто во всем виноват. Книга Похлебкина в детстве. он здорово снял у меня ограничения. пробовать и смотреть, что выйдет. Понимать, что ты хочешь получить и думать в следствие чего такое получится. Но это надо башку включать и вдохновение, а не технологические карты. ТК отличная вещь и 100% необходимая в общепите. Но с собой-то так за что

Аноним 577: Интересно стало, что в гопшрчке насыпано?

В тарелке где свекла стоит?
Не знаю, точно не съедобное было.
Эстетика подачи блюд там особое искусство,

Аноним 2: изголяйся, хоть Гоголем ходи, хоть колдуй или матери ту же самую курицу ничего ты кучу прекрасного, имея только одну эту курицу, не приготовишь.

Я тоже поняла, что кура как основная составляющая рецепта, из нее можно приготовить массу вкусных блюд. А не просто одна курица в пустом холодильнике.
Вот простые и вкусные рецепты курицы , без экзотических составляющих.

andychef.ru/recipes/kung-pao-2/

Чет я недоумеваю от высказываний поваров-профессионалов в этой теме.

Потолковый Лампонюх: Кости сначала прожариваю в духовке) до характерного запаха и колера) плюс овощи. Там же в духовке или на сухой сковородке до черненького цвета довожу(лук морковка). И в марлечке собираю набор специй (перец горошком, душистый, лаврушка) На этом всем медленно варится бульон.

Я также делаю, по типу консоме . Все овощи пополам( или вдоль) Еще добавляю порей и сельдерей корень. Могу стебли и корень петрушки или укропа( иногда, только своего) Обжариваю, причем вместе с лавровым, горошками всякими и зеленью.

Вот с котлетами тоже напряг. Я однажды попробовала сочные и пышные из духовки в гостях. Приготовленные на разных программах. Офигенские были. У меня нет этой пышности , мягкость через раз.
Люблю , чтобы не парено-вареные, не пережаренные. А такие глянцевые упругие как в рестиках. Че они с ними делают. В пароконвектомате каком-то профессиональном🤔🤔

Аноним 2: простого домашнего набора, который есть точно у многих: курица, соль, перец и лавровый лист

Думаю, у людей есть весь ассортимент пряностей и приправ, продающихся в магазине)

*Все анонимы👀*: я недоумеваю от высказываний поваров-профессионалов в этой теме

Интересно, в каких заведениях они работают

У всех же разное понимание изысканности. Очень запомнилась тема, у автора был какой то значимый праздник и она просила советов по меню. И ей на полном серьёзе советовали запечь в духовке курицу с картошкой под майонезом и подать с квашеной капустой. На праздничный стол Котлеты там тоже были, в советах

РазДваТри из Абхазии: У всех же разное понимание изысканности. Очень запомнилась тема, у автора был какой то значимый праздник и она просила советов по меню. И ей на полном серьёзе советовали запечь в духовке курицу с картошкой под майонезом и подать с квашеной капустой. На праздничный стол Котлеты там тоже были, в советах

а я вспомнила реакцию, когда я предложила попробовать сыр все-таки под начинку в пиццу класть

и пошла я на фиг, пошла!)))))

Ante: Книга Похлебкина

Крутой чувак был, да).

Лагерта: из свеклы с сыром

Так вот как раз, дома такое приготовить проблематично. Плюс подача. У меня вот дома нет сифона, чтобы мусс приготовить а соус из хереса? Что, вообще, а него входит и как его готовить?

*Все анонимы👀*: кура как основная составляющая рецепта, из нее можно приготовить массу вкусных блюд

Вкусные и изысканные - все же разные понятия

Зимка_Мёрзлая: Так вот как раз, дома такое приготовить проблематично.

Так это пример изысканного ресторанного блюда из обычной свеклы.
А дома эту же свеклу порубить кубиками, сыр ими же нарезать и перемешать.
Херес употребить внутрь во время готовки

Зимка_Мёрзлая: Вкусные и изысканные - все же разные понятия

Но повар на предыдущей странице про изысканные и не писала. Она писала, что из куры ничего прекрасного не приготовить.

*Все анонимы👀*: Она писала, что из куры ничего прекрасного не приготовить.

Она написала, что кучу не приготовить. Доп ингредиенты нужны, да. Даже просто для подливки - тут томаты, тут мускатный орех, а здесь прованские травы. И это я ещё ходовые домашние рецепты взяла. Для одного только бешамель столько всего надо. Не всегда ингредиенты присутствуют. Ну и в изысканности одна из составляющих - подача.

Лагерта: Херес употребить внутрь во время готовки

Никогда не готовила блюда, где участвует алкоголь. Есть риск не успеть его приготовить

Зимка_Мёрзлая: Ну и в изысканности одна из составляющих - подача.

Как по мне, так основная))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы