Супы "проще простого"

Навеяно темой про готовку беременной)))

Не очень люблю готовить, но при этом предпочитаю домашнюю еду. Поэтому стараюсь собирать в копилку очень простые, при этом вкусные рецепты. Но вот лёгких в приготовлении супов у меня как-то мало.
Поделимся?

Начну с того, что я простого готовлю:

1) суп с фрикадельками: в кипящую воду засыпаю нарезанный картофель, морковку, фрикадельки. Чуть позже мелкие макаронные изделия.
Вариант: если в морозилке есть замороженная натертая морковка, то морковку на первом этапе заменяю на поджарку на втором (по времени почистить и нарезать морковку занимает примерно столько же, как сделать поджарку из замороженной натертой).

2) щи куриные: если покупаю целую курицу на разделку, то из скелетика от которого отрезала крылья-лапы и филе, варю бульон, который заправляю морковкой, капустой, картошкой.
Вариант: опять же замена морковки поджаркой.

3) суп-пюре из тыквы: идеально, если замороженная кусочками тыква есть в морозилке. Дольше всего тыкву я чищу)))
Тыкву и морковку, нарезанные кубиками, слегка обжариваю в сливочном масле и тушу в этой же сковородке сначала без воды. Когда станут мягкими, добавляю немного кипятка и блендерю. Как закипит - добавляю сливки.

Вот. Хотелось бы ещё какие-нибудь рецепты супов, таких чтоб весь процесс готовки занимал не больше получаса.
ПС: бульонные кубики не люблю.

Беру в пункте доставки "Шеф, краба!" готовый полуфабрикат том яма. Вскипятить 400мл воды или бульона. Выложить полуфабрикат. Варить 3-4 минуты. От себя добавляю щедрую горсть чищенных больших креветок.

Перестала заказывать том ям в общепите

Покупаю смесь для супа "тот самый суп". Варю бульон, добавляю картошку и эту смесь. Из одной пачки получается примерно 3-4 литра супа. Так же хорошая смесь для супа "Yelli"

Я иногда делаю рыбный суп из консервы натуральной сайры, мы с мужем любим, но детей бы кормить не стала, консерва все таки, а так очень вкусно, с картошкой, пассерованной морковью и зеленью петрушки, ням

Ещё у меня есть собственный рецепт рассольника на сосисках))) Обжариваю их с помидорами или пастой и в конце закидываю))) И щи так можно)))

Не варю супы

Я быстро варю рассольник. Отдельно перловку в микроволновке варю минут 15 в толстой посуде. Обжарка, картошка, зелень.
Затируху свекровь научила. Там вообще быстрее всего. Растереть муку с яйцом и щепоткой соли в крошку крупную, в бульон отправить картофель, потом под конец варки эту крошку, зелень. Этот суп лучше готовить на один раз.
С сыром и овощами любим. Брокколи и цветную капусту отправляем в бульон , картофель и обжарку, варим. Добавляем плавный сыр , провариваем. В конце зелень. Можно добавить сочни для бишбармака,если кажется пустым, ну я так делалю, много не надо ,штук 10

Не скажу: детей бы кормить не стала,

А почему? Ну и что, что консерва. В детском саду такой суп варили даже. Называлась Уха из консервы У меня папа раньше часто варил этот суп , очень его любил, и дочь вместе с ним уплетала за обе щеки. Только папа не зажаривал. Консервы в масле, масло слить, а рыбку в кипящую воду, картошку, лук.

Не скажу: рассольника

Не скажу: с помидорами или пастой

Это не рассольник

в принципе, если готов бульон, то любой суп варится ровно столько, сколько варится картошка) ну или куриный бульон - варится полчаса. зажарка у меня всегда есть в заморозке. если без нее - покупаю мексиканскую смесь, в кипящий бульон картошку бросила, 5 минут покипела - засыпала смесь, еще 10 минут и суп готов)

Рассольник варю с консервной каша с индейкой из Доброцена, очень вкусно.

Уха быстро варится.
Я обычно варю овощной суп. Сначала в мультиварке на всю ночь ставлю вариться мясо на кости и туда целую луковицу и целую морковь. Потом делаю из этого мясной бульон. Прокручиваю на мясорубке мясо с морковью. Лук выбрасываю. В этот бульон обычно добавляю капусту БК и картошку. Могу туда ещё брокколи и цветную мелко нарезанные Я его называю белый
овощной суп.
Если вместо мяса курица, то макарошкм кидаю и картошку. Получается куриный суп.
Если добавляю картошку и тёртую варенную свеклу, то борщ.

Считаю что польза супа в том, что овощи отдают бульону свои микроэлементы, поэтому вообще не парюсь уже несколько лет за супы.
Обжарку вообще никогда не делала детям. Слишком жирно.

Ещё простой суп пюре. Там можно все вместе варить в мультиварке. Потом только в пюре разбить.
Но мои летом супы вообще не любят. Зимой ещё можно накормить.

Анонимка: Это не рассольник

Ну я же и говорю, собственный рецепт, готовится как рассольник без мяса, затем добавляются сосиски)

А расскажите, с чем подаёте супы?
Ну понятно, что хорошо идёт резанная зелень, сметана, сухарики дети любят. Обычно с этим и в кафе подают. А что ещё?
Можно сварить обычный суп, но со всякими добавочками он прям вкуснее

ms.lora: почему? Ну и что, что консерва. В детском саду такой суп варили даже. Называлась Уха из консервы

Консерванты вредны. Это онко провоцирующий фактор для организма.

Аноним 692: 3) суп-пюре из тыквы: идеально, если замороженная кусочками тыква есть в морозилке. Дольше всего тыкву я чищу

Покупаю во Вкусвил тыкву замороженную кубиками, морковь тоже такую же.
Ничего чистить и резать не нужно.

Пассерую лук, туда же чеснок, и всё, что в голову прийдет и есть в холодильнике: помидоры, сладкий перец и тд.
Потом добавляю бульон и блендерю.

Material girl: Консерванты вредны

В консервах нет консервантов, кроме соли, сахара и сахара. В рыбных это соль и масло.

Консервы - это продукты, обработанные для длительного хранения, а консерванты - это вещества, добавляемые в продукты для увеличения их срока годности.

Material girl: Консерванты вредны. Это онко провоцирующий фактор для организма.

В рыбных консервах нормальных в качестве консерванта соль. И лютая пастеризация. Все.

Сделайте и заморозьте один раз нормальный крепкий долгий бульон, все супы будут «проще простого»))
Это в тему заготовок

Зелёный суп летом вся семья любит.
Картошку, морковь кубиками варю минут 10, потом туда щавель и крапиву мелко порезанные. До готовности ещё минут 10. Параллельно варю яйца вкрутую. В готовый суп порезать яйцо, положить сметану и свежую зелень (лук зелёный, укроп, петрушка). Быстрее некуда.

Малалайка: консервах нет консервантов, кроме соли, сахара и сахара. В рыбных это соль и масло.
Консервы - это продукты, обработанные для длительного хранения, а консерванты - это вещества, добавляемые в продукты для увеличения их срока годности.

Сахар это консервант и он вреден. Много жира в консервах тоже вредно.
Ну и при длительном хранении в этой рыбе нет ничего полезного уже.
У меня в принципе, ко всем консервам негативное отношение. Кроме тушёнки и овощных типа кукурузы и горошка.

Уха быстро варится. Я в конце ещё яйцо взбитое добавляю, очень вкусно и быстро.
Сырный суп очень любим с таким сыром. Но его на курином бульоне хорошо, с макарошками мелкими, птитим например. Картошка, морковка, можно горошек или кукурузу, очень весёлый и вкусный получается)
Суп с фасолью из банки - быстрее не бывает. Мне нравится с картошкой и вермишелью, могу туда сосиску добавить нарезанную. Фасоль в томатном соусе.
Суп пюре тоже в принципе быстро. Овощи накидал вариться, потом все в блендере. Но при подаче я добавляю ещё сметану и курицу кусочки или креветки (очень вкусно с ними), мясо немного обжариваю перед этим, можно заранее.

новопузик: очень весёлый и вкусный получается)
Суп с фасолью из банки - быстрее не бывает. Мне нравится с картошкой и вермишелью, могу туда сосиску добавить нарезанную.

Жуть какая

Не скажу: есть собственный рецепт рассольника на сосисках)))

О, надо попробовать

Аноним 405: Я быстро варю рассольник. Отдельно перловку в микроволновке варю минут 15 в толстой посуде.

Рассольник варю достаточно долго из-за мясного бульона. На курином мне не вкусно. Вот сосиски говяжьи попробую, вдруг зайдет
С перловкой для рассольника не мучаюсь: беру ту, что варится в пакетиках. Только пакетик сразу раскрываю, крупу промываю и в бульон. Она прям быстро варится.
И с рассольником у меня ещё заморочка - огурцы пассерую. Когда-то попробовала и теперь только так готовлю, мне и домашним так вкуснее.

Аноним 405: С сыром и овощами любим. Брокколи и цветную капусту отправляем в бульон , картофель и обжарку, варим. Добавляем плавный сыр , провариваем.

Спасибо за напоминание . Раньше тоже часто готовила, а потом сын подрос и отказался есть брокколи и цветную в любом виде, забыла про него. Надо сделать, он действительно очень быстрый. Я его, правда, еще блендерю. Суп-пюре симпатично зелёненький получается)))

мышкаЮля: если готов бульон, то любой суп варится ровно столько, сколько варится картошка)

Это понятно. Задача найти рецепты именно с нуля получасовые)))

Material girl: Если добавляю картошку и тёртую варенную свеклу, то борщ.

с борщом у меня та же заморочка, что и с рассольником: не люблю на курином бульоне, варю на мясном и пассерую свёклу

Material girl: расскажите, с чем подаёте супы?

К супу-пюре можно подать смесь очищенных семян))) но это на любителя. Муж прям пол пачки в тарелку может насыпать, а сын вообще не будет.

Самый ленивый суп из моего арсенала :
" Жаркое": в кастрюлю (у меня простая металлическая с капсульным дном)налить 2 ст. л.масла, как раскалится бросить туда кусочки свиного рагу мелкорубленного + мелко нарезанную свинину немного или ребрышки . 3-4 минуты обжарить, бросить туда нарезанный кубиком лук(1 см), еще обжаривать немного, затем бросить крупно нарезанный картофель, если есть, то пару кусочков репы или пастернака,пару минут и это обжаривать, а затем залить кипятком и варить до готовности картофеля. Выключить, сразу насыпать приправу "томат, базилик, чеснок" от Магги или насыпать сушеные томаты, базилик и толику чеснока. И только теперь посолить!! Я еще бросаю ресторанский лук в самом конце, но это на любителя.
Еще суп с яйцом.
В куриный бульон кладем мелко нарезанный картофель, варим до готовности, затем вливаем пару взбитых яиц, хорошенько перемешиваем, кидаем нарубленную зелень много(крапива, щавель, шпинат, лук, петрушка , укроп итд. Что есть, то и кидаете), после этого выключаете, солите и можно положить обжаренной колбасы и сосисок. Можно его варить на воде.
Грибной суп:Обжариваем в кастрюле шампиньоны и мелко нарезанный лук ,одновременно, затем кладем картофель и заливаем горячим куриным бульоном. Варим до готовности картофеля. Солим.
Очень вкусный, быстрый супчик.

Я в любые супа могу добавить сам сушёную морковь, лук порей и зелень.
Лук порей( сушёный) придает очень интересный аромат, но класть помногу его не рекомендую.

Material girl: Сахар это консервант и он вреден. Много жира в консервах тоже вредно.

В рыбных консервах нет сахара. Есть натуральные в собственном соку. Там только соль, перец и лавр.лист.
На сахара, ни масла.

Но убеждать не буду. Каждый ест то, что любит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы