Супы "проще простого"

ХавроньяНикифоровна:

когда овощи выращивают сами, конечно их нужно как то рационально использовать.
У меня огорода нет, мне все равно покупать и свёклу и морковь, поэтому нет смысла забивать морозилку овощами, которые в любой момент можно купить.

НаталЪя:

А, ну да, согласна. Я бы тоже не стала. Но мне очень удобно, прямо ценю не могу)

НаталЪя: нет смысла забивать морозилку овощами, которые в любой момент можно купить.

Смысл не в том, чтобы овощи были. А в том, что они уже почищены, натерты или нарезаны. Это очень экономит время!
Ну и в сезон овощей они стоят мало, а свежесть и вкус у них исключительные.
после НГ ту же свеклу поди найди, чтобы в нормальной кондиции была.. Вечно что-то унылое и сморщенное

Все не читала, но дети любят сырный суп, готовить быстро
Куриное филе и картофель кубиками, варим минут 20, добавляем плавленый сыр упаковку и приправы типа итальянские или прованские травы, ну соль понятно. Еще немного покипит и всё

В последний раз варила с куриным бедром и в конце немного вермишели, дети тоже заценили

Я супы люблю, готовлю часто разные, но в основном в холодное время года (осенью, зимой), для меня любой суп не долго (гороховый с копченостями, рассольник, лагман, солянка, борщ, щи с щавелем, с фрикадельками), но ребенок больше всего любит куриный с фунчозой. Его варю как обычный, но вместо вермишели добавляю фунчозу, а в зажарку обязательно натертый имбирь и немного соевого соуса, очень вкусно получается!!!

Морозко: Это очень экономит время!

лично я никуда не тороплюсь

Морозко: Вечно что-то унылое и сморщенное

не знаю, всю зиму заказывала доставку из Ленты, и морковь и свёкла и картошка были обычные, нормальные.
Какой там исключительный вкус у свёклы? ну если только ее вареную в борщ не класть

спорить смысла нет, каждый делает, как ему удобнее.
Поделились опытом, если кому то пригодилась информация - отлично.
Да, я сегодня толерантная

Два любимых супа из детства, бабушка готовила.
Фрикадельки из любого мяса, ботва свёклы, картофель, зелень.
Фрикадельки, гречка, картофель, морковь, зелень.
Варить элементарно, покрошить овощи как нравится и все.

Аноним 367

какие интересные рецепты, с ботвой и гречкой, ничего себе

Самый простой в мире суп - «три банки». Консервохейтеры меня распнут, но он прям из трех банок и готовится) Название «три банки» придумала я, не нарочно, просто называла «суп из трех банок».
А изначально рецепт подрезала у какой-то инста веган блогерки оч давно, но упростила. У нее он назывался как-то мудрено. Он веганский, но съест и мясоед, я же ем и муж ест и даже любит 😄

Нужна банка фасоли, банка кокосового молока и банка либо протертых томатов, либо chopped в собственном соку.
Смешать в кастрюле, добавить карри, куркуму, соль, прогреть - все, вы великолепны.
За счет разных фактур томатов, разной фасоли (белая, красная, в томатном соусе или простая (тогда жидкость слить) результаты получаются разные, но всегда интересные и парадоксально вкусные.

Аноним 692:

Домашняя лапша - самый быстрый суп у меня.
В куриный бульон добавляю морковь, потом лапшу и лаврушку. Пока они варятся режу мясо.
Лапша готовая в магните и Пятёрочке нормальная, не разваривается.

Если морковка натертая замороженная, то ещё быстрее получается.

НаталЪя: мульте варить все сразу не то.

Даже и не всё сразу.
Использовала её, как кастрюлю, когда не могла до плиты дойти. Когда добралась до кухни и потушила мясо на огне - это небо и земля. Хотя, вроде, одинаково готовится

НаталЪя: Ой всё
Я поняла
Чего только не едят, да

Вообще не поняла Вашего сарказма. Да свекла вареная, натертая. Я и борщ когда варю не торопясь, свеклу варю очищенную целую, потом ее тру на тёрке и добавляю в конце варки. Потому что сразу добавляю лимонную кислоту и сахар в борщ. Рецепт старый, проверенный. Бабушка у меня так готовила. Так что Ваше фырканье мне не понятно.

НаталЪя: лично я никуда не тороплюсь

Так вопрос то и был, что именно быстро готовить. Я в выходные тоже никуда не тороплюсь, и манты леплю, и плов, лагман не торопясь делаю . Пироги и т.д. А в рабочие дни, время для меня очень ценно.

Бульон крутой всегда есть в морозилке. На его основе быстро готовлю. Харчо, фо бо или же шурпу.ценю в супах бульон,хорошую зелень.

Анна Иванна: Положили мясное в кастрюлю с холодной водой, оно там варится, я в это время готовлю овощи.

Я в мультиварке делаю.
Все положила. Мясо, составляющие и вода.
Все, я свободна.
Из быстрых - это кислое щи, или суп с чечевицей. Самое трудоёмкое - почистить картошку/морковку.

гретта: но чёт я слишком избалована видимо

Я с вами солидарна.

Солнцевая: Я с вами солидарна.

И я

Я вчера сварила суп из Геркулеса, рецепт писАли на первых страницах. Сто лет назад ела в столовой, сама ни разу не варила.
Обжарила в кастрюле морковь и лук, залила готовым мясным бульоном, бульон разбавила водой (его было немного). Положила Геркулес, варила, пока не разварился. Очень-очень вкусно, спасибо автору поста за идею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы