Супы "проще простого"

Назгулишна:

Какой он, ресторанский лук?

Material girl: Консерванты вредны. Это онко провоцирующий фактор для организма.

Ой, наворотили! Полезного в таком супе мало, но и вредности никакой. Какие консерванты в консерве? У меня папа сам делал консервы и тушенку в автоклаве. Вкусно безумно. Использовал только соль, перец черный и лавровый лист. Все. Какие консерванты?

А для меня «проще простого» еще сварить борщ, тк потом два дня ничего не готовить. Борщ единственный суп, который едим 3 дня.
Причем в семье его оч любят и могут есть его и на обед и ужин.
Ну а разнообразить всегда можно зеленью, гренками, салатом..

ms.lora: Ой, наворотили! Полезного в таком супе мало, но и вредности никакой. Какие консерванты в консерве?

Ну я детям такой суп не дам. И сама не буду. А в принципе, каждый ест то, что хочет.

Material girl: Ну я детям такой суп не дам. И сама не буду. А в принципе, каждый ест то, что хочет.

Ну Вы правы, каждый ест то, что хочет. А я никогда не буду есть ПП без соли, сахара и т.д. Мне это не вкусно

Самые быстрые супы, уха, грибной, щавелевый.
Уха. Голову и позвоночник от разделанной рыбы варим на бульон. Потом отделяем мясо от костей. Картошка, морковь с луком. Можно пассировать, можно нет, рюмка водки,лаврушка перец.
Грибной. Любые грибы замороженные или сухие , варим на бульон, заправляем картошка- морковь.
Щавелевый. Варим бульон, заправляем картошкой, под конец кидает щавель и взбитое яйцо, лаврушка. Лень бульон варить, можно тушёнку кинуть.

Везде работы на 10 мин.

Самые быстрые это уха из речной рыбы, грибной ,борщ. Максимум полчаса и готово.
Ещё у меня в семье любят " жареный" суп. Тоже быстрый: куриный бульон ( с мясом или без) , картошка, обжаренный лук и ... самое главное.. вермишель паутинка обжаренная на растительном масле до коричневого цвета. Можно укропчика свежего добавить в конце.

У меня такого вообще нет. У каждого свои заморочки. Учитывая, что обязателен хотя бы куриный бульон, так и вовсе... Раньше, наверное, уха была. Но я такую варить перестала

Не скажу: детей бы кормить не стала, консерва все таки

Такие супы даже санпином для детских садов разрешены.

Солянка готовится быстро, рецепт знаком многим.
Суп с фрикадельками и лапшой, картошкой, морковью.
Рыбный суп из филе горбуши с картошкой, луком и морковью. Если кому то нужен навар, то можно запасти хвост или головы с разделки рыбы после прошлой готовки.
Грибной суп с шампиньонами, жареным луком и картофелем. Плюс сухарики при подаче
Суп из молодой крапивы типа щей. Мясо- куриная грудка, варю заранее. Иногда морковь добавляю корейскую для быстроты и вкуса.
Суп дачный, тушёнка с картошкой и морковью.
Куриный суп с заморозкой и картошкой.
Борщ с готовой заправкой из банки, так быстро. На курице проще всего. Подобные и в магазине есть, дешевле.

Борщ мин 30 и готово из заправки собственной готовой.

Ко всем вышеперечисленным, густой суп из куриной печени.
Картошку крупно нарезать, залить водой вровень и поставить вариться, в это время печень тоже крупными кусочками потушить на масле с луком и морковкой, минут 8-10, картофель закипел, минут 7 поварился и соединяем печень с картошкой и варим до готовности картошки.
Соль, специи, зелень по вкусу.

Не скажу: консервы

Не скажу: консерва

ms.lora: консерва

ms.lora: консервы

мате: консервной

Если что, слово консервы не имеет единственного числа

Кроме всего перечисленного выше, просто "мгновенный" суп - молочная лапша, привет детский сад.
Варю оооочень редко, но совершеннолетний "ребеночек" всегда просто счастлив.

Зимка_Мёрзлая: У меня такого вообще нет. У каждого свои заморочки. Учитывая, что обязателен хотя бы куриный бульон, так и вовсе

Когда нет времени на бульон, варю с фрикадельками, притом не морочусь с ними как в накрученных рецептах, а просто кручу из фарша, чем меньше, тем быстрее проварятся, тогда фактически времени столько, сколько варится мелконарезанный картофель, а остальной состав по желанию и настроению и с овощами можно и с фасолью и с лапшой.
На днях с чечевицей, тертой морковкой и зеленью варила, очень легкий и вкусный получился.

Решила я вес сбросить, нашла списки разрешенных продуктов ( помните лет 10 назад диета по слюне и крови была, еще в Челябинск ездили?)
Так вот, на начальном этапе практически много чего исключено
Придумала варить суп (даже супом назвать то нельзя)
Куриное филе нарезаем кубмками, варим затем горсть гречки и луковица целиком
И суп готов
Сын заценил, он вообще супы никакие не ест, кроме молочной лапши и чего это я 20 лет назад такой суп не придумала?

Я точно главный приз темы заберу, потому что у меня самый-пресамый элементарный суп. Но вкусный и сытный.
Грибной в мультиварке.
На режиме "жарка" сделать пассеровку 5 минут.
Добавить порезанный кубиками картофель.
Добавить замороженные лесные грибы.
Залить водой.
"Суп" - 40-60 минут (зависит от модели прибора)
За 5 минут до готовности - соль, перец, специи, зелень.
Всё!
Есть со сметаной.
Обычно просят добавку.

Girls_online: На режиме "жарка" сделать пассеровку 5 минут.

пассеровку чего сделать?

Girls_online: 40-60 минут

За час я приготовлю суп, котлеты с пюре и кАНпот

НаталЪя: Ко всем вышеперечисленным, густой суп из куриной печени

Интересно. Никогда такой не пробовала, надо сделать, вдруг понравится. Только приезда сына дождаться для эксперимента - любителя печени

Аноним 579: просто "мгновенный" суп - молочная лапша

Ага, это забыла написать. Но его редко делаю, кроме меня его есть никто не будет

Girls_online: замороженные лесные грибы

Люблю и грибницу и грибной суп-пюре особенно. Но у нас дома (сначала бабушка, потом мама) приучили меня к тому, что грибы должны вариться не меньше часа, только потом суп заправляется овощами. Поэтому у меня это не быстрый вариант.
Надо, кстати, почитать про грибы, может зря мы их столько варим?

Чечевичный суп забыли? Если на овощном бульоне, то совсем быстро готовится. Можно в пюре потом превратить, можно так есть. На дно кастрюли лук+морковка, там же пассеруется, заливается водой+картошка+чечевица (чаще красную беру), для вкуса параллельно на сковороде помидор (немного) без кожицы и чеснок пару долек после давилки слегка пассеровать. Лавровый лист, соль, какие-нибудь приправы восточные типа куркумы или т.п., в самом конце мелко рубленную зелень. Можно с сухариками подавать как вариант.

НаталЪя: За час я приготовлю суп, котлеты с пюре и кАНпот

Так суть в том, что в этом супе время активной готовки - 10 минут! Порезать и закинуть. А вы готовьте, конечно, свой кАНпот, и можете даже фрикасе с консоме. А я лучше сериальчик посмотрю за этот час, пока мультиварка всё тушит

Girls_online:

Не достаётся вам приз

Аноним 999: Чечевичный суп забыли?

Нет, не знала о таком сама к чечевице равнодушна, но мужу должно понравиться. Спасибо за рецепт.

Под луной: рюмка водки

Что она даёт? В первый раз такое вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы