Супы "проще простого"

лапша куриная без зажарки

Честно говоря почти все рецепты, что тут привели, ничем от обычных не отличаются ни по времени, ни по степени заморочки.

Я для себя такое нашла. Но у меня не совсем русская классическая кухня, так что не всем подойдёт.

Из заготовок для супов я готовлю и раскладываю в одноразовые емкости в морозилку в обычную, и потом это гарантировано можно есть (не как самое свежее, но и не каша непонятная):

1. Зажарку лук морковь
  2. Вареное куриное/говяжье мясо кусочками (варю в электроскороварке сразу много), можно прям с бульоном морозить)
  3. Крупы на рассольник и другие супы - нут, фасоль, перловку.
  4. Чечевицу зелёную и красную/жёлтую- потом или суп-пюре или котлетки или на салат (зелёную варёную просто поливаю кипящей водой и она готова для поке-боула)
  5. Фарш поджареный с овощами или без для супов или пасты 2 месяца точно лежит без проблем.
  6. Свёклу для борща припущенную или свежую натертую тоже можно в порциях хранить.
  7. Любую фасоль так же можно сварить до почти готовности и заморозить.

Щас будут "синие женщины", но если все это не хранить по полгода (продукты высыхают в холоде), а не более месяца двух, то супы готовятся любые быстрее в 2 раза, если не моментально. Как и другие блюда.

Крахмальное не переживёт разморозить- рис, макароны, картофан. Но они и времени особо не занимают.

ms.lora:

В современных консервах консервантов практически нет, научились стерилизовать и паковать, в отличие например от сиропов для детей (от кашля, температуры) и и косметики, следы которой даже в грудном молоке обнаруживаются)))) ну это если совсем в параною удариться

В консервах рыбных, например, может и умерли все полезные витамины, но осталось самое важное ради чего и едят рыбу и мясо - это белок, который никуда не девается. Я из консервов только шпроты люблю.. остальное есть боюсь из за новостей о ботулизме периодически всплывающих.. успокойте что это безопасно, потому что у мужа тунец и кальмары консервированные это любимая еда.

Норвежский рыбный суп с разными вариантами рыбы ( и минтай в том числе). В кастрюле растапливаю сливочное масло, добавляю лук, морковь/картошку кубиками, минуты 2-4 обжариваю и добавляю воды. Немного тушу, потом добавляю филе любой рыбы и доливаю горячей воды. Варю до готовности картошки, перец на кончике ножа, зелень, еще минуты 3. Выключаем, накрываем крышкой. Можно добавить сливки, но мои не любят такой вариант, так что я при подаче уже добавляю тем, кто любит

Аноним 676:

Если варить из сырой рыбы ( не из филе), то порядок немного другой: сначала бульон из рыбы, ее достать, и уже потом в готовый бульон овощи, а на позднем этапе рыбу очищенную от костей.

Аноним 579: "мгновенный" суп - молочная лапша,

Это ж просто бэээ. По четвергам на завтрак в садике у ребенка давали. В этот день завтракали всегда дома или в кафе.
Быстро готовятся любые суп-пюре: шампиньоны с картофелем, тыква, куриное филе и картофель, варю на небольшом количестве воды, развожу сливками. Мама варила суп из сосисок. Кружочки сосиски, зажарка, картошка.
Гаспачо готовится быстро, но едим на следующий день.
Еще могу приготовить быстрый суп из жареной курицы, оставшейся со вчерашнего дня, мелко режу, варю бульон. Добавляю задатку и картофель или овощную заморозку с цветной капустой.

Аноним 676: Норвежский рыбный суп с разными вариантами рыбы ( и минтай в том числе

Это уха по царски. А норвежский суп готовится из красных рыб. И оба этих супа со сливками. Если без сливок, то это просто уха

Аноним 242:
Из красной рыбы это праздничный вариант, традиционный норвежский суп был из обычной белой рыбы ( треска). Вы же понимаете что обычный суп простолюдинов? А лосось не та рыба которою ловят каждый день?

Аноним 845: суп из жареной курицы, оставшейся со вчерашнего дня

Ещё "бульон" от пельменей можно использовать, тема старая, популярная

Аноним 845:

Я написала что мои домочадцы не любят сливки в рыбном супе, но спасибо что сказали. Тема была супы попроще, я свой адаптированный вариант скинула. Вы душная❤️

Ещё есть такие рецепты, если все приелось. Многие будут в ужасе))))))

1. Адаптированный быстрый Минестроне: пассируем лук (готовая заморозка из магазина), можно добавить ложку томатной пасты и спассировать с луком, потом смесь овощей, можно замороженные или свежие, залить водой, чтоб покипели, кто то добавляет фасоль и/или макаронные изделия
    2.Лук/зажарка, фасоль (из банки🤐), картофель. Веган вариант. Томатная паста и фарш из заморзки поджаренный тоже не испортит.
  2. Суп- пюре с чечевицей: лук пассированный (можно зажарку) + чечевица жёлтая или красная Когда все хорошо сварится блендернуть все это, подаётся в лимоном.
  3. Томатный суп пюре: лук пассированный, нарезанные томаты в собственном соку, молоко, чуток крахмала или муки, все в блендер. Готовится вообще между делом. Совсем отчаянные готовят с томатной пастой (что тоже консерва).

Аноним 999: На дно кастрюли лук+морковка, там же пассеруется, заливается водой+картошка+чечевица (чаще красную беру), для вкуса параллельно на сковороде помидор (немного) без кожицы и чеснок пару долек после давилки слегка пассеровать. Лавровый лист, соль, какие-нибудь приправы восточные типа куркумы или т.п.

Я делаю без картошки и обязательно в конце мяту. В виде супа пюре.

Material girl: У меня в принципе, ко всем консервам негативное отношение. Кроме тушёнки

а за что тушенке индульгенция, м?

НаталЪя: Ещё "бульон" от

яиц

Аноним 104: за что тушенке индульгенция, м?

Это личная симпатия

Аноним 295: Ещё есть такие рецепты, если все приелось. Многие будут в ужасе))))))

Моя любимая дикость-творог развести томатным соком холодным как суп. Добавить сметаны. Но можно и без сметаны. Летом очень люблю

Material girl: Моя любимая дикость-творог развести томатным соком холодным как суп

вот это удивили так удивили. Но на такое блюдо я, пожалуй, не решусь

Чтобы суп был быстрым, исключаем всяческую «зажарку», которая только добавляет в него лишний жир.
Лук, морковь, кидаем целиком, время на резку не тратим.
Готов бульон - делим на порцайки, морозим, потом кидаем всё, что хочется и любится.
Я очень люблю геркулесовый суп - в бульон картошка и геркулес, можно немного варёной моркови для цвета. Есть со сметаной.
В бульон картошка и банка фасоли - лучше белой, можно в томате.
Короче, был бы бульон и картошка, вот и суп готов 😊

Аноним 692:

А что так? Творог по сути тот же сыр, с томатным соком, специями и тп очень даже сочетается. Я бы еще огурцов тертых и базилика добавила.

Аноним 295: А что так?

Слишком отличается от привычной еды)))

Многие отписались про рыбные супы: знаю, что готовится рыба гораздо быстрее мяса, но у нас дома рыбу никто не ест от слова совсем

Аноним 295: Чечевицу зелёную и красную/жёлтую-

зачем замораживать? и так быстро варится. но в остальном согласна

Аноним 295: но если все это не хранить по полгода (продукты высыхают в холоде), а не более месяца двух, то супы готовятся любые быстрее в 2 раза, если не моментально. Как и другие блюда.

++++++ я вообще люблю, когда заготовки есть, один день потратишь, месяц потом не паришься))

Аноним 242: Я из консервов только шпроты люблю..

я их сама делаю. тоже люблю)

EВА: Чтобы суп был быстрым, исключаем всяческую «зажарку», которая только добавляет в него лишний жир

Поэтому я все "жарю" на оливковом масле. На 3,5 литровую кастрюлю супа для зажарки из 1 одной средней моркови и луковицы 2 ст л олив масла, это прим 30 гр этого масла, условно 300 ккал, к варёным овощам и крупам. Если без мяса или с мин процентов жирности, то порция супа в 250-300 мл (большая) это очень мало. Если рассчитывать. Там на 100 гр в районе 60-80 ккал будет. Может чуть больше. Но эта порция заменит 1 приём пищи вполне. А вот есть варёный в воде геркулес с картошкой не всем под силу, тяжко это.

Аноним 692: Слишком отличается от привычной еды)

Попробуйте разные рецепты из разных кухонь мира, там бывает очень вкусное попадается.

EВА: Чтобы суп был быстрым, исключаем всяческую «зажарку», которая только добавляет в него лишний жир.

согласна, быстрый без зажарки
у меня такие:
куриный с вермишелью
чечевичный
уха
с фрикадельками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы