Супы "проще простого"

Друзей моего сына радовал суп из пакетиков, с вермишелью азбука.
Это была просто напасть какая то
Я однажды не успевала и приготовила этот суп, и добавила в него сосиски и картошку, парни пришли неожиданно и я, извинившись, предложила.
Срубали, и потом ходили к нам на этот суп, сын просил приготовить
Хотя я хорошо готовлю, но суп из пакетиков - фаворит был в школьные годы

Нет, мясо в маринад, если жарить или тушить. Острым оно не будет, а вот мягким и сочным - да. На бульон сразу из морозилки.
Я пробовала овощи и обжаривать, и нет. В итоге вернулась к обжарке. Вкус, считаю, раскрывается. А без чеснока суп вообще уныл.

Я вообще поражена некоторыми рецептами. Но люди едят, им нормально

Мёд Кумона: кругляш или два рыб

Мёд Кумона: на 4 л супа

Это ж какие кругляши должны быть...

Мёд Кумона:

Нет, мне не понять всё же. Я сытные супы люблю. Если хочу чего-то лёгкого, попью кефира.
Поэтому у меня два куска рыбы идёт на 1,5 л кастрюльку. Плюс сливки 20℅. Поел - полдня свободен

ЯVedma: Ну мне странно, что детей радует гороховый суп) я удивлена, что такое дети, едят

Едят, ещё как! Главное - колбасу выбрать понажоритстее И вообще не "баланда" получается, это вы зря так выразились...

Мёд Кумона: еще же второе. а

Вот. А у нас это два приёма пищи.
Я суп вообще обычно уже вечером ем. Наемся, а к ночи голодной не буду и тяжести нет.

А мне вся заморозка воняет. Ну пахнет она. Не то. Перемороженное. Как и супы в мульте для меня невкусно, все вместе варится, это ж ну совсем не то.

Как написала тут Наталья, самый быстрый суп из пакетика с добавлением картошки и сосисок. Тоже в фаворе у моих детей, сами варят.
Для меня суп - дело не быстрое, вечерами у меня его никто есть не будет. Варю в выходные.

ЯVedma: Что только люди не едят, конечно

Я от половины рецептов в шоке. Ну вкусы у всех разные конечно, но чёт я слишком избалована видимо.

EВА: Я очень люблю геркулесовый суп - в бульон картошка и геркулес, можно немного варёной моркови для цвета. Есть со сметаной.

О, я тоже люблю, мои никто такое не едят.
Я это открыла, когда нужна была диета после операции, сначала с постным куриным бульоном, потом с полноценным, прям вкусно мне, безо всяких зажарок

Ещё вспомнила бабушкин суп с клецками, там тоже не было бульона, картошка кубиками, лук жареный, клецки и сливочное масло, очень его любила

Как человек, который готовит тоннами скажу так, меня спасает заморозка. Родителей и свекровь я настоятельно обучила делать нужные заготовки из овощей. Они сначала все жаловались, что столько всего выращивают, а мы ничего не едим. Теперь все едим, все в дело. Это и заправки для борща, рассольника, просто тертая свекла в банках для салата с чесноком, к примеру, это морковь замороженная и др овощи. Поэтому любой суп у меня занимает минимум времени.
Самый быстрый- это с фрикадельками, лапша из курицы могу с магазинной паутинкой, могу с домашней лапшой (она хранится прекрасно в банках), гороховый с копченостями (его реже делаю, хороший горох не везде есть), солянка, борщ, рассольник, уха, суп пюре еще из тыквы, сырный на курином бульоне. Вроде все из тех, что варю.

Material girl: А расскажите, с чем подаёте супы?

Иногда делаю к борщу или супу пюре, сырному супу - пампушки с чесночной заливкой. Получается целая кастрюля этих «булочек», парни сметают за вечер.

ХавроньяНикифоровна: пампушки с чесночной заливкой.

Поделитесь рецептом, пожалуйста

Летний холодный суп. Свёклу почистить, помыть, отварить, натереть. В свекольный отвар засыпать тертую свеклу, тертые огурцы, нарезанные отварные яйца. Посолить, добавить лимонный сок, сметану. Хоть свёкла и долго варится, трудозатраты минимальные.

Аноним 81: А мне вся заморозка воняет. Ну пахнет она. Не то. Перемороженное. Как и супы в мульте для меня невкусно, все вместе варится, это ж ну совсем не то.

хотела тоже про заморозку написать, но уже не стала умничать.
Аналогично.
И покупная мне не нравится, редко покупаю только зеленую фасоль, и сама морожу только бульоны, никакие готовые блюда не морожу.
Да, и в мульте варить все сразу не то.

marianek: Поделитесь рецептом, пожалуйста

Постараюсь кратко.
Растворить 4 гр сущих дрожжей в 270 мл теплой воды, дать постоять. Просеять 450 гр муки, в нее добавить сахар 25-30 гр, соль 1/2 ч л, 70 мл растительного масла и влить дрожжи с водой. Замесить тесто. Дать подняться часа 1.5.

Потом обмять и разделить на шарики, примерно по 25 гр каждый шарик. Выложить в форму. Дать подняться примерно час. Выпекать в разогретой духовке до 190С примерно 30 минут.

Достать, разделить на булочки. Горячими положить в большую кастрюлю, залить заливкой и встряхнуть хорошо. Дать постоять минут 10, они хорошо запариваются.
Заливка: чеснок я беру целую крупную головку, укроп, соль 1/4 ч л, растительное масло ложки 2, кипяток 2 ложки. Соль можно меньше. Все растереть.
С борщом очень вкусно, мужчины любят)

НаталЪя: хотела тоже про заморозку написать

Мои делают вакууматором и хранят в спец контейнерах. Все как свежее. Никакого запаха. Все пахнет свежими овощами. Брикеты порционные.

Грибной суп варю из вешенок. Куриную грудку кусочками обжаривают в кастрюле с толстым дном, туда же добавляю постепенно лук, морковь, последними грибы. Все обжарить. Заливаю кипятком, кидаю нарезанный не мелкими кубиками картофель и варю до готовности картофеля минут 15-20. В конце варки добавляю нарезанную зелень и сливочный плавленный сыр. Все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы