Супы "проще простого"

У мужа есть очень быстрый рецепт супа.
Он называет его Солдатский, говорит, что в армии часто готовили.
Берет банку тушёнки, на жире из нее обжаривает лук. В кастрюлю кладет тушеночное мясо, обжаренный лук и два пакета лапши б/п. Заливает водой, кипятит 10 минут и все, суп готов.

Аноним 845:

+++ отличный способ!
Не обращайте внмания.

НаталЪя: А какой смысл ее стругать и морозить?
Это 3 минуты времени, если шинковать в моменте.
Точно так же, как натереть 1 свëклу и 1 морковку - по минуте, я засекала.

Вам нет смысла , а мне есть. Я пришла с работы, поставила бульон, пока занимаюсь своими делами. Бульон готов, заморозку вытащила, закинула. Зажарку готовую кинула. Все вместе заняло 2 минуты. На всю готовку от силы минут 40 уходит. А вечером для меня время ценно. Если все стоять шинковать, делать зажарку у меня уходит гораздо больше времени. Тем более сейчас, когда нет под рукой кухонного комбайна и шинковки.

Под луной:

Я щавелевый варю на баночке тущенки, объедение.
И яйца варёные крошу.

Что только люди не едят, конечно

Girls_online: Подростки такое любят.

Гороховую баланду?! Это какие такие подростки?

НаталЪя: 3 минуты времени, если шинковать в моменте.

+++
Я дольше замороженую ковырять буду

Зимка_Мёрзлая: Я дольше замороженую ковырять буду

Я может чего-то не понимаю ? Но спрошу, а зачем ее ковырять? Пакетик разорвали и в суп. У меня четко по порциям разделено.

НаталЪя: Это 3 минуты времени, если шинковать в моменте.
Точно так же, как натереть 1 свëклу и 1 морковку - по минуте, я засекала.

Фу, это же очистить еще надо))) Мне тоже нравится наморозить натертое и просто закидывать

Она у вас не смерзается? У меня вот всё смерзлось, и я дольше ждала, когда на сковороде подтает. Пробовала - не зашло. В контейнере тоже не россыпью. Мне быстрее тут же нарезать и натереть

Не скажу: это же очистить еще надо

Овоще чистка в помощь. Полминуты

Зимка_Мёрзлая: Она у вас не смерзается? У меня вот всё смерзлось, и я дольше ждала, когда на сковороде подтает. Пробовала - не зашло. В контейнере тоже не россыпью. Мне быстрее тут же нарезать и натереть

Свекла вареная, да, смерзается. Но я и делаю одну порцию, чтобы не делить и сразу в кастрюлю. Все остальное нет, не смерзается. Но тоже ровно на 1 порцию.

Зимка_Мёрзлая: Овоще чистка в помощь. Полминуты

Да не занимает это у меня пол минуты, даже овощечисткой. Помыть, порезать, обжарить. Эти заготовки я делаю в свободное время, чтобы экономить время в вечернее время на готовке.

Зимка_Мёрзлая:

Реально ужас ужасный, Вы правы. Я бы от такого «супа» умерла. 😜

Зимка_Мёрзлая: Суп-пюре не считаю быстрым

Если с временем варки, то да, он небыстрый. Но проще и вкуснее супа я не знаю.
Делаю так: в одну большую кастрюлю кидаю куриную грудку без кожи, крупно порезанную (допустим, на 3-4 части) морковку, картошку тоже крупно и кабачок или цветную капусту.
Включила и забыла.
Вспомнила, достала блендер и сливки.
Все взбить 3 минуты и готово.
С сухариками детям всех возрастов просто залетает

EВА: от такого «супа» умерл

От какого именно? С пассеровкой? Что вас конкретно испугало, хоть бы процитировали

ЯVedma: Гороховую баланду?! Это какие такие подростки?

Ну мой конкретно любит, и друзья его любят. Когда приходят, всё подчистую съедают и добавки просят. И почему "баланда"? Просто гороховый суп с колбасой в мультиварке. Готовится просто, а детей радует Просто колбасу надо нормальную выбирать, у меня обычно полукопчёная. Но можно любую.

Не скажу: Фу, это же очистить еще надо))) Мне тоже нравится наморозить натертое и просто закидывать

А морозите вы типа не чищенное?

ms.lora: Свекла вареная,

Ой всё
Я поняла
Чего только не едят, да

Мне кажется супы все очень просто готовятся . Исключение : борщ, солянка , окрошка.
Часто готовлю : суп пюре на курином бульоне , грибной , гороховый с толчёным горохом , рассольник , харчо , куриный с кукурузной полентой . Чечевичный..

ksbsh: куриную грудку без кожи, крупно порезанную (допустим, на 3-4 части) морковку, картошку тоже крупно и кабачок или цветную капусту.
Включила и забыла.

У каждого продукта своё время приготовления, а то что вы описываете - баланда, это как у мадам гороховый и грибной в мультиварке на час, там из картошки и грибов за час пюре будет.
Или варёную свëклу в борщ, она же в мочалку вываренную превращается, ни вкуса ни аромата

НаталЪя: А морозите вы типа не чищенное?

Ну это один раз надо сделать)

Не скажу:

Из математики начальных классов помните - от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Или почистить в моменте 1 свëклу, 1 морковку - 2 минуты, или почистить по 5 штук раз в месяц, на выходе затраты по времени одинаковые

НаталЪя: вы описываете - баланда

Не оч поняла. Время варки курицы больше времени варки овощей, которые мы варим специально долго, чтобы они развалились и легко стали супом пюре. В чем баландность?
Или вы решили, что я курицу варю столько же, сколько картошку?

ksbsh: легко стали супом пюре.

Овощи становятся пюре не из за времени варки, а с помощью блендера.
Готовьте как хотите, я такое не ем.

Girls_online: детей радует

Girls_online: почему "баланда"?

Ну мне странно, что детей радует гороховый суп) я удивлена, что такое дети, едят. Ничего не имею против, просто удивлена))

Зимка_Мёрзлая:

Пассеровка, да с чесноком… И еще мясо в маринаде… Это кислота в каком-то виде. Острая, кислая, жирная основа супа - смерть моему желудку.
Но если ваши желудки такое переваривают - можно только позавидовать.
Ну и, как известно, «у каждого свой вкус», сказал Полкан…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы