Объясните мне про супы в мультварке

Никогда не варила супы в мультиварке. Но все так нахваливают, поэтому хочу попробовать. И вот возник вопрос.
В большинстве рецептов схема такая - всё закинул, кнопку нажал и ждёшь. То есть вообще всё. При
этом зажарку вообще предлагают сделать в самом начале. Потом добавить мясо, овощи, специи, посолить, залить водой и - вуаля!
Ну вот я, например, варю суп на плите. Например, щи. Я сначала сварю бульон. Потом достану мясо, отложу. Потом кину в бульон картошку. Пока она варится, сделаю зажарку-заправку, добавлю, потомлю немного. Потом капусту, лаврушку, перец, соль, ещё поварю всё вместе. Потом кастрюлю оставлю и добавлю мясо, дам настояться. Готово!
И это я ещё про борщ не говорю, там ещё муторнее технология.
Ну у овощей же разное время приготовления! Как в мультиварке они все вместе час-полтора варятся и нормально? Ничего не разваривается? Это реально вкусно?
Посоветуйте, хозяюшки! Тоже хочу освоить этот чудо-прибор именно для супов. Потому что дома любят, а на плите я задолбалась, если честно, готовить. Мечтаю нажать кнопку и забыть

Делаю по рецептам в книге к мультиварке. У меня Редмонд. Вкусно получается, правда, как на плите. Примерно именно так и есть : все закинул водой залил и готово. Исключение - гороховый суп, там выбегает бульон, больше не экспериментирую, варю в кастрюле его. Ну, и, пожалуй, борщ люблю на плите
готовить, хотя, в мульте тоже норм выходит по родному рецепту

Почитав рецепты про варку супов в мультиварке, я поняла, что проще сделать все как и прежде, на плите

Так в чем проблема то? Мультиварку купить или что?
Ну не понравится суп в мультиварке, ее можно много для чего использовать.
У меня это вообще ежедневного использования техника.
Суп в ней варила, прекрасный суп. Но чаша маловат, поэтому не варю, а так да, закинула и пошла.

Я варю в мультиварке. Приноровилась таким образом:
1) варю мясо на косточке
2) открываю, мясо режу на волокна, добавляю все остальное (иногда зажарку на сковородке делаю) ещё варю.
3) суп готов, добавляю зелень.
Вкусно.
Самое главное для меня не надо следить как за кастрюлей не плите, т.е. поставила варить бульон и могу выйти из квартиры по своим делам.
Вкусно получается, по времени дольше чем на плите. Мультиварка Полярис с функцией "суп".

Я варю бульон в мультиварке, заправляю суп на плите. Что-то варка супа в мультиварке мне не зашла.

Аноним 672: Ну у овощей же разное время приготовления!

Да ерунда всё это. Каждая хозяйка сама определяет это время. Я после того как посмотрела технологию мультиварки, на плите также стала готовить, закинула все овощи и никаких заморочек с последовательностью и засеканием времени. Никто из домашних не заметил подмену технологии, суп и суп.
Зато каши и плов понравилось именно в мульте готовить. Ничего не пригорает, мешать на надо, рис рассыпчатый всегда

Tani1990: Я варю бульон в мультиварке, заправляю суп на плите. Что-то варка супа в мультиварке мне не зашла.

Аналогично. У меня скороварка, варю вкусный бульон (курица 20 мин, говядина 40 мин), довариваю на плите.

У меня недавно пропал клапан давления, подозреваю, что могла уронить в мусорку. Пока купила другой, мучилась с плитой и духовкой. Во-первых, все долго, во-вторых, нужно следить, в-третьих, жарко. Купила клапан и успокоилась

Мне еда с мультиварки не нравится. Безвкусная получается. Отлично только мясо тушить.

Аноним 22: Так в чем проблема то? Мультиварку купить или что?

Ты сама с какого раёна? Сиги есть?
Блин, вот что хамские наезды с порога у некоторых. У вас проблемы?

Аноним 22: У меня это вообще ежедневного использования техника.

У меня мультиварка уже больше 10 лет. Супы в ней не варила ни разу.

Аноним 621: Зато каши и плов понравилось именно в мульте готовить.

Именно для этого её и использую. Ещё рассыпчатые крупы в ней отменные.

Аноним 539: Вкусно получается, правда, как на плите. Примерно именно так и есть : все закинул водой залил и готово.

Спасибо за опыт!

Tani1990: Я варю бульон в мультиварке

Да, бульон я там варила, всё хорошо. Но суп потом на плите.

Я сначала на режиме тушения отвариваю мясо (40 мин), потом добавляю остальные ингредиенты и выставляю режим суп на 20 мин. Но у меня мультиварка с режимом скороварка.

Аноним 672: варила супы в мультиварке. Но все так нахваливают, поэтому хочу попробовать. И вот возник вопрос

Незнаю уж кто нахваливает. Связывают это со со вкусовыми особенностями. Серьезно, ни разу ни на одной мульте и ни на одном режиме не выходило вкусного супа.

Аноним 672: Мечтаю нажать кнопку и забыть

Это можно сделать только имея готовые заправки. У меня это солянка и борщ. Летом заготавливали, год едим. Борщ /солянка за 30 минут.

Автор хамка

Аноним 672: Это реально вкусно?

Нет
Не варят в мультиварках нормальные супы, автор

А подскажите,, как плов готовите в мультиварке. У меня Редмонд, скороварка.

Смотря какая мультиварка. У знакомой обычная поларис. Говорит все закинула, воду налила. Все сварилось за 10 минут. Мясо не сырое, лапша не разварилась. Не знаю у меня с функцией скороварка редмонд. Все закинула, через 10 минут достала, а лапша разварилась до ужасных размеров, никогда такую не видела) Свою использую для приготовления рагу и тушенки. Только зажарку делаю на сковороде, остальное закидываю и все готовится хорошо, некоторые овощи конечно мягче, но мясо всегда вкусное, мягкое получается, даже если крупные куски. К своей поначалу не могла приноровится. Она когда блокируется, нагнетает давление, греется тоже готовит в это время, я это время учитываю, и когда включается таймер, держу 5 минут и выключаю)) Выключаю и тоже в это время там все готовится, остывает. не знаю может у меня только так, может это брак))))

У меня Оурсон мультиварка скороварка обожаю её. Если сломается хочу такую же купить они немного другие стали. У меня сейчас оранжевая, скрины из интернета сделала. Очень вкусные супы. Сначала ставлю мясо жарить сама режу морковь, лук, картошку. И всё скидываю в чашу с мясом когда всё закину наливаю воду лучше горячую из чайника, чтоб чаша не испортилась. Солю в последнию очередь. Закрываю и ставлю на 40 мин на варить. Очень вкусно. Ещё котлеты вкусные, кукурузу на пару варила. Не понравилась выпечка пробовала один раз, и больше не стала.
Нравится, что крышка просто снимается как у кастрюль. Рецепты выложила плова, борща и бефстроганов.

Само получилось: Мне еда с мультиварки не нравится. Безвкусная получается. Отлично только мясо тушить.

Скороварка была. Точнее 3 было. 2 умерли своей смертью, от третей избавилась.
Больше ничего не хочу в ней готовить. Мне на плите вкуснее.

ОльгаНС: А подскажите,, как плов готовите в мультиварке. У меня Редмонд, скороварка.

Ну вы серьёзно.? Кашу с мясом. Плов готовится в казане слоями, на край в глубокой сковороде с толстым дном и стенками.

У меня мультиварка-скороварка. Я в ней варю бульон. Минут 30 и отличный бульон и готовое мясо. А если еще и дать остыть в закрытом состоянии, то бульон еще более наваристый. Стараюсь варить бульон накануне самого приготовления супа.

Потом через сито процеживаю бульон в обычную кастрюлю и дальше по обычной схеме.

И еще секрет: морковь и свеклу тру заранее и много, замораживаю в пакетах. В день готовки борща морковь и сверлу на сковородку, пока зажарка готовится, чищу картошку, нарезаю мясо, капусту. Итого, все мое время у плиты для приготовления борща - минут 25-30. Никаких «долго и муторно».

🍓 КлубНика:

Серьезно) я не умею, муж готовит. Офигенный плов получается. Он толк в плове знает, вырос в Ташкенте

У меня в мульте очень вкусный плов получается.

Аноним 292: У меня мультиварка-скороварка. Я в ней варю бульон. Минут 30 и отличный бульон и готовое мясо. А если еще и дать остыть в закрытом состоянии, то бульон еще более наваристый. Стараюсь варить бульон накануне самого приготовления супа.
Потом через сито процеживаю бульон в обычную кастрюлю и дальше по обычной схеме.

Я также готовлю. Плюс, что быстро и за булоном смотреть не надо-ничего не убегает и пены нет

Аноним 752:

У меня жена брата выросла в Узбекистане, при наличии скороварки и мульти, плов готовит только в казане.

Так то всегда есть рецепты к мультиварке-там все расписано и на каких режимах что и как готовить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы