Объясните мне про супы в мультварке

Ну традиции никто не отменил) но плов в мульте получается не хуже чем в казане в умелых руках ( не моих)

🍓 КлубНика: У меня жена брата выросла в Узбекистане, при наличии скороварки и мульти, плов готовит только в казане.

У нее какой то разряд по приготовлению плова? Что делает ее авторитетом в этом деле? Грамоты? Общенациональное признание?

Аноним 594: У нее какой то разряд по приготовлению плова? Что делает ее авторитетом в этом деле? Грамоты? Общенациональное признание?

А у вас какой-то разряд по приготовлению плова в мулитиварке и грамоты ? Или просто захотелось до...ся со знанием дела ?))

Аноним 103: овощные бульоны

У овощей есть бульон?

🍓 КлубНика:

Я думаю дело в привычке: казан условно понятен, а с мультиваркой нужно по новому взглянуть на привычные рецепты❤️

Аноним 752: Ну традиции никто не отменил) но плов в мульте получается не хуже чем в казане в умелых руках ( не моих)

Муж наверное тоже все по очереди загружает?

🍓 КлубНика:

Я понятия не имею как и что он с пловом делает😅 это его рецепт адаптированный.

Аноним 752: Я думаю дело в привычке: казан условно понятен, а с мультиваркой нужно по новому взглянуть на привычные рецепты❤️

Я думаю что с мультей все должно быть намного удобнее. Я умею готовить в казане плов, но меня жутко бесит потом его мыть.

🍓 КлубНика: Или просто захотелось до...ся со знанием дела ?))

Ну так а к чему информация о том, что ваша сноха только в казане готовит? Будто равняться на нее надо Готовит-молодец.
У меня бригада узбеков работала, мультю дала-они с восхищением в мульте готовили. Говорят главное не где, а из чего. Притащили масло хлопковое, нут, рис какой то свой.
И да, плов в мультиварке тоже не значит, что надо загружать все сразу. Откуда вообще эта идея взялась, что надо все загрузить, немытое и получить на выходе блюдо? Там разные режимы используются

🍓 КлубНика:

Для меня сама тема плова сложная, так как муж знает как это должно выглядеть). Столько заморочек: белая морковь, нут….я не смогу осилить. И то что муж осилил мультиварку и плов в ней, я аплодирую. Кстати в казане плов тоже готовил муж.

НаталЪя: У овощей есть бульон?

НаталЪя:

Есть) даже продается например во Вкусвилл

НаталЪя: Автор хамка

Потому что нахамила в ответ на хамство? Серьёзно?

Потолковый Лампонюх: Не варят в мультиварках нормальные супы, автор

Вот я тоже это всегда подозревала, поэтому и не готовила. Но периодически читаю на разных форумах - "Вау! Девочки, отпад! Приготовила рассольник в мультиварке! Муж и дети в восторге". Думаю, что и мне надо

ОльгаНС: А подскажите,, как плов готовите в мультиварке.

Ну это формально не плов, а каша с мясом, но вкусно получается. Я с курицей готовлю.

ТаняТаняТаня: наливаю воду лучше горячую из чайника, чтоб чаша не испортилась

А если холодную наливать, то чаша испортится? Я мясо на бульон всегда холодной водой заливаю.

🍓 КлубНика: А у вас какой-то разряд по приготовлению плова в мулитиварке и грамоты ? Или просто захотелось до...ся со знанием дела ?))

Вы сами начали... Высокомерие неприятное. Плов - вкусовщина. Я ела плов из казана, приготовленный узбеками. Мне не понравилось. Специи все эти их и много масла. И гора моркови, терпеть не могу. А из мультиварки меня вполне устраивал плов.
Также как и борщ - я и на плите теперь не заморачиваюсь на тему "каждому овощу - своё время".

Не получится вкусного быстрого супа в мультиварке. Все те же телодвижения, что и на плите.
Все в один раз забросить - это месиво

Chайkа:

На мой взгляд все как то увлеклись темой плова. От Клубники я лично хамства не заметила.

Аноним 752: с мультиваркой нужно по новому взглянуть на привычные рецепты

Вот! Об этом я и спрашиваю! У меня, например, рука набита на приготовление супов на плите. Как её перебить на мультиварку? У кого-то есть опыт? Поделитесь? Ну неужели реально закинуть мясо с капустой и залить водой (какой, кстати - горячей, холодной?), варить одно время и на выходе съедобное получится?
А рассольник как? Если там мясо, крупа, овощи? Всё в одну кашу варить?

НаталЪя:
А у вас какая мультиварка?

Аноним 672:

Нет конечно! По моему опыту сначала бульон, потом суп. Я об этом и написала.

Аноним 752:

У меня нет, я брала на тест драйв у подруги, мы не подружились.

Аноним 292: И еще секрет: морковь и свеклу тру заранее и много, замораживаю в пакетах. В день готовки борща морковь и сверлу на сковородку, пока зажарка готовится

Мой секрет: когда делаю зажарку, чищу сразу не 1 луковицу и морковь, а 5, все обжариваю. Сколько нужно беру, остальное в заморозку.

А еще в сезон закатываю заготовку: обжаренные лук, морковь, перец заливаю томатной массой (перекрученные через мясорубку помидоры), специи по вкусу, можно зелень, провариваю и по стерилизованным банкам.

НаталЪя: Не получится вкусного быстрого супа в мультиварке. Все те же телодвижения, что и на плите.
Все в один раз забросить - это месиво

Так, конечно, не всё сразу, ну хоть как сначала отдельно варится мясо. Да, на плите быстрее и удобнее даже. Но то сбегай крышку приподними, то посмотри, готов - не готово. В мультиварке, когда всё уже заложено, можно забыть, пока она не запищит.

Эх, надо достать свою старушку - Панасоник, борщ сварить.

Аноним 752: На мой взгляд все как то увлеклись темой плова. От Клубники я лично хамства не заметила.

Я не про хамство. Надоели все эти споры и высокомерное - в мультиварке плов - не плов. Мне не нужен плов из казана. И не мне одной.
Спор из серии - мой борщ/плов/шашлык всегда самый лучший ))

НаталЪя:

Бывает. Я на удаленке, мне очень удобно. И котлеты на пару, мои любимые: на сковороде обжарить с двух сторон, а потом в мультиварку на режим пароварка(🔥), вниз овощи.

НаталЪя: Все в один раз забросить - это месиво

Так вот и я о том же! А вы меня хамкой обозвали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы