Объясните мне про супы в мультварке

Аноним 672: Ну неужели реально закинуть мясо с капустой и залить водой (какой, кстати - горячей, холодной?), варить одно время и на выходе съедобное получится?

Ой, нет. Бульон как минимум нужно процедить. А еще я люблю положить при варке мяса несколько Горошков перца, целиком лук, морковь. Как потом есть этот суп. Поэтому мой вариант только бульон и дальше на плите.

🍓 КлубНика: плов готовит только в казане.

У меня тетя готовит в казане на дровах, вот где высший пилотаж.

Муж готовит в мультиварке, получается очень вкусно, рис рассыпчатый, мясо можно не жевать)

Но бульон в мульте всегда прозрачный.

Аноним 752: бульон в мульте всегда прозрачный

Так и на плите прозрачный

НаталЪя:

Согласна. Но к мульте я не подхожу, а к плите все таки нужно.

Я практически ВСЕ делаю в мультиварке уже лет 15, в том числе и супы, на плите варю только макароны и жаренную картошку.
Бульон из косточек варю в основном накануне, кроме курицы, ее сразу с овощами варю.
Бульон процеживают от мелких косточек, зажарку делаю отдельно на сковороде, затем добавляю в мультиварку ( в бульон) все овощи (капусту, картошку), зажарку, довожу до кипения на режиме варка на пару, затем переключаю на режим тушения и оставляю на час-полтора, мин за 20 до готовности добавляю зелень.
Очень вкусные и наваристые супы получаются, варю любые, хоть гороховый, хоть борщ, рассольник и т.д. Если варю куриный с вермишелью, то вермишель добавляю вместе с зеленью, за 20 мин до окончания готовки.
Я вообще не представляю своей жизни без мультиварки)))) для меня это самый полезный гаджет, кот придумали. Пользуюсь ей с момента рождения младшей дочери, а ей 16
Приноровилась уже к ней, нам все очень вкусно, масла практически не добавляю, даже запеканки с манником пеку, ни говоря уже об остальном.

Аноним 292: И еще секрет: морковь и свеклу тру заранее и много, замораживаю в пакетах

Я делала ещё удобнее. Готовила заправку для борща на 2-3 кастрюли, ну полностью всё. Уже с томатом и специями. И замораживала в таком виде.
Когда мелкий был маленький-было очень актуально.

Аноним 672: реально вкусно?

У меня Панасоник, которую тут на сайте 15 лет назад все покупали. Да, реально вкусно.

Только заливать нужно не просто водой, а КИПЯТКОМ и мясо должно быть размороженным, а потом на режиме тушения на час.

У меня панасоник старая и поларис новая. У мамы редмонд была. При одинаковом наборе продуктов и одних руках получается разный вкус. Мне вкусно только в моем старом панасонике.
Гороховый суп, рассольник и чечевичный -как раз в мультиварке отлично получаются. Но мясо я варю отдельно, бульон процеживаю.

А я уж думала не раз, куда бы избавиться от мультиварки. Гречку и рис дети у меня перестали есть совсем. А я мультиварку использовала в основном для рассыпчатых каш.
Бульон я варю на плите, в мультиварке только если совсем лень подходить. Суп в мультиварке мне невкусно. Может, не так делаю.
Мясо тушеное мои тоже не очень жалуют, лучше едят запеченное. Поэтому я в духовке чаще его запекаю.
Хочу купить маленькую рисоварку сяоми вместо большой мультиварки редмонд, потому что так и не приноровилась в ней то, что мои едят, вкусно готовить. Буду в маленькой рисоварке рис варить себе иногда ))
Про плов. Я выросла в Узбекистане, что не делает меня специалистом по плову, но ела я его и ферганский, и хорезмский, и ташкентский, и домашнюю нашу русскую адаптацию )) Люблю адаптированную версию для обычной ежедневной еды. Чтоб не очень много масла, никаких курдюков)), гороха, изюма, с курицей и чтоб моркови только для цвета, а не половина всего объема. Такой можно и в мультиварке приготовить. И в небольшом котелке.
Вообще практически вся узбекская еда очень жирная, со специями, не могу такое есть.
Люблю овощное рагу, дети не очень, но я люблю. В мульте какое-то недоразумение получается, вкусно мне только с последовательным закладыванием овощей с предварительной обжаркой. Кабачки и картошка все равно разного времени приготовления требуют.

Я делаю зажарку, на режиме жарка Затем всё закидываю и варю суп на режиме "выпечка". 20-30 минут, смотря какой суп. Режим "суп" есть, но мне не нравится, что он закипает только ближе к концу варки. Рассольник получается очень вкусный, перловку даже не замачиваю, промыла и в мультю. На рассольник делаю в сезон заготовку из огурцов переростков, морковь, укроп, по зип пакетам и в морозилку, очень удобно

Аноним 396: Все закинула, через 10 минут достала, а лапша разварилась до ужасных размеров, никогда такую не видела

Лапшу добавляю после того как суп сварился. Минут 10 и она мягкая и не разваривгиеся.
У меня скороварка. Супы в ней готовили и будем готовить. Мне, моей семье и моим друзьям вкусно;)

Аноним 66: Буду в маленькой рисоварке рис варить себе иногда ))

В кастрюле тоже можно, воды поменьше, чуть масла сливочного и потом пусть настоится под крышкой, он сам там разбухнет и станет рассыпчатый), с гречкой ещё проще, чуть воды, вскипятить и дать настояться.

Я с мультиваркой не подружилась.
Мне кажется те кто хвалят супы в ней или в принципе не привередливы, или готовить не особо умеют, а тут хоть что-то

Про плов конечно это может быть вообще нескончаемая тема для спора) сколько я его готовила, разные "посуды", приправы, время, состав. Но как будто всё не то, вкусно, но... А тут поехали компанией на дачу к друзьям, и был большой казан у них, и я решила попробовать. открытый огонь в мангале, свежий воздух, грязные руки , хз что ещё, но плов получился отменный. Поэтому верю автору, кто написал, что знакомая только в казане готовит)

У меня мультиварка-скороварка Редмонд, суп варю в 2 захода, сначала мясо на бульон, потом достаю его и все белковые хлопья-ленточки (или как они называются), разбираю на волокна, добавляю нарезанные овощи, специи и ставлю минут на 5-10 минут. Лук-морковь можно предварительно обжарить, но так кладу. Бульон всегда получается прозрачный, любое мясо мягкое, овощи равномерно проварены. И активное время приготовления не больше 30 минут.
На плите сколько белковые хлопья не убирай, бульон был мутный, картофель разваривался.
А вот с крупами, кроме молочных каш, я не подражилась

Для меня супы в мультиварке - не верх кулинарного искусства. Для борща свеклу все равно отдельно надо готовить, иначе ржавое варево выходит. Пробовала разными способами.
Себе готовлю а-ля щи, там цвет не важен.
Использую больше для тушения.
Я даже каши не научилась в ней варить.

А бульон я в ней не стану варить, потому что с детства ненавижу пенку. Поэтому варю на втором бульоне мясо, и на плите.

Аноним 672: Муж и дети в восторге

Нормального супа не ели вот и в восторге

Аноним 604: Я практически ВСЕ делаю в мультиварке уже лет 15,

А как это Вы режимы переключаете и зачем?
Я, например, если включила режим "тушения" - он до конца у меня всё тушит. Зачем процесс прерывать? Ведь по времени то это дольше, т.к. каждый новый режим с начала процесса начинается.
Чего-то не пойму даже технически как это делается. Объясните, пожалуйста.

По теме: я много лет тоже активно пользуюсь мультиваркой (даже варенье на заготовки там делаю). Каши ежедневно. Из выпечки кексы шикарные получаются ( с разными начинками, рецептами экспериментирую). Плов тоже часто делаю, но, конечно, он не такого вкуса получается, как настоящий, но вполне вкусное блюдо- мясо с рисом. По мне, очень удобно! Особенно, когда тороплюсь: закинула всё и убежала.

Единственное, режим "суп" у меня чего-то "исполняет"; то ли данная кнопка не работает, то ли я пользоваться не умею.
Короче, нажимаю на режим "суп", но по окончанию времени процесса (60 мин.) суп недоваренный и просто теплый. Поэтому я вынуждена на плите варить супы, а так бы с удовольствием в мультиварке делала.
Я покупала две штуки таких мультиварок в "Метро" (лет 8 назад): одну-маме, одну - себе. Так вот, режим "суп" ни на одной мультиварке не работает. Или...кто-то что-то знает, подскажет?

Аноним 38: А как это Вы режимы переключаете и зачем?
Я, например, если включила режим "тушения" - он до конца у меня всё тушит. Зачем процесс прерывать? Ведь по времени то это дольше, т.к. каждый новый режим с начала процесса начинается.

Зависит от мультиварки. Когда у меня была мультиварка Элементс, то там да, ражим не прервать и крышку не открыть пока он не закончится.
А сейчас у меня Панасоник, кот 15 лет, в ней в любой момент можно открыть крышку, что-то добавить и выключить в любой момент.
Режимы переключаю чтобы вода быстрей закипела, в принципе можно и не переключать, тогда дольше суп будет вариться.

Аноним 437: Я с мультиваркой не подружилась.
Мне кажется те кто хвалят супы в ней или в принципе не привередливы, или готовить не особо умеют, а тут хоть что-то

Вариант, что это Вы не умеете готовить не рассматривается?))))

Я уже думаю выбросить мультиварку. Использую только для бульона и круп, остальное прямо все сильно хуже по вкусу, чем в духовке и на плите.

Я не знаю, как остальные модели мультиварок, но у меня мультиварка открывается в любой момент варки, если нажать кнопку. Поэтому, если я дома в то время, когда будет готовиться суп, я закидываю в таком же порядке мясо, овощи, специи и т.д., в котором привыкла на плите это делать.

Аноним 748: закидываю в таком же порядке мясо, овощи, специи и

И смысл дополнительного агрегата на кухне теряется

Государственная Тайна: смысл дополнительного агрегата

Для меня лично нет, ничего не теряется. Я не сижу на кухне не караулю. Даже если забыла про все на свете, а у меня так часто бывает, так как у меня маленький ребенок и работа из дома, то суп не сгорит на плите, да не сварится полноценный суп, если в него не закинул например капусту, но и не сгорит, не выльется на плиту и т.д.

Для меня этот аргумент не состоятелен т.к. ни кастрюлю, ни духовку я

Аноним 748: не сижу на кухне не караулю.

Просто ставлю таймер на Алисе или духовке и все, никаких проблем абсолютно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы