Ваше любимое блюдо из баклажан?

Ну еще и перец болгарский, тоже не знаю, что сделать

Когда меня угощали баклажанами из банки
Не знаю как это называется . Ну такая заготовка . Отвал башки . Ни разу потом такое не ела

Баклы обжарить быстренько как блины с солью, подавать с соусом сметана +чеснок

Ну или нарезать полосками и жарить - тушить с большим количеством лука и томатами

Аноним 116: перец болгарский

Недавно открыла "перцы по молдавски".
Делала на глаз, от фонаря, получилось вкусно, но думаю если подобрать рецепт под свой вкус, можно приготовить и очень вкусно, но это кому как нравится.

Рулетики из баклажанов люблю, или как в Нигоре, с помидором.
Перцы фаршированные, или запечь в духовке, чуть сбрызнуть маслом

Синдирелла: Когда меня угощали баклажанами из банки
Не знаю как это называется . Ну такая заготовка . Отвал башки . Ни разу потом такое не ела

Бабушка называла из "синенькие". Они острые немного были и кисленькие, в уксусном маринаде. Ох как я их любила)

Неромантик:

Да !
Там еще морковка

Пиццу люблю с баклажанами, перцем и помидорами

Синдирелла: Ну такая заготовка

Муж как-то от свекрови привозил. Баклажаны большими кусками обжарены, острый перец, болгарский перец, чеснок, уксус. И вроде все понятно, но все равно так не получается. Я её потом спрашивала, она сама не помнила, что это было. То ли армянский рецепт, то ли украинский

НаталЪя: Рулетики из баклажанов люблю, или как в Нигоре, с помидором.
Перцы фаршированные, или запечь в духовке, чуть сбрызнуть маслом

Наташа, а как ты делаешь?
У меня как раз баклажаны есть

Я мусаку люблю. Пару раз в сезон делаю

Веер из баклажан вкуснятина 👍

Нарезать пластинами толщиной см примерно и замочить в холодной очень солёной воде, минут на 15-20, потом воду слить, обсушить и обжарить на масле с двух сторон, лишний жир убрать салфеткой.
Начинка мягкий сыр, чеснок, чуть соли, на тёплый баклажаны чайную ложку начинки, можно дольку помидора и свернуть рулетики.
Сверху по желанию можно укроп или гранат.
В сыр можно добавить грецкие орехи, но у меня муж не любит, я без орехов делаю

Перцы болгарские обожаю. Шакшуку делаю. Рагу (кроме перцев можно все что любите типа картошка, помидоры, лук, кабачки, сельдерей( ). Люблю фаршированные, но только если мне их кто-то сделает, самой лень. Да хоть рататуй сделать, если есть время и желание. Но мне главное чтоб со всем этим был какой-то белок (яйца, мясо, рыба) иначе не наемся.
Баклажаны не понимаю видимо, может пока. Мне они горчат неприятно.

НаталЪя:

Спасибо огромное!
Ты все таки супер шеф-повар!
Тебя серьезно никто не переплюнет

НаталЪя: Рулетики из баклажанов

как в Старик хинкалыч, бадриджани, с ореховой начинкой. Но дома повторять даже пытаться не буду, очень трудоёмко и затратно по времени для меня.

GAZPROM: Спасибо огромное!
Ты все таки супер шеф-повар!
Тебя серьезно никто не переплюнет

Также делаю, как Наташа, только не сыр, а майонез с чесноком.

Баклажаны с фаршем в кляре. Рулетики с сыром и чесноком.

СветланкаЯ:

Я раньше тоже с майонезом делала, с сыром они понежнее получаются

Хоровац очень зашел
Баклажаны
Перец болгарский
Помидоры
Лук репчатый
Чеснок
Зелень (кинза, базилик)
Соль
Растительное масло

овощи обжигаем на мангале, убираем в пакет завязанный или в кастрюлю под крышку(для того чтобы кожица с овощей отходила легко)оставляем минут на 20
в казане(толстостенной кастрюле мангальной) обжариваем лук с чесноком на растительном масле
овощи чистим режем и в мангал, туда же зелень, соль
доводим до кипения и готово
можно добавить кабачки
для любителе по-острее чили стручок будет не лишним

я по готовности бОльшую часть по баночкам стерильным раскладываю и закатываю

Помидоры колечками, обжарить. Баклажаны колкчками, обжарить, соль, перец, чеснок. Если консервировать, то без чеснока. С хлебооом, аж слюни потекли

Синдирелла:

Тещин язык поди)
У меня папина жена готовит, я одна ем)
Вспомнила, слюной захлебнулась)

Я люблю хрустящие баклажаны с тайским соусом.

Салат с хрустящими баклажанами.

Люблю баклажаны в разном виде) И баклажаны пармиджано, и мусаку, и салат из баклажан в крахмале с соусом чили, бабагануш, аджапсандал, капонату. Фаршированные баклажаны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы