Мужу не нравится как я готовлю

Я стараюсь каждый день готовить разное. Муж не ест однотипное каждый день. Он утром не завтракает, в обед не обедает, приходит около 9 вечера и встречает ужин. Все время меня притесняет, мол, то не то, это не так сделала, другие умеют готовить, а ты нет. Я домохозяйка, ребенок маленький, сказала , что иду работать , а он пусть и ужинает так где обедает. Я себя не на помойке нашла. Ну никак не угодишь.

Моему тоже не нравится, пару раз повыделывался,сказала,сам готовь или покупай в пятерочке, умолк....

А где вкусно готовят, с кем он сравнивает? Мама, бывшая жена, ресторан итд...
Если суть претензий не ясна, то послала бы есть, где вкусно.
Может вкусы разные. Или он считает, что у вас просто все плохо получается, не как привык). Это уже издевательство. Вам то нравится еда?
Что конкретно он хочет: суши домашние, пироги, блины с икрой, каждый день разное с пылу/ жару итд? Это не реально для вас, долго или разная модель питания?

Аноним 121: другие умеют готовить

Это эмоциональное насилие: пренебрежение. Хороший муж должен съесть, подавиться, но съесть и сказать как вкусно и спасибо

Аноним 24: Может вкусы разные

Просто мужик такой.
В гостях была, там жена приготовила вкусный плов, все ели, а муж ее кривился и говорил при всех, что не вкусно получилось. Зачем он это делал- только он знает

Mariwell: Зачем он это делал- только он знает

Говн*к потому как. Мог и промолчать. А может дитятю обидели и жирка мало положили в плов итд, ради вкуса других гостей, он и поник...

Тут же вариантов не много, или вы начинаете готовить, что нравится вашему мужу, или он зарабатывает на доставку или полуфабрикаты.
По секрету - мужики хотят есть.
Мама вам это не говорила перед замужеством?

Пожарьте картошку на сале, к ней огурчики, квашенную капусту и отбивную. Не нужно сложных блюд.

Аноним 121: Все время меня притесняет

А вам это нравится, да?

Му*ак он, а не мужик

Кому не нравится, готовит сам.
В нашей семье так.
Но могу предположить, что дальше от мужа автора последует "сидишь дома ничего не делаешь".

Аноним 121: домохозяйка, ребенок маленький, сказала , что иду работать , а он пусть и ужинает так где обедает.

А вы на самом деле пойдете или это пустые угрозы?

У мужа это всегда было или с какого-то момента началось?

Аноним 37: Кому не нравится, готовит сам.

А в темах, где жена домохозяйка и в семье не хватает денег, говорят, что муж должен найти другую работу или работать в 2 смены. И никто не советует: не нравится заработок- иди работай сама.
Можно наверно, спросить у мужа что конкретно не нравится и найти компромисс. Если семью содержит только муж, мне кажется он может рассчитывать хотя бы на вкусный ужин

Моему тоже сначала не нравилось, вкусно готовила его мама, по его же словам, но через 25 лет жизни , теперь у мамы не вкусно, вкусно у меня)))
Просто в каждой семье по своему готовят и вкусовые привычки меняются постепенно .

Аноним 475: мне кажется он может рассчитывать хотя бы на вкусный ужин

А ужин невкусный?

Аноним 121: каждый день готовить разное

Аноним 121: Все время меня притесняет, мол, то не то, это не так сделала, другие умеют готовить, а ты нет.

Ну явно ведь дело не в ужине.

Аноним 121:

Вариантов несколько:

• научиться вкусно готовить
  • сменить мужа
  • ждать пока он смирится и привыкнет к вашей еде
  • заказывать готовую еду
  • пусть он сам готовит.

Аноним 475: в темах, где жена домохозяйка

Тут есть нюанс. Или жена действительно готовит невкусно ("дорогой, оплати курсы поваров, научусь готовить вкусно"), или муж просто придирается. Второе сложно исправить.

Very black Jack (ex유지니아): А ужин невкусный?

Я не пробовала, но автор говорит, что мужу не нравится

Аноним 121: Муж не ест однотипное каждый день

Ну т.е.ему нужно готовить каждый вечер разное,объемом на одну порцию?Это называется ресторанная подача.Как он себе это представляет?Ответ-никак.Мужик-самодур обыкновенный.Вообще бы готовить ничего не стала.
Автор,выходите из декрета на работу.Дальше будет веселее.
Тем более,я так понимаю,зарабатывает он не много.Если не может себе позволить нанять личного повара или на худой конец заказать доставку еды из рЭсторана .

Ой, мой тоже ворчал что в меня руки из жопы, потом вместе жили 2 недели (вместе не живём) сейчас войдосит что из-за меня отожрался на 10 кило))) ел и не жужжал, потом ещё говорил, что удивился, что так бывает - и салат на столе, и порция большая, и вкусно)

Аноним 121: сказала , что иду работать ,

Как вариант. Тогда, при одинаковой загруженности на работе, вы имеете право заявлять дома :

Аноним 121: пусть и ужинает так где обедает.

И вообще все домашние дела делить с мужем

Аноним 37: дорогой, оплати курсы поваров, научусь готовить вкусно

Конечно, все домохозяйки прошли эти курсы

Ну не нравится и не нравится. Не умер с голоду, значит все нормально.

Аноним 16: Ну т.е.ему нужно готовить каждый вечер разное,объемом на одну порцию?Это называется ресторанная подача.Как он себе это представляет?Ответ-никак.

Сама автор не ест? Две порции это вполне нормально, или надо на неделю хрючева наверетенить? Простую еду вполне реально готовить каждый раз свежую, особенно сидя дома, да-да. Кстати, если очень хочется готовить помногу, можно на обед оставлять. Муж не обедает дома, а автор? Все остальное зависит от того, насколько реально все плохо. Бывают такие люди, у которых реально невкусно. Вроде и продукты свежие и хорошие, и технология соблюдена - но вот невкусно, и все. Постоянно улыбаться и махать? Посему неплохо было бы выслушать и другую сторону. Но вообще возможны варианты. Если в остальном все идеально, решать проблему. Выяснять, что для него вкусно. Или не в ужинах корень зла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы