Какое мясо купить на холодец и сколько варить?

Никогда не делала холодец. Научите, пожалуйста. Хочу из говядины, и куриные голени для клейкости. Говядину какую часть брать, чтобы не жирный был? Сколько варить? И в целом технологию)

Куриные? Фу. Как вспомню эти куриные лапы с когтями.
Свинину ножки берут обычно. Бывает рульку берут.
Или вы не едите свинину?
Как варить не знаю) знаю что так делают.
Варят до разваривания. Чистое мяско оставляют , некоторые пропускают через мясорубку.

ВБ:

Куриные голени без лап думала купить, чтобы клейкость была) Лапы - нет, конечно. Свинину не люблю.

Варю из рулек свиной и говяжьей

Лытки говяжьи. Я люблю много мяса, поэтому + мясо. Варить... в воскресенье как поставлю - так и варю, пока не надоест. Туда же лук, морковь, петрушку (свяжите "ножки" ниточкой, листья не варите, пригодятся для украшения), соль...
Завтра будем варить - муж пакет из мясного притащил.

для клейкости берите те части, где сухожилий и суставов много : говяжья лытка, хвост. можно шеи индейки. и пару кусков мяса на ваш выбор (его я добавляю позже к костям и варю меньше).
варить долго, часов 3-6-..., зависит от того, в чём варите (во всяких скороварках очень быстро готовится, на плите до 8 часов может стоять)

Аноним 598: Никогда не делала холодец. Научите, пожалуйста. Хочу из говядины, и куриные голени для клейкости. Говядину какую часть брать, чтобы не жирный был? Сколько варить? И в целом технологию)

Только говядина, никаких куриц и свиней. Берете лытку или колено , плюсом мякоть говядины. На большую лытку беру около 1200 -1500 мяса. Далее берем большую кастрюлю, туда кладем мясо и доводим до кипения, сливаем. Заливаем вновь, доводим до кипения, убираем пену, кладем большую неочищенную луковицу, и варим на очень медленном огне под крышкой. Я варю часов 6. Далее вытаскиваем мясо, оно уже от кости отпало как правило, остужаем, разбираем на волокна руками. Все, что получилось обратно в бульон, доводим до кипения, туда же много чеснока, солим по вкусу. Разливаем по формам и пусть стоит на свежем воздухе пока не остыло. Как остынет , в холодильник. Наслаждаемся

Огромное спасибо всем ответившим!) Буду пробовать.

Наши варят долго до разваривания. Доводят до кипения и потом на медленном огне стоит.
Индейку тоже помню добавляли. Вообще где много костей.
Мне кажется вам надо на рынок, базар вам подскажут.
Только не добавляйте желатина. Но почувствуется.
И не перемораживайте на улице или балконе.

Аноним 598: , и куриные голени для клейкости.

Нужной клейкости не дадут, не застынет холодец.
Либо лапы, которые с когтями, либо лытки (ноги) говяжьи или свиные, хвост говяжий. Шеи индюшачей тоже может не хватить. Ну либо желатин добавлять.
Варить долго, чтоб мясо от кости отходило и соединительная ткань стала как бы прозрачная. Говядину, естественно, дольше

Тоже дебют с холодцом будет у меня в этом году. Насобирала от фарша мозговых костей говяжьих , купила кусочек говядины и индейку на кости. Но! Желатином подстрахуюсь

ВБ:

Как он почувствуется ? Я детям делаю желе из сока на желатине и он не чувствуется, а тут холодец , столько вкусов и ароматов

Аноним 859:

Ну одно это желе для детей. Другое это желатин в холодце. Там он чувствуется , холодец натуральный он более нежный. А желатин он жесткий деревянный.

ВБ:
Тут наверно от количества зависит. Если его переложить , то там батут получится 😂

Аноним 598: куриные голени для клейкости

Не надо, вы что
Говядину на кости возьмите и свиную рульку
Желатин всегда чувствуется промышленный, не надо его класть. Даже не переживайте, он застынет за счет рульки и долгой варки

В кастрюлю кладите перец горошек, лавровый лист, луковицу в оболочке.

Готовность проверяем пальцами. Отливаете бульон, пробуете его между указательным и большим пальцами, щипком. Если пальчики хорошо по ощущениям слипаются, холодец застынет

Я варю из мяса, которое мне нравится. Могу взять целую курицу+кусок свинины. Если кусок говядины, то еë раньше, чем всё остальное. Целую луковицу и морковку, перец горошком.
Варю на медленном огне часа 1,5-2. В самом конце добавляю чеснок, лавровый лист
Мясо вылавливаю. Бульон процеживаю и смешиваю его с разбухшим желатином( в пропорции как на пачке) . Мясо режу и заливаю его бульоном. Всё в холодильник.
Без желатина не варю, мне не нравятся лапки, ушки, ножки

Аноним 947: , мне не нравятся лапки, ушки, ножки

На рульке застывает без лапок)

Путовый сустав говяжий и мякоть говядины.
Без всяких лап и свиных ушей)
Овощи перед закладкой подпечь на сковороде.

Калина Малиновa®: Овощи перед закладкой подпечь на сковороде.

Да, обязательно
Забыла написать)))

Я даже чуть черненькими делаю. И морковку не кладу, не люблю, когда сластит. Но это чисто вкусовщина уже

У меня много лет набор, примерно одинаковый. Главное суповая курица, худая которая и свиные ноги. Потом вариантов много. Рулька свиная/крылья/шеи/куриный каркас/индейка... Говяжий мне не нравится привкус, но иногда добавляю немножко, если в холодильнике завалялась косточка.
Желатин никогда не добавляю. Мне он чувствуется. Воду не доливать ни в коем случае. Варю часов пять-шесть. На самом минимуме после закипания и тщательного снятия пены. Мясо перед варкой хорошо промыть, убрать все лишнее и замочить на несколько часов.

Ну и да пецы горошками, соль, лавровый лист, лук, морковка, подпеченные. Чеснок добавляю давленный уже в разделанное мясо и перец молотый. И немножко натираю формочки.

Аноним 947: Варю на медленном огне часа 1,5-2. В самом конце добавляю чеснок, лавровый лист

😳я 6-8-10 часов варю. Смысл-то от полутора часов? Мясо и бульон как на суп получаются ведь

Два свиных копыта или другие части ( рульки, уши итд) желирующие варить 6 часов, воду не доливать, сразу налить, пену снять. Часа за два+ до готовности варить там и мясо, время от вида зависит. Курица быстро, говядина дольше. Специи по рецепту из интернета можно взять, у меня соль, перец горошком, чеснок, лаврушка, лук.

На рульке + говядина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы