Какое мясо купить на холодец и сколько варить?

Чеснок не нужно при варке добавлять. Он сварится. Я чеснок мелко режу и добавляю в горячую смесь, пред тем как разливать по формам.

Мой совет! Никаких экспериментов перед нг
Блюдо достаточно сложное , надо набить руку , затем уже затейничать 😉
Потренируйтесь в каникулы 🎄
И вообще , на такие даты и мероприятия нового ничего не делаю , а только проверенные временем блюда . Чтоб не было огорчений (
В свое время мама как то утку на нг делала , поддавшись всеобщему буму … по итогу сроду ее не делала / не получилась … расстроилась очень ( я ребенком была , помню
С тех пор никаких экпериментов , ну или если в себе уверены . А то почитаешь некоторых , сырники не могут сделать . Что там их делать 😂
Салат правда буду новый делать , но он не сложный и понятный
Кура
Шампиньоны
Яйцо
Сыр
Чернослив

Кто варит чеснок это же кака? Как можно что-то варить с чесноком?

Говяжье колено брала, плюс просто мясо говядины, варила часов 6-8. Овощи добавляла морковь и лук, а так любой рецепт из интернета вам в помощь

Ирина Таскаева: Кто варит чеснок это же кака?

С чего это вдруг кака?

Аноним 947:

Тогда это у вас не холодец, а заливное. Тоже вкусно, мама делала.

Девочки, скажите пожалуйста обязательно варить в кастрюле?
Я хотела в мультиварке на тушение поставить , часа на 4

обворожительная555: хотела в мультиварке на тушение поставить , часа на 4

Ставьте, только часов на шесть, а лучше на всю ночь

Не рискнула бы дебют на праздничный стол.
Вы бы за месяц попробовали приготовить, чтоб уловить нюансы.
Я на НГ не варю холодец, я его в течение года делаю часто.

Аноним 92: Блюдо достаточно сложное , надо набить руку , затем уже затейничать 😉

Господи, он же сам себя варит, никаких забот

Аноним 92: Блюдо достаточно сложное

Что в нем сложного? Главное воду продлевать

Идеально и недорого получается 2 свиные ножки плюс 1 говяжья лытка, варим все, пока мякоть от костей полностью не отделится, вначале соль и перец горошком кладем, можно лавровый лист, а потом чеснок и перец черный по вкусу, когда уже кости вынули шумовкой...мясо равномерно разложили по мискам с крышками и залили бульоном, можно хранить на балконе ...можно наоборот, сначала все мясо разложили, потом бульоном залили, а кости на дне остались

обворожительная555: Девочки, скажите пожалуйста обязательно варить в кастрюле?
Я хотела в мультиварке на тушение поставить , часа на 4

она же маленькая и бульона не будет у вас,будет просто тушеное мясо, без коллагена

Аноним 92: Салат правда буду новый делать , но он не сложный и понятный
Кура
Шампиньоны
Яйцо
Сыр
Чернослив

Это салат "Полянка ", если без чернослива...

В какой момент нужно добавлять соль?
Варить в самой большой кастрюле?

Аноним 804: она же маленькая и бульона не будет у вас,будет просто тушеное мясо, без коллагена

Может у автора не маленькая?
У меня 5 литров. Варит под давлением. Очень удобно. Поставила на три часа, сама спать или на работу.

У меня муж только свинину берёт. Копытца, рульку и куриный окорочок. Варит в афганском казане максимум пару часов, а то и меньше.

обворожительная555: хотела в мультиварке на тушение поставить , часа на 4

Всегда в мультиварке варю на режиме суп минимум 4, а то и 4.5 часа с лаврушкой, душистым перцем из бычьих хвостов. Очень нежные получаются, мясо само отделяется от костей, никакого желатина не надо, в хвостах все есть.

Главное брать крупные части, где много мяса.

Аноним 804: она же маленькая и бульона не будет у вас,будет просто тушеное мясо, без коллагена

Прекрасно там всё получается. Мультиварка 4.5-5 литров чаша.
В мультиварке шикарно все томится, бульон на месте с коллагеном.

Аноним 118: Варит под давлением. Очень удобно. Поставила на три часа, сама на спать или на работу.

Да, так и есть.
Поставил на программу и занимаешься своими делами.
Мультиварка сама отключается когда надо.

Аноним 283: В какой момент нужно добавлять соль?
Варить в самой большой кастрюле?

соль можно вначале, а чеснок в конце...
в большой удобнее, когда все разварится кости будут отдельно, мясо отдельно

ancora85: Прекрасно там всё получается. Мультиварка 4.5-5 литров чаша.
В мультиварке шикарно все томится, бульон на месте с коллагеном.

не видела таких мультиварок, у меня не более 2 литров внутри, ножки туда не входят, хвосты как то не хочется...

Я варю из говядины, мне запах свинины не нравится. Мясо кручу вареное на мясорубке, перчу, солю, когда раскладываю в блюдо. Заливаю через сито и на балкон или в холодильник.

Аноним 92: Блюдо достаточно сложное , надо набить руку , затем уже затейничать

Очень простое блюдо, я с первого раза сделала без проблем.

Аноним 804: не видела таких мультиварок,

Вы чего хоть
У Редмонда таких полно.
У меня, правда, старше лет на 10 чем на фото, но чаша такая же на 4.5 литра

Вот у меня весь пакет хвостов больше килограмма вошел в нее. С водой где-то чуть больше 2/3 чаши варилось.

Хвосты точно лучше всяких ног свиных и прочих куриных лап. Обычное мясо на кости. 2 в 1.

ancora85: Вы чего хоть
У Редмонда таких полно.

У меня Муллинекс на 2.5 л, у свекрови вроде редмонд, еще меньше чаша, я супы там не варю, мне в кастрюле на газу удобнее, тем более холодец на 5 литров...

ancora85: Хвосты точно лучше всяких ног свиных и прочих куриных лап.

спорный вопрос, да еще по такой цене...

Беру на рынке лыточное мясо говядина и свиную лытку. Говяжья лычко огромная, ее рубить надо, а это осколки. Варю не менее 6 часов . Нельзя допускать сильного бурления, бульон будет мутным. Кладу соль, перец горошек, перец душистый, морковь и луковицу. Овощи после варки выкидываю, бульон процеживаю, мясо разбираю прямо горячее руками ( одеваю тонкие перчатки). Шкуру с лытки выкидываю, мясо измельчаю ножом. Потом развожу бульоном и выкладываю в форму. Либо выкладываю измельченное мясо и очень аккуратно наливаю бульон, , чтобы покрыл мясо на 2 см, так делала моя бабушка, она не признавала перемешанный холодец .

Material girl: Мясо кручу вареное на мясорубке, перчу, солю, когда раскладываю в блюдо. Заливаю через сито и на балкон или в холодильник.

это называется студень

Калина Малиновa®

Куда ? В бульон при варки ? Первый раз буду готовить, поэтому уточняю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы