Какое мясо купить на холодец и сколько варить?

Свиные ноги и говяжьи ноги. Для мясисистости говядина (грудинка). Только не желатин!!! Рулька по мне так жирная. Идеальный холодец когда практически нет жира и прозрачный.
Мясо (говядина) я для мужа сама я вообще не люблю мясо в холодце.
Варить пока на развалятся компоненты на косточки. У нас скороварка, поэтому 2 часа хватает. Так, наверное дольше 3-х. От мяса еще зависит (молодое, старое).

ancora85: Тем не менее, спор был о том, что в мультиварке варить не удобно. Удобно. Если она большая.
Если у вас маленькая чаша, это же не значит, что у других такие же.

Беру в Мясном Хуторке. Там нарежут как надо, в чашу войдет. Две старые мультиварки-скороварки варят.
Если бы не они, то старая добрая скороварка "а-ля СССР"

Самое сложное в холодце купить говяжьи ноги (свиные продаются везде). И варить. Решить в чем варить вернее.

Самое сложное , это выбрать из чего будете варить ? Вот здесь уже более 10 ка рецептов .
Лучший рецепт : пробовать , и если зашлО, спрашивать рецепт 🔥
У мамы/ бабушки / соседки/ подруги ..

скажите, пожалуйста, это старость?
Не ем холодец, не люблю, но почему-то хочу научиться его варить?

Apple & Cinnamon: Беру в Мясном Хуторке

Да, тоже хороший магазин. У нас есть относительно недалко от дома.

Аноним 92: Лучший рецепт : пробовать , и если зашлО, спрашивать рецепт

Ну это если делают. И есть где пробовать

Я вот бабушкин не ела, они на свинине делали, корочка жирка сверху всегда была.
А у свекрови - понравился. И я стала делать такой же.
Но у нее только на говядине и много рубленого мяса, самого желе сверху пустого не много. Те более мясной холодец, чем желейный. И жира сверху на нем нет много, как у свиного. Мне вот такой нравится.

Куриный/ с курицей в составе тоже ела, он более постный.

Беру лытку говяжью и какое-нибудь мясо на кости. Варю в скороварке 3 часа

Если бульон остаётся, замораживаю и потом добавляю в супы при готовке для наваристости

Потолковый Лампонюх: Если пальчики хорошо по ощущениям слипаются, холодец застынет

Вообще не слиплись сеголня ))) но такие были лытки хорошие, и много, а воды мало... поставила в холодильник, уехала на работу....

Аноним 936: а воды мало...

Ну вода-то тоже нужна для этого я даже подливаю) слипается…

Я сделала первый в жизни холодец) Очень вкусно! Свиные ножки и куриные бедрышки. Всë слиплось, желе сверху много, прямо настоящий!

vk.com/wall-141610806_289212 про холодец рассказ

Вот тоже из ВК

В итоге, кстати, у нас получился обалденный холодец, крепко стоящий, с чесноком, с мясом... вообще царь-холодец.
Хоть пальцы в щепоти и не слипались, и вообще казалось, что не встанет...

Аноним 936: итоге, кстати, у нас получился обалденный холодец, крепко стоящий, с чесноком, с мясом... вообще царь-холодец.
Хоть пальцы в щепоти и не слипались, и вообще казалось, что не встанет...

Красавец! Все как я люблю, с бульоном.
Мммм👌

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы