С чем для вас самый вкусный оливье ?

Поделитесь секретами самого популярного салата
Хочется сделать не с колбасой например, а с языком. Кто нибудь пробовал? Огурцы какие? Соленые или свежие? Горошек обязательно?

Самый вкусный у меня брат делает по рецепту из поварской книги 19 века.

А себе я делаю с говядиной всегда или с языком. Если с варёной колбасой, то это салат "Зимний".

С запеченным мясом, маринованными огурчиками и чуть оливок. Остальное как у всех, овощи тоже лучше запеченные.

Аноним 484: Хочется сделать не с колбасой например, а с языком.

Тоже можно, можно и с вареной курицей.
Еще рецепт с копчёной курицей вместо колбасы.
Горошек обязательно
Можете не добавлять морковь- есть и такой вариант

Ну и с рябчиками можно по классике

Что-то тоже варёное.
Но не копчёное и рыбное

Аноним 484: Хочется сделать не с колбасой например, а с языком. Кто нибудь пробовал? Огурцы какие? Соленые или свежие? Горошек обязательно?

Мне нравится с отварной говядиной. Огурцы маринованные или корнишоны, горошек вкусный, мягкий, сладкий (типа бондюэль, эко, 6соток)

А ещё я добавляю в него яблочко (с) 😂😂😂
Мне с колбасой невкусно, язык или говядина. Коллега горошек не ест, делает без горошка.

Язык говяжий обязательно, корнишоны маринованные вкусные и горошек хороший. Всегда идёт на ура.

Мария Ф: себе я делаю с говядиной всегда или с языком. Если с варёной колбасой, то это салат "Зимний".

Точно так) Запеченая говядина. Мой Оливье обожают все. Ну и овощи запечь)

Из последних открытий оливье из ресторана Новикова с малосольной семгой + горошек свежий зеленый (замороженный)
И из ресторана Штейгер с раковыми шейками - это очень вкусно, со столов улетел первый в лёт.
В обоих случаях основной ингредиент накладывался сверху.
Поэтому в этом году я приготовлю основу отдельно + подготовлю доп начинки (семгу, раковые шейки и колбасу или мясо) отдельно, для разнообразия. Каждый добавит что захочет )
П.с. ну и овощи должны быть запечённые

Я люблю тот советский оливье из детства, и на НГ именно так готовлю.
Мои секретики - картошку отвариваю почищенную и уже порезанную на кубики, 7 минут и готово.
Морковку тоже почищенную отвариваю.
Колбаса докторская подороже, никаких папа может, или самые дорогие сосиски.
Майонез только ежк и только из маленькой банки, никаких вёдер и дой паков.
Огурцы свои, я мало добавляю уксуса, они скорее солёные, чем маринованные.
Горошек, чтоб точно угадать, покупаю в стеклянной банке.
Но я только на НГ так заморачиваюсь.
В течение года всяко делаю, и с мясом, и с курицей, и со свежим огурцом, и горошек можно замороженный, чуток отварить его, он очень яркий и вкус другой.

Chouchou: приготовлю основу отдельно + подготовлю доп начинки (семгу, раковые шейки и колбасу или мясо) отдельно, для разнообразия. Каждый добавит что захочет

Отличная идея! Спасибо)

Я не люблю запеченные в мундире овощи - картошка без соли невкусная (то кислая, то сладкая, то с железистым привкусом), морковь, запечённая в кожуре, темнеет от этой кожуры

Пробовала и с курицей и говядиной и с индейкой и с языком.
Но для меня самый вкусный с колбасой

Это всё таки дело вкуса.

Яс языком делаю. Каперсы добавляю, маринованный огурец. Очень вкусно нам именно с языком или с мясом на крайний случай, с колбасой вобще не понимаю
Раньше с раковыми шейками делала, но сейчас не вижу их в тех магазинах, куда ходим. А специально куда-то ехать не хочется.

Аноним 484: Горошек обязательно?

я не использую.
огурцы у меня маринованные. есть и бочковые, но мне не нравится. со свежими это окрошка будет.
делайте как именно вам вкусно. мне надо определенную марку и вид майонеза.
остальное мне не нравится. мы все разные.

С языком, и что бы овощи были запечённые, а не отварные. Огурцы маринованные - мамины.

Оливье у нас в семье готовит муж, делает только из говядины. Его фишка - добавляет каперсы . Очень вкусно.

Я в прошлом году открыла для себя оливье с креветками. Ум отъешь!
Ну а классика - с колбасой.

новопузик: раковыми шейками делала, но сейчас не вижу их в тех магазинах, куда ходим

В Меге в Ашане есть, если что.

В зимний салат (домашний салат оливье) добавляю маринованные и свежие огурцы, два вида мяса (говядину отварную и язык). Иногда с отварной курицей делаю.

Но в этом сезоне буду делать с колбасой.
Заправляю салат майонез +"рассольчик" от горошка. Не могу "цельный" майонез есть.

С языком. На худой конец, с вареной говядиной. С колбасой не ем.

Brigit🌛🌕🌜: в банках

В банках
Две недели назад акция была на них. В два раза дешевле были...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы