С чем для вас самый вкусный оливье ?

Я с отварной курицей и яблоком, огурцы какие есть - хоть консервированные, хоть свежие.
Родственница моя, сильно замороченная на готовке, готовит с колбасой, свежими огурцами и заправляет сметаной, в которую должен обязательно быть добавлен натертый консервированный огурец.

В порядке приоритета мясной ингредиент это говядина отварная, курица гриль или отварная. Остальное всегда без вариаций.

Картошку и морковку отвариваю целиком без кожуры. Огурцы консервированные только собственного производства. От огурцов очень сильно вкус зависит. Укроп обязательно. Майонез ЕЖК Провансаль 67% Секретный ингредиент мелко нарезанный репчатый лук, ошпаренный кипятком. Чтобы поменьше майонеза, добавляю жидкость из зеленого горошка.

Когда то на u-mama научили свеклу в микроволновке готовить, все хочу морковку и картошку испытать по той же технологии. Но свеклу всегда в кожуре делаю, а эти уже очищенные. Пробовали?

Конечно же, с докторской колбасой
С мясами этими вашими оливье-это уже не оливье никакой

Да, огурцы должны быть только маринованные. С уксусом которые.

Всегда на НГ делаем с колбасой. Но делала и с мясом, с курицей и с креветками. С креветками мне вкуснее всего.

С обычной вареной колбасой люблю.
С языком дорого-богато,но пресно.
И не люблю свежие огув салате,хотя бы напополам с солёными.

Хоть с чем, но первого января из холодильника

С языком или говядиной, огурчики маринованные. И добавляем сверху раковые шейки. Заправляем майонезом пополам со сметаной.

Мне нравится с мясом. Огурцы маринованные и картошки немного, чтобы вкус не перебивала

Всем вкусно по разному. Я не ем с колбасой и не делаю. Только с запеченым мясом. Не умею запекать говядину, чтобы мягкая была, если кто нибудь научит, попробую из говядины. Если колбаса и соленые огурцы , это уже не оливье, а зимний салат. Зимний салат даже в гостях не буду есть, мне много соленого нельзя. А если он еще без горошка, это вообще не вкусно, сплошная соль..,
Я предпочитаю нечто близкое к оливье (запеченая индейка, пока не научилась говядину мягкую запекать, картошка, морковка, яйца, лук, горошек по настроению, ингредиент, майонез, иногда пополам со сметаной)

Потолковый Лампонюх: Конечно же, с докторской колбасой
С мясами этими вашими оливье-это уже не оливье никакой

С дичью и огурцами свежими это как раз оливье. А ваш с колбасой и солеными огурцами это уже зимний.

С сервелатом или Краковской Черкашин

Потолковый Лампонюх: С мясами этими вашими оливье-это уже не оливье никакой

С колбасой - это повседневный вариант. С мясом/курицей - праздничный)

Мне нравится с отварной говядиной или креветками, с маринованными огурцами и яблоком

Потолковый Лампонюх: С мясами этими вашими оливье-это уже не оливье никакой

В советских поваренных книгах оба варианта - классические. Есть ещё вариант с курицей/дичью. Называется этот салат не Оливье, а Столичный, Зимний, Мясной

Аноним 290: Но свеклу всегда в кожуре делаю, а эти уже очищенные. Пробовали?

Да, как и свёклу я и морковь и картофель делаю для салатов в микроволновке, варю в кожуре все. Но главное не передержать. Опытным путём уже время готовки вычислила. Можно и очищенные, конечно.

Только с колбасой, только с маринованным огурцами.
Язык в салатах не понимаю. Говядина мне пресно

Мне нравится вместо колбасы варёные кальмары.

С колбасой докторской, яйцо, майонез ежк, огурец свежий, и лук репчатый чуть-чуть (мелко мелко), горошек, картошка, зелень.
Каждый год такой вариант готовлю, у нас это прям праздничный салат и ассоциируется с новым годом, потому что в течении года не готовлю такой, муж его обожает.
(или это зимний называется).

suslik03: потому что в течении года не готовлю такой, муж его обожает.

Я его часто готовлю, сыну нравится. Но он его в качестве полноценного блюда ест - мясо, овощи

Аноним 123: не люблю запеченные в мундире овощи

Я чищу овощи, складываю в казан с крышкой. Запекаю примерно минут 40 на максимальной температуре. Мне очень нравится. Нет посторонних привкусов.
Попробуйте.

Полукопченая колбаса (типа Краковской) , огурцы соленые (не маринованные) остальное как обычно . Себе ещё яблоко добавляю сладкое.
Попробую с каперсами в этом году.
Майонез только мр Рико с перепелиными яйцами . Ежк кислятина .

Благодаря вашим ответам, составила для себя оливье на Новый год: запеку мясо, овощи, заправлю майонезом домашним или ежк, огурцы свои маринованные ( я мариную сразу кубиком с семенами горчицы), добавлю чуть- чуть хрена, это уже по Ивлеву. Вооо!

я люблю и с языком, и с говядиной, и с птицей, и даже вариант с рыбой, и конечно же с колбасой, НО лишь бы без свежего огурца, яблока и заправки в виде сметаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы