С чем для вас самый вкусный оливье ?

аноним13:

Не жирно будет с такой колбасой?

НаталЪя: Мои секретики - картошку отвариваю почищенную и уже порезанную на кубики, 7 минут и готово.
Морковку тоже почищенную отвариваю

Это не секретики, это страшный сон поваров и преподавателей кулинарного техникума

Чохотел:

Мне пофиг, это красиво и картошка в салате вкусная и не слипается

Я люблю покислее и у сына аллергия на горох, поэтому рецепт такой:

Каперсы (вместо гороха)
Огурцы маринованные
Колбаса
Картошка
Морковь
Лук ошпаренный плюс немножко уксуса
Яйца
Майонез

Как только не извращаются над Оливье 🤦‍♀️

Аноним 484:

Вареная колбаса
Морковка
Огурцы соленые, можно с маринованными 50/50
Лук, ошпаренный кипятком
Горошек

Остальное все по классике
Овощи в последние годы запекаю
Обычный оливье,что от него и требуется
Заправляем майонезом непосредственно перед подачей, с соусом не храним

Я морковку не кладу, у нас так не готовили.
И в Мимозу тоже морковь не добавляли.
А остальное как обычно, и с Докторской. Язык не люблю, с говядиной мне не то.

Не люблю морковку в оливье. И яблоки с ошпареным луком. И свежие огурцы не нравятся. И всякие мясы. Делаю один и тот же оливье каждый год. Яйца, картоха, горох, огурцы соленые или маринованные ,колбаса вареная, майонез из магазина.
Скорее бы уже нг. Темы эти, холодец, оливье...

Потолковый Лампонюх: Конечно же, с докторской колбасой

+++Черкашинская

Потолковый Лампонюх: огурцы должны быть только маринованные. С уксусом которые.

Без моркови

Из свежих огурцов удалить середину. Чтоб не плыло все.
Соленые бочковые огурцы. Никаких маринованных.
Кроме меня оливье дома никто не ест. Мне вкусно именно с колбасой.
С языком и прочими крабами я могу поесть вне дома.
У меня так вкусно не получается.

maltseva: НО лишь бы без свежего огурца, яблока и заправки в виде сметаны.

👍👍👍

С говядиной

И без моркови

Без морковки это окрошка

Мне без разницы, какие огурцы, хоть с морковкой, хоть с горошком. Главное, никаких яблок, не признаю лук в салатах , даже ошпаренный, мне он перебивает вкус продуктов. А так, любые вариации с удовольствием съем)

O2: Я морковку не кладу

Ирина Таскаева: Не люблю морковку в оливье

Лето: Без моркови

Fghjj: без моркови

Вот я раньше тоже всегда без морковки, по маминому рецепту с горошком.

А стала когда с каперсами делать, мне почему-то с морковкой больше понравилось, но одна всего, при этом картошки штук 5 небольших.
Т е чисто для цвета морковка, он такой яркий, красивый с ней и с каперсами как-то сочетается.

У мамы ем по старинке и не фукаю - с горошком и без моркови))))

O2: Я морковку не кладу

Ирина Таскаева: Не люблю морковку в оливье

Fghjj: И без моркови

Я с вами

Lelkako: Без морковки это окрошка

С горошком? С солеными огурцами? Без зелени?

Люблю только с варёной колбасой, всегда добавляю морковь. Огурцы любые. Овощи отвариваю в мундире. Нравится немного добавить укропа и свежего огурца. Заправка только майонез.

Не люблю: с говядиной (жуешь её как картон), с яблоком, луком, сметаной и тп, и крупно порезанный.

Аноним 692: он такой яркий, красивый с ней

В какой-то рекламе именно так)
Нет, большинство действительно готовит с морковкой, у нашей семьи к ней что-то личное, видимо и в покупных морковь есть, и в ресторанных, и в столовских - ну сколько мне попадалось.
Не в тему оливье, но вот Мимозу некоторые почему-то начали сверху тёртым сыром посыпать. Ну не было такого, желток должен быть. Откуда вдруг сыр?

Мой "новогодний" салат без лука. Спасибо девушкам на работе, которые сцепились однажды насмерть - кладут лук в оливье или нет. А я до этого клала и попробовала без него. И понравилось, так вкусней.
Мне нравится сосиски туда крошить, огурцы маринованные, картошку свою, дачную, горошек, яйца, майонез ежк исключительно. Зелень всякую и ничего экзотического не добавляю. Могу ложечку русской горчицы бахнуть. Режу довольно мелко - горошинки самая крупная фракция в салате. Считаю, что главное выдержать пропорции и не переборщить с количеством картошки. Мне нравится. У детей оливье в тройке любимых блюд. Другие люди едят, говорят вкусно. Может быть притворяются.
С говядиной я сама люблю больше, но семье не нравится ни с курицей, ни с языком, ни с отварным мясом.

Я в оливье люблю добавить квашенных огурцов, можно в пополам с маринованными, немного самого рассола из маринованных огурцов, буквально 2-3 ложки для сочности. Из мясного нравится карбонат добавлять, можно в пополам с докторской. Еще себе уже в тарелку каперсы добавляю. И стала еще оливье перчить…

EВА: А ещё я добавляю в него яблочко (с) 😂😂😂
Мне с колбасой невкусно, язык или говядина

Я тоже люблю с яблоком и мясом / языком.

Дочка и муж любят вариант с колбасой без яблок. Ну стандартный, в общем.
Только я вместо колбасы ветчину вязанку делаю, она лучше вареной на вкус.

С говядиной, даже и с курицей...Я люблю класть и свежий и соленый огурец. Свежий даёт такой шарм, свежачок...Не знаю как описать :-)

Чаще всего делаем с отварной говядиной и солёными огурчиками. В этом году решили запечь курицу и ее добавить вместо говядины. С колбасой не любим вообще.
Я еще кладу красный лук, мелко-мелко нашинкованный, совсем немного, и люблю добавить петрушки. Если без лука и зелени, то мне пресноватым кажется

Аноним 484: ? Огурцы какие? Соленые или свежие? Горошек обязательно?

Я тут давеча узнала что многие готовят шубу без яиц, так что смело можете экспериментировать и с зимним и с оливье и может получится что-то среднее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы