С чем для вас самый вкусный оливье ?

Я всяко пробовала - с курицей, индейкой, варёной, копчёной, карбонатом и прочее. В итоге мне вкусно только классика с колбасой. Колбасу такую раз в год и покупаю, только на оливье.

Правда, с языком не пробовала.

Огурцы беру маринованные. Заправка сметана или сметана и немного майонеза. Горошек обязательно. Горошек, как и колбаса, покупается только ради оливье, больше никогда не едим.

Аноним 703: Я тут давеча узнала что многие готовят шубу без яиц

Хм, я тоже без
Вообще шуба будет в этом году с семгой, в прошлом делала, очень понравилось. Но яйца никогда не добавляла

Аноним 703: давеча узнала что многие готовят шубу без яиц,

А я только сейчас от вас узнала, что кто-то готовит шубу с яйцами. )) я такой нигде не встречала.

Аноним 123: С колбасой - это повседневный вариант. С мясом/курицей - праздничный)

Для меня с точностью до наоборот. ))

Лампа: для меня самый вкусный с колбасой

++
Это салат на 1 января (ну если вдруг, доесть потом),как кайф дани традиции.
Переводить язык, ни в жизнь не буду, туда.
Но я оливье и не ем никогда, кроме новогодних праздников.

Для повседневной еды, кладу все что найдется из мясо/колбасных изделий, т.е вареная, копчёная, сыро копчёная, мясо типа буженины, грудка/мясо вареное. Огурец люблю маринованный, но когда нет и свежий положу. Если маринованный огурец, то только со сметаной, а если свежий, то только с майонезом ну у меня мама, по всякому готовила салат оливье, только он у нас назывался зимний. Помню даже из зелёных помидоров, маринованных, которые никто не брал в магазине, сделала, я сначало фукала, а потом, ничего радостно съела Сейчас на праздники делаю с кальмарами и креветками, и со свежим огурцом, и майонезом.

O2: большинство действительно готовит с морковкой

Ну не знаю, я прям недавно услышала о таком (возможно здесь ).
Если для цвета, то может быть и есть смысл .
Блин, как же есть то хочется теперь

Аноним 930: йцами. )) я такой нигде не встречала.

Вы прикалываетесь что-ли? Скока себя помню и бабки и про бабки всегда так готовили. Ну она без них и не шуба вовсе, так подобие

Аноним 703: Вы прикалываетесь что-ли?

Нет, конечно. Ни дома, ни в гостях, ни в общепите - нигде не видела шубу с яйцами.

Аноним 703: Скока себя помню и бабки и про бабки всегда так готовили.

Сколько себя помню - картошка, селёдка, лук, морковка, свёкла, майонез я даже себе представить не могу, куда тут яйца пихать.

Параллельные вселенные у нас с вами.

Не знаю, никогда у нас в семье в шубу не клали ни яйца, ни лук.
Поэтому я не во всех гостях салаты ем
Особенно холодец ем только свой и ещё у пару людей

Аноним 930: картошка, селёдка, лук, морковка, свёкла, майонез я даже себе представить не могу, куда тут яйца пихать

И да, лук у меня в самом начале.

Аноним 930: куда тут яйца пихать

Белки перед свеклой, желток после.

Аноним 703: Белки перед свеклой, желток после

Это точно не шуба. У шубы верхний слой из свёклы. Яйцо сверху, с отдельным белком и желтком, у мимозы.

Аноним 930: не шуба. У шубы верхний слой из свёклы. Яйцо сверху, с отдельным белком и желтком, у мимозы

Свекла перекрывает жёлтый, его там не видно. Шуба красная по цвету. Вкус нежнее. Это дело каждого. Но повторюсь всегда так делали.

С кальмарами. Для постящихся типа. Ну, и юез яйца в таком случае

Аноним 930: нигде не видела шубу с яйцами.

Аноним 703: повторюсь всегда так делали

Ок. Для меня ваш вариант - как выше пишут про оливье с языком, каперсами и раковыми шейками - верю, что это правильный рецепт, читала в интернете. Но в реальной жизни никогда за 50 лет не встречала. И желания попробовать от описания не возникает.

НаталЪя: никогда у нас в семье в шубу не клали ни яйца, ни лук.

Я тоже не кладу лук, но в других местах везде с луком. И я умом знаю, что первый слой должен быть селёдка, но мне вкуснее первый картошка, поэтому сама готовлю так.

У меня в семье всегда клали в оливье кислое яблоко. Но я сама не кладу.

Так что мои дети будут называть "всегда так" не тот рецепт, который был "всегда так" даже для меня самой.

Аноним 703: Скока себя помню и бабки и про бабки всегда так готовили. Ну она без них и не шуба вовсе, так подобие

Изначально шуба была без яиц. У меня книга с рецептами 75г, там только селёдка и вареные овощи

Не люблю майонез чистый - беру творог тема без добавок, туда майонез примерно треть, перец, цедру лимона и этим заправляю оливье и селедку и все что угодно. Никакой разницы - но салат намного легче и калорий меньше.

Давно в ресторане ела оливье - состав не вспомню, но сверху была зажаренная перепелиная ножка и половинка перепелиного яйца с черной икрой сверху. Очень эффектно ) и каперсы там были помню. Хочу так же сделать, но вместо черной возьму красную (черная неоправданно дорогая да и я не понимаю ее - по мне тина тиной)

Brigit🌛🌕🌜: А что,паюсную икру и рябчиков никто не добавляет

Говорю же, брат мой делает по старинному рецепту. Каперсы там еще, раковые шейки и такая штука, как холодец, только крепче. Она в самом конце кубиком режется и сверху кладётся.

Аноним 930: Ни дома, ни в гостях, ни в общепите - нигде не видела шубу с яйцами.

Ресторан «Рыба моя». Шуба с яйцами.
«Доктор Живаго», тоже с яйцами.

Мария Ф: Если с варёной колбасой, то это салат "Зимний".

В салат "Зимний" может вообще не идти колбаса или мясо. Это по ГОСТу разрешается. А вот в Оливье как раз допускается колбаса Докторская вместо мяса.
А тот салат в который идёт только мясо, и ни в коем случае не колбаса, называется "Столичный".

Аноним 703: Я тут давеча узнала что многие готовят шубу без яиц,

Шуба с яйцами это извращение. Никто в моем окружении так не готовит. Даже свекровь - хотя в остальном у нас взгляды на готовку противоположные.

Аноним 930:

Запеченая картошка и морковь, огурцы, маринованный лук, молодой консервированный горох, яйцо и язык говяжий. Это вкус нового года моего детства. Мама так готовила…

Мне больше всего с вареной колбасой салат нравится.

Язык люблю отдельно как закуску с хреном и горчицей. Зачем его переводить в салат не понимаю. Он итак сам по себе вкусный и праздничный.

Но готова есть оливье с любым мясом лишь бы без яблок, свежих огурцов и сметаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы