С чем для вас самый вкусный оливье ?

Аноним 123:

А можно продолжение салата из карасей, пжл?

Аноним 750: Язык люблю отдельно как закуску с хреном и горчицей. Зачем его переводить в салат не понимаю. Он итак сам по себе вкусный и праздничный.

Потолковый Лампонюх: Про шубу без яиц только на этом сайте узнала

Как и про морковку в оливье

Аноним 750: Язык люблю отдельно как закуску с хреном и горчицей. Зачем его переводить в салат не понимаю. Он итак сам по себе вкусный и праздничный.

Согласна, точно так же как и кальмары, с ними свой салат, и точно без картошки и горошка.
Точно так же и креветки, ну зачем креветкам горошек и солёный огурец?
Где они исторически могли встретиться?
Авокадо в оливье - это как додуматься можно? Ананас ещё к горошку запихните.

Пошла читать рецепты оливье шефповаров. В общем для нг варианта можно икрой сверху украсить.

НаталЪя: Ананас ещё к горошку запихните.

Ну, после пиццы с грушей...как и с ананасами

Каty7788: про морковку в оливье

Она больше для яркости, я могу класть, могу не класть, сын не любит с морковью, муж любит с морковью.

Каty7788: салата из карасей

Это книга Турыгина
m.vk.com/wall-139222551_986

Анониm123:

Спасибо!

(Пельмени с редькой!! Однако )
Почитаю, интересно, очень))

НаталЪя: Она больше для яркости

Ага,но раньше я о ней не слышала, в оливье.

Ласковый май:

Неправильная картинка, яйца должны быть между морковью и свеклой. Суть яиц, как по мне, придать воздушности и нежности салату и разбавить овощной вкус, потому что морковь вместе со свеклой это перебор по овощам, ну а яйца на селёдке это тоже как-то бе

Яйца абсолютно лишние в шубе, это как в винегрет яйцо добавить, ну фу же..

НаталЪя: Яйца абсолютно лишние в шубе, это как в винегрет яйцо добавить, ну фу же..

А вы пробовали?

НаталЪя: Точно так же и креветки, ну зачем креветкам горошек и солёный огурец?

У меня дочь не любит оливье, поэтому мы для нее делаем похожий салат, с креветками и авокадо. И этот салат съедают быстрее оливье обычно

Потолковый Лампонюх: Это ж не кусок говна
Яйца дают нежные ноты. Без них никак.

на старый новый год дам шанс яйцу

ю.л.и.я.:

Вы можете делать что угодно и как угодно это называть.
Каждый в этой теме пишет самый вкусный для него рецепт оливье/зимнего/мясного салата

Блин, а я наоборот не люблю, когда в оливье что-то меняют, все по классике, докторская, огурцы строго домашние и только соленые, не маринованные, яблочко... и что б очень мелкая шинковка, мой любимый салат😊

ю.л.и.я.: А вообще стало интересно шубу с яйцом попробовать, но в каникулы рисковать не буду, пожалуй

Его просто много не надо, 1-2 хватит присыпать между овощами для нежности)
У меня очередность картошка сельдь-лук-яблочко ( тоже немного совсем, яйцо, морковь-свекла

аноним13: Пошла читать рецепты оливье шефповаров. В общем для нг варианта можно икрой сверху украсить.

посмотрите на Лазерсона, у него мне нравится сам принцип, для обычных людей делает и без заскоков и закатывания глаз.

yandex. ru/video/preview/2705170561822591825

Каty7788: Пельмени с редькой!!

Ты чего?! Это очень вкусно, да со сметаной

Самый вкусный оливье для меня с языком (язык, морковь, картофель, огурцы маринованные только домашние, горошек, зелень, яйцо, майонез).
P. S. И сельдь под шубой всегда с яйцом, так нежнее и вкуснее и без лука (картофель, сельдь, морковь, белок, свекла, желток)

Каty7788: Пельмени с редькой!! Однако )

Помню в детстве бабушку пришла соседка ими угостить. Мне понравилось! Интересно. Но больше я их нигде не встречала.

Оливье больше люблю с говядиной, но муж и сын не любят - поэтому с докторской.
Сельдь под шубой тоже без яиц, согласна с Натальей

НаталЪя: Яйца абсолютно лишние в шубе, это как в винегрет яйцо добавить

Я еще и овощи в селедку, о, ужас!, мелко режу, а не на терке тру.

Каty7788: Пельмени с редькой!!

На Нг
Бабушка их готовила, давно. Ещё в прошлом веке) И окрошку с редькой.
Вкусно было, но запах...)

Кароши люблю, плохой-нет: не люблю, когда в оливье что-то меняют

Так нет конкретного рецепта. Каждый кладет что-то своё. Вот уже и колбасы в нём отродясь не было, и огурцы должны быть, оказывается маринованные и яблоко должно быть. Судя по книгам о вкусной и здоровой пище начала прошлого века))

Чот тоже захотелось пельменей из редьки))) в детстве мама делала. И из грибов пельмени делали, ушки назывались (ударение на и). Я вчера налепила домашних мясных пельменей и мясо-картофельных вареников (вареники делаю крупные, лодочкой, чтоб 6 штук сварил и хватило). В НГ праздники еще мясо-капустных зафигачу.

Каty7788: Как и про морковку в оливье

Как и про оливье БЕЗ морковки. ))

Для меня с говядиной и без морковки - это существующий в природе салат, но он не называется оливье. Я его встречаю регулярно, но не люблю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы