С чем для вас самый вкусный оливье ?

ю.л.и.я.: Жду, когда начнется спор, нужно ли в крабовый рис добавлять

а также свежий огурец и укроп.

Сама готовлю с рисом. Но везде с огурцом, а я такой не могу есть даже из вежливости. Беру пол-ложечки, глотаю и страдаю.

Крабовый на новый год не делаю, у меня это повседневное блюдо на случай, когда нет времени готовить или холодильник пустой.

Анониm123: Так нет конкретного рецепта

Наверное тот, что я считаю классикой, это Зимний, а не Оливье)

Потолковый Лампонюх: Про шубу без яиц только на этом сайте узнала. В смысле без яиц????

В смысле с яйцами?!

ВасикО: Эй, уважаемый, что за омлет, а где же яйца?
Терпение, спокойствие, сейчас они появятся
Только за плитою в людях воля закаляется.

А смысл и причину создания данной песни хоть знаете?

Mariwell: Еще рецепт с копчёной курицей вместо колбасы.
Горошек обязательно
Можете не добавлять морковь- есть и такой вариант
Я на новый год всегда с копченой курицей делаю. Горошек не кладу (мои домашние не любят). а морковь кладем

Кряча: наш ежк провансаль самый лучший на мой вкус.

нам больше нравится Слобода оливковый)

Коко_в_шанели: добавляю маринованные и свежие огурцы, два вида мяса (говядину отварную и язык).
Тоже так иногда делаю)

ю.л.и.я.: нужно ли в крабовый рис добавлять

а что, кто-то его до сих пор готовит?
я думала, что этот салат так и остался в 90х и нулевых, когда эти палки появились. тогда ни один стол без крабового салата не обходился. сейчас вообще не слышу и не вижу, чтобы кто-то его готовил. думала, что отмерло

БабочкаКапустница: а что, кто-то его до сих пор готовит?

Готовят. Недавно видела такой вариант: рис, крабовые палочки, кукуруза, яйца, свежий огурец.
Пробовать не стала.

страшно подумать, что сейчас в тех палках, которые крабовыми зовутся. изначально, если не ошибаюсь, типа мясо рыбы какой-то было дешевой, типа минтая. а что сейчас?

morra: и заправляет сметаной

в детстве мне бабушка так делала. чтобы не вредно было)

БабочкаКапустница: страшно подумать, что сейчас в тех палках, которые крабовыми зовутся. изначально, если не ошибаюсь, типа мясо рыбы какой-то было дешевой, типа минтая. а что сейчас?

Есть модные палки , подороже)) Пишут на них что из рыб

НаталЪя: Ты чего?!

Впервые услышала).
Попробовать бы.

Аноним 703: готовят шубу без яиц

Простите,а зачем там яйца? посыпать сверху желток для красоты?

Анониm123: Бабушка их готовила, давно

Бабушки они умеют.
Моя делала эпичные вареники с жареной, квашеной капустой. Больше нигде таких не встречала.

в этом году сын попросил Оливье по рецепту Басты , там вместо картошки голландский сыр

а так готовлю с ветчиной вкусной и свежими огурцами, с солеными или маринованными мне не нравится, майонез только Махеев с лимонным соком.

Я свой вариант готовлю - крабовые палки, морская капуста, яйцо, лук, маринованный огурец, майонез сметана. Но это не на праздничный стол, так, буднично.
Оливье с колбасой и горошком это все таки у нас Зимний, с курицей Столичный, люблю вариацию с говядиной без горошка но с яблоком и каперсами. Буду готовить с языком без горошка и яблока, отдельно себе каперсов насыплю. И шуба у меня всегда с яйцом, без него не вкусно мне.

с говядиной, морковью и маринованными огурцами

Сейчас есть правда вкусные палочки) можно и с крабом натуральным. Все без риса, конечно. Рис-извращение.

Каty7788: пиццы с грушей...как и с ананасами

Ой, а я люблю такое. Мясо по гавайски с ананасом, или мясо с черносливом) Мы еще с мужем раньше в казане , когда плов готовили, то изюм добавляли. Дети не любят, не понимают сочетание)

Тёма и Жучка: Я свой вариант готовлю - крабовые палки, морская капуста, яйцо, лук, маринованный огурец, майонез сметана. Но это не на праздничный стол, так, буднично.

Да, это очень вкусное сочетание, я с удовольствием такой тоже ем.
Наш вариант с крабовыми палочками: помидор, красный перец, красный лук, крабовые палочки, тертый сыр.
Добавляю еще зубчик давленого чеснока. Заправляю майонезом.
Самый "лютый" рецепт видела такой:

ВасикО: рис, крабовые палочки, кукуруза, яйца, свежий огурец, картофель отварной, лук.

ВасикО:

Рис и картофель там никак, как и с кальмарами. У кальмара и палок вкус не ярко выражен, рисом и картошкой просто забивается. Еще для меня несъедобна Мимоза на рисе

БабочкаКапустница: кто-то его до сих пор готовит?

Дочь моя))) вот прям любит.
Но она и крабовые палочки отдельно любит. В Египте крабов давали, она плевалась. Говорит:"Крабовые палочки вкуснее"

Тёма и Жучка: Еще для меня несъедобна Мимоза на рисе

Да, поддержу.

ВасикО: Наш вариант с крабовыми палочками: помидор, красный перец, красный лук, крабовые палочки, тертый сыр.

Красное море называется))
Вкусно, иногда делаю себе.

Тёма и Жучка: Еще для меня несъедобна Мимоза на рисе

Зачем там рис???
Вместо картохи?

maltseva:

Ну да. Встречала как то такую вариацию.
Я в тёртую картошку добавляю икру трески пастеризованную и немного майонеза, перемешиваю, потом слои как обычно.

Тёма и Жучка:

Это вкусно, в гостях пробовала с икрой.
Я вместо яиц делаю с пармезаном или любым другим твёрдым сыром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы