Голосуем за шубу с яйцами и без

На волне соседней темы. Интересно так же услышать про регион, из которого ваша семья. Может, рецепт зависит от местности?

Итак, для вас правильная селёдка под шубой

Результаты опроса

С яйцами
32.5%
Без яиц
57.4%
Одинаково приемлемы оба варианта
8.6%
Никакая
1.4%
Свой вариант
0.2%
Проголосовало: 652

Я делаю с яйцами. Мама и сестра всегда без. Ели мою, им понравился мой вариант тоже.

Мне яйца в шубе воняют. Не могу с ними есть.

делаю без яиц. Если в гостях предложат с яйцами - не откажусь

Оливье - с яйцом, кальмары - с яйцом, мимоза - с яйцом ... Практически во всех салатах яйцо.. Имхо в шубе оно лишнее.

Хм, а я про морковку задумалась))

У меня 1 яйцо на весь салат. Что касательно регионов, у меня так не делали в семье, я первая)))

Аноним 167: Хм, а я про морковку задумалась))

Вот кстати да. Сластит. И свёкла тоже. Иногда если они обе две сладкие, прям перебор. Буду уменьшать слой морковки. Но от яиц не откажусь. Шоб не воняли, не надо их переваривать до синевы желтка.

Аноним 724: про регион, из которого ваша семья.

Тюменская область

Аноним 724: правильная селёдка под шубой

Без яиц и без всяких яблок!
Селедка с луком вперемешку, остальное слои с майонезом:
Картошка
Майонез
Морковь
Майонез
Свекла
Майонез

С яйцом, оно ещё и цвет даёт, ярко-жёлтый))) желток. Тюмень.
Хотя в покупной ,, шубе,, я не обращаю внимания, есть яйцо или нет. Но если сама делаю - добавляю обязательно.

Урал всю жизнь шуба была с яйцами и у мамы и у бабушки. Получается 100 лет так делают в нашей семье.

Без яиц и без лука. Только рыба, картошка, морковка, свёкла и майонез

Я не помню как я делаю этот салат - с яйцами или без? Хотя обожаю его и раз в год точно готовлю и считаю, что у меня он получается оч вкусно! Это кулинарное фиаско))

По-моему яйца к свёкле вообще не в тему

Всегда с яйцами, даже не думала что без них делают. Одно яйцо на слой. Рядом с морковью - хорошее сочетание. Еще заметила, чем тоньше все слои- тем вкуснее.

Делаю шубу по маминому рецепту. Без яиц. Я даже удивилась, когда узнала, что яйцо еще добавляют.
Хотя может в этот раз добавлю одно яйцо) попробуем так

аноним13: Урал всю жизнь зуба была с яйцами и у мамы и у бабушки. Получается 100 лет так делают в нашей семье.

Аналогично, я вообще не знала, что без яиц делают. Единственное, мы всегда без лука делаем.

Анонимочка:

Тоже без лука.

Лет 35-40 назад , свердловская область мама делала так, все овощи были перемешаны с майонезом сразу. Слои:
Свекла
Морковь
Картошка
Селедка
Картошка
Морковь
Свекла.

Слои тонкие, вкусно

Сейчас она делает картошка-майонез- рыба, лук-майонез-морковь-майонез- свекла-майонез.
Тоже вкусно.

С начала 80-х готовлю сама. Яйца никогда не добавляла) позже перестала класть репчатый лук. Не люблю сочетание варёных овощей и сырого лука

Без лука и без яиц

Аноним 410: Без яиц и без всяких яблок!
Селедка с луком вперемешку, остальное слои с майонезом:
Картошка
Майонез
Морковь
Майонез
Свекла
Майонез

Тюменка в четвёртом поколении. Бабушка, мама и я с 70х гг. и по сегодня именно так и делаем. Эти же ингридиенты в этом же порядке.

У меня слои вот так, овощи через терку. Майонез сеткой, тогда салат воздушный Картофель, сельдь кубиком, лук, яйцо, морковь, свёкла. Нам нравится)

Аноним 394: Кстати, интересная идея, сразу перемешать с майонезом.

Не надо так, очень плотные слои получаются. Как замазка какая то, не вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы