Самое вкусное блюдо новогоднего стола

Glebuhka: Поделитесь пожалуйста рецептом

Проще не придумать: баклажаны почистить, порезать крупными кубиками, в кастрюле перемешать с крахмалом (был кукурузный) и чуть посолить. Обжарить на подсолнечном масле - один слой на разогретую сковороду, переверачивала когда один бок подрумянился. У меня получилось 4 сковородки. Готовый микс зелени из руколы и шпината, помидорки чери. Заправка - сладкий Чили соус + подсолнечное масло. Готовый посыпать чуть натертым сыром и кунжутом.
Самое долгое было - жарить баклажаны

Со стола улетели первыми на удивление домашние хот доги с хрустящим луком. По заказу младшего сына делала. Икра еще вкусная попалась, тоже съелась.

Olla lla: Икра красная) есть ложкой)

Совершенно согласна.
И ещё из всех блюд предпочитаю всему холодный варёный говяжий язык. Никаких изысков, никаких приправ. Сварить с лавровым листом, перцем и луковицей, охладить. нарезать тонкими пластиками и есть.

Муся

Тоже не представляю Новый год без языка

Оливье прямо очень вкусный вчера получился, делала с языком и с каперсами.
Пельмени домашние налепили прямо перед застольем, немного сварили, очень вкусные. Как всегда домашние )
Сырная тарелка мне понравилась. Делали как обычно - сыры, виноград, орешки, но добавила ещё маленький сырный крекер в неё, прямо хорошо так.

Первый раз у меня на столе была черная икра( сын баночку 200г подарил), для меня это было самое вкусное из всего))) Первым разлетелся печеночный торт ( я его с грибами делаю), удачное заливное в этот раз получилось. Ну и в каком бы количестве я не делала белую березу- детям ее всегда мало.

Все было вкусное) И домашние Селёдка под шубой с крабово-кальмаровым салатом. И ресторанный Оливье с ростбифом и креветками, их же рыбное и мясное плато, креветки темпура. Горячее не готовила. Десерт тоже был из ресторана - муссовый. Ассорти красной икры. Мандарины и другие фрукты забыла на стол поставить))

Германчик:

Что за белая береза?

Золотая середина: А у меня внезапно оливье обычный хорошо получился,прям ела его и остановиться не могла) Самой удивительно.

И у меня, я добавила варёную колбасу и варёную грудку куриную. Часто его делаю, но вот вчера удачный получился.

VictoriaNV:

Спасибо

Германчик: Ну и в каком бы количестве я не делала белую березу- детям ее всегда мало.

Что такое белая берёза?

VictoriaNV: баклажаны почистить,

Снять кожуру тёмную или просто обрезать хвостик? Я как то пыталась кубиками в крахмале жарить баклажаны, мне очень жирными они показались. Только кольцами теперь жарю, тоже конечно жирно

Аноним 644: Сколько можно про жратву

Так не надо жрать, чтобы фу. У всех очень вкусно. Я рыбку запекала с сырной шапочкой с картошечкой. салаты банальные. Завтра будем икру есть, которую никто не хотел эти два дня

Sтропа: селёдка под шубой мамина так просто ням ням

И все равно после битв за рецепт селедки под шубой спрошу - как вы считаете, в чем секрет отличного вкуса салата вашей мамы?
Смысл биться за яйца и яблоки, спрошу сразу тех, у кого вкусно)

Аноним 228:

Подскажите, где ужинали?
На вид выглядит аппетитно.

У меня самым вкусным оказался салат Карибский.
Пекинская капуста, копченая курогрудь , ананасы консервированные, свежий апельсин, пармезан. Заправка майонез/сметана 50/50, немного чеснока.

Медальоны из утенка отлично вышли
Ели уже сегодня, вчера до горячего не дошли )))

Алмаз_твоего_сердца: мамы?

Вкусная сельдь, желательно домашнего посола.
Картофель на терке, а не пюре. И майонеза в меру. А, свекла тоже вкусная нужна-сладкая и бордовая.

VictoriaNV: Проще не придумать: баклажаны почистить, порезать крупными кубиками, в кастрюле перемешать с крахмалом (был кукурузный) и чуть посолить. Обжарить на подсолнечном масле - один слой на разогретую сковороду, переверачивала когда один бок подрумянился. У меня получилось 4 сковородки.

Можно ещё быстрее и проще.
Крахмал в пакет, туда баклажаны.
Потом в кастрюлю масло налить и пожарить все баклажаны за раз.

VictoriaNV: баклажан
Рецепт??

новопузик: Оливье прямо очень вкусный вчера получился, делала с языком и с каперсами.

Вместо горошка?

Профитроли всем зашли. В этот раз решила обойтись без торта. Купила в Кировском готовые без начинки, их производства. Для крема взяла творожный Экомилк + сахарная пудра + немного сливок. Очень вкусно получилось, домашние сказали, что не сравнить с магазинскими)

Naseda: Профитроли всем зашли. В этот раз решила обойтись без торта. Купила в Кировском готовые без начинк

Мне нравится самой их делать. Просто достаточно.
У меня они под икру.
В этом году жидкое тесто вышло, поэтому профитроли без узора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы