Самое вкусное блюдо новогоднего стола

Аноним 722: Снять кожуру тёмную

Да.
Масла много не лью, не жирно получилось.

Анониииииим: Что за белая береза?
Мясо курицы, на крупной терке сыр, яблоко, яйца и жареный лук, заправка майонез
По правилам он слоями делается, но я так смешиваю, нежнее получается

Золотая середина: С копченой курицей делала и солёными огурцами

Тоже в этот раз делала с копч.курицей и еще каперсы добавила, понравилось

мне один из подарков был электродуховка, испытала - приготовила свинину гармошкой с овощами в сливочном соусе. очень даже получилось)))

Все вкусно было. Особенно хорошо шли домашние настойки от моей крестной. 5 или 6 видов разных.
И закуски на зубок: манго в хамоне, креветка с ананасом, карпачо с персиком.
И манты от бабушки. Особенно душевно после трехчасовых катаний на горках и валяний в сугробах

Впервые делала оливье с языком, очень удачно получилось, нежно так, огурцы еще хорошие попались, хрустящие. Даже дети оценили.
Остальные блюда стандартные были, без сюрпризов.
Кальмарный салат в этом году не зашел почему то и икра тоже не лезет, слишком много всего солёного получилось на столе.
Горячее вообще так и не приготовили до сих пор, перебор был с закусками.

Килька в томате, а дайте, пожалуйста, рецепт профитролей)

Килька в томате:

Напишите рецепт и технологию приготовления пожалуйста. Я обожаю профитроли, но не делала ни разу, думала сложно, а я так себе кулинар
Но вы говорите, что не сложно

Гуся с апельсинами запекла, очень вкусный.

Cabo Verde: Напишите рецепт и технологию приготовления пожалуйста. Я обожаю профитроли, но не делала ни разу, думала сложно, а я так себе кулинар
Ноге от вы говорите, что не сложно

www.russianfood.com/recipes/recipe.php

Много лет по этому рецепту делаю, всегда получаются. Соли только поменьше кладу.
Замешать минут 10. Запечь 2 партии примерно по 30 минут. Т.е не трудозатратно.
Выкладываю кондитерский мешком одноразовым.

Салат с копченым кальмаром -

Кальмар купила в гиперболе в рыбном отделе - нарезать соломкой, три яйца почти вкрутую, чеснок, лук - крупную луковицу обжарить до карамельного цвета, сухарики подсушить в духовке крупные, заправить соусом (майонез, сметана, перец молотый, цедра лимона).

Сухари добавляю перед подачей - иначе размокнут. Всегда его готовлю и всегда его съедают первым.

В гостях был салат Мимоза с муксуном. Очень вкусный 👍

Cabo Verde: Напишите рецепт и технологию приготовления пожалуйста. Я обожаю профитроли, но не делала ни разу, думала сложно, а я так себе кулинар
Ноге от вы говорите, что не сложно

Это ОЧЕНЬ просто. Хоть между делом

Объем на 1 противень.
100 мл воды до кипения + немного соли+ 50 гр масла. Добавить +75 гр муки - заварить при постоянном помешивании. Удобнее всего лопаточкой гибкой, постоянно переворачивать заваривая тесто. Охладить, +постепенно вмешать 2 яйца. Сильно разогреть духовку. Поставить на 200 гр, чуть подержать, минут 10, уменьшить до 180. И до готовности. А. И тесто выкладывать как удобнее, размер по желанию. Я пергаментом застилаю, мне так снимать проще

Ante: пергаментом застила

Вот что ,у меня вопрос про пергамент.Я тут столкнулась,теперь не знаю как делать или пергамент такой попался.
Делала пироги с форелью нынче,положила пергамент,а он у меня к тесту прилип (ранее пироги просто на листе пекла) .Пирог сам не пригорел прям румянный и красивый получился ,но с обратной стороны к нему прилип этот чертов пергамент,оторвать его так и смогла ,пришлось после того как пирог отдохнул,только срезать его ножиком,ну намучилась конечно такую площадь я срезать.Обратила внимание ,что на пергаменте 2 стороны и они разные,одна прям гладкая,другая шероховатая,на какую я положила пирог не помню уже.
Вот думаю все это от сторон зависит или пергамент гов....о.
Кто знает подскажите.

Аноним 545: этот чертов пергамент,оторвать его так и смогла ,пришлось после того как пирог отдохнул,только срезать его ножиком,ну намучилась конечно такую площадь я срезать.Обратила внимание ,что на пергаменте 2 стороны и они разные,одна прям гладкая,другая шероховатая,на какую я положила пирог не помню уже.
Вот думаю все это от сторон зависит или пергамент гов....о.
Кто знает подскажите.

Купите силиконизированную бумагу. К ней ничего не липнет.
Бумага для Выпечки Силиконизированная, Пергамент в Аэрогриль Bakery Lab.
www.wildberries.ru/catalog/18222031/detail.aspx

Икра красная и личи, похожее по вкусу на виноград
Консервированная клубника.

Собственно в новый год икру ем из розетки, а не с бутерброда

Анониииииим: домашние хот доги с хрустящим луком

напишите рецепт, пожалуйста

Я спрошу:

Так особого рецепта то и нет, булочки купили для хотдогов, в нее, что любите ,нам нравятся сосиски черкашинские , зелень,кетчуп, майонез, огурчики маринованные, сверху хрустящий жареный лук, покупала банку на вб.

Ante: Это ОЧЕНЬ просто

А какой у вас крем, напишите рецепт пожалуйста

Новый Ник: пожалуйста

так это уж каждый из того, что ему доступно. Хоть масло со сгущенкой.
В этих - 36% сливки взбитые с маскарпоне + немного сахарной пудры. И делала сразу на толпу (в 5 раз больше, чем на фото) , поэтому +стабилизатор для страховки

ПРП: И закуски на зубок: манго в хамоне, креветка с ананасом, карпачо с персиком.

Подробнее пожалуйста

Аноним 339: Вместо горошка?

Нет, вместе) Горошек нежный Бондюель.

Килька в томате: Пергамент

Спасибо за ссылку, так вовремя) Как раз сегодня хотела заказать бумагу, закончилась на днях, ещё думаю какую искать)

Селёдка под шубой со скумбрией - сама не пробовала, но звонили родные очень хвалили)) я так понимаю, это новый тренд

Аноним 339: Подробнее пожалуйста

Да в целом там некуда особо подробнее:

1. Рулетик из хамона с манго: спелый манго соломкой порезать, слайсы хамона разложить полотном, выложить манго, как роллы если б крутили. Замотать. Порезать на кусочки, выложить на тарелку слегка полив бальзамиком (у меня крем бальзамик со вкусом лесных ягод)
  2. Креветки с ананасами: на шпажку нанизать ломтик свежего ананаса и креветку, жаренную на гриле. Креветки предварительно замариновать в чесноке и черном перце с солью.
  3. Карпачо из грудки индейки или курицы порезать на кубики. Также на кубики порезать консервированные персики. Нанизать на шпажки.

Это мои любимые сочетания. Но у нас еще были:

1. Канапе с халуми: халуми на кубики порезать, обжарить на гриле. На шпажку нанизать халуми и виноград без косточек. Сбрызнуть медом
  2. Мини-тако с рваной говядиной: из тортильей вырезать кружочки. Смазать творожным сыром, сложить туда рваную говядину, рукколу, печеные перцы.

Рваную говядину мы для салата делали, это остатки пристроили

Аноним 545:

Вам силиконизированный пергамент нужен. Я купила в рулоне 50 метров. К нему настолько ничего не прилипает, что, если он не намок, то использую повторно.
Уж на что я много пеку, но рулону уже больше года, а осталась половина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы