Хочу испечь торт!

CacaoBob:

Я первый раз делаю по рецепту, а потом корректирую уже. В пирогах масло и сахар убавляю. С грушей и тыквенными семечками -отпад. В пироге на тыквенном пюре точно масла можно меньше положить, без потери для влажности и структуры. В некоторых кажется, что масла много, а на выходе нормально, не жирно. И от масла зависит еще.
Торты я чаще муссовые делаю, там масла нет в рецептах.
Из простых тортов его еще могу назвать с печеньем орео. Просто, вкусно и делается быстро. И заморозить можно, если нужно.

НЕШОКОЛАДКА:

Муссовые тоже люблю.
Птичка по старому рецепту энди - мой фаворит. После 1,2,3

Цвяточеk: Муравейник

Вот, очень лёгкий в приготовлении
Сама собираюсь печь.
Даже сгущёнку сейчас варить не надо, все продается

Oga-Oga: Цвяточеk: Муравейник
Вот, очень лёгкий в приготовлении
Сама собираюсь печь.
Даже сгущёнку сейчас варить не надо, все продается

Даддада .Как же про него любимый забыла то .Его и в морозилку можно кинуть .Удобненький .И делать прям просто.

Oga-Oga: Даже сгущёнку сейчас варить не надо, все продается

Я постаринке варю
Мне самовареная вкуснее почему то

Цвяточеk:

Я тоже варила, но в том году некогда было, купила Коровку из Кореновки. Отличная. Больше не варю)))

на меня нашел кулинарный приход, уже сделала шоколадную колбасу, чизкейк, вчера ленивый наполеон по рецепту из инсты - печь слоеное не коржами, а маленькими квадратиками, потом разобрать на более тонкие фракции и смешать с заварным кремом в форме, уже кончился хотя тесто слоеное не очень удачное попалось
следующий собираюсь апельсиновый кекс готовить, который завирусился в инстаграме
хотя вот сейчас про молочную девочку тут почитала, думаю, может ее..

НЕШОКОЛАДКА: Из простых тортов его еще могу назвать с печеньем орео. Просто, вкусно и делается быстро. И заморозить можно, если нужно.

измельчить, смешать с маслом -в форму заморозить и залить шоколадом?
такой брат делал на нг, тоже хочу попробовать)

Мирка: уже сделала шоколадную колбасу

Прочитала и тоже захотелось... Рецепт старый давно утерян, вы по какому делали?
Или напомните пожалуйста ингредиенты сделаю на глаз
Печенье, сгущенка, масло, какао?

Тыц: Прочитала и тоже захотелось... Рецепт старый давно утерян, вы по какому делали?
Или напомните пожалуйста ингредиенты сделаю на глаз
Печенье, сгущенка, масло, какао?

да я в интернете нашла примерно похожий как детстве. без сгущенки, печенье масло сахар какао, орехи и изюм - но последнее на любителя, мне просто нравится свежесть от изюма в колбасе

Цвяточеk: Я постаринке варю
Мне самовареная вкуснее почему то

Какую берете для варки сгущенку ?
Я как то взяла по традиции, варила,часа 4-5 ,сгущенка как вроде хорошая рогачев ,в итоге открыла ,а она не такая получилась как хотелось бы ,не густая уварисатя,а текучая ,расстроилась,больше не повторяю эксперимент,хотя мне как в детстве вареная самостоятельно тоже вкуснее.

Мирка:

Нет. Там из печенья делается основа под чизкейк. Печенье и сливки. А крем - сливки, творожный сыр, печенье орео, желатин. andychef.ru/recipes/oreo-cheese/

Я на этот новый год загорелась испечь сама торт. В первый раз в жизни. Мне 45 лет)) но, вот, ни разу не пекла. Пироги пеку часто, а торт ни разу. Испекла. Выбрала торт Наташа. Вообще, кто как его называет: Министерский, Наташа, Дамский каприз и др. Рецепт брала у Натальи Калниной, торт Женский каприз у неё называется. Исключила только корж с курагой, так как у нас ее никто не любит. И пропитки и крема надо больше, чем у неё в рецепте, или будет суховат. Вот что получилось. Может и не очень красивый на вид, но, было вкусно. Для первого раза, считаю, вполне)) теперь думаю, что ещё испечь. В теме присмотрела рецепты Шобутинской, буду у неё выбирать))

Аноним 819: Какую берете для варки сгущенку ?

Я брала алексеевскую, но ее сложно найти в банках стало
Говорят хорошо варить белорусскую, но сама не пробовала

Автор, испекли торт? Хвастайтесь )

Цвяточеk:

Егорка еще, тоже готовая, вареная. Но смотреть надо, а то сейчас стали и «сгущенку» и «варенку» подпиливать на прилавки рядом с нормальным молоком.
Муравейник люблю, тоже часто готовлю его.

Аноним 358:

В процессе) коржи испекла.
Сейчас крем буду делать.
Молочная девочка в итоге все же.

Синдирелла:

Спасибо за рецепт!

И всем большое спасибо, что поделились идеями тортов. Обязательно испеку, что нибудь еще) Эскимо наверное)

Поделитесь пож-та вкусным рецептом чизкейка. Люблю классический или шоколадный, но сама ни разу не готовила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы