Натертая замороженная свекла

Отварить натёртую не вариант,весь сок в воду уйдет. Я бы завернула в фольгу и запекла в духовке,а далее уже в салаты

Ой да из натертой ничего не сделать
Вообще свекла хороша только в салатах и борщ ах. Все. Ну суп еще холодный из нее делают, ну такое для меня

Я свёклу кубиком замораживаю. Потом в пароварке и на винегрет

Ник: Кроме борща не знаю как использовать, борщ уже надоел)

А я в борщ добавляю много свеклы. Прямо мнооооого) Поэтому быстро уходит)
Но у нас дома многие любят гущу, а не бульон. И борщ готовы есть часто..

Аноним 498:

Я тоже много добавляю, муж любит, чтобы чуть бы ложка не стояла)
У меня ещё очень много квашеной капусты замороженной)))
Но каждую неделю есть борщ или щи)))
Надо меньше вроде садить, но у нас то супер урожай, то пусто, то густо.
Я уже в том году получается, раздавала всем овощи, и полная морозилка.

Ник: меня ещё очень много квашеной капусты замороженной)))
Но каждую неделю есть борщ или щи)))

Поделитесь тоже хочу щи-борщи каждую неделю

Аноним 173: Поделитесь

Без проблем, Пышма или Уралмаш))

Ник: на будущее

Варёную свеклу тру на крупной тёрке, в кастрюлю, плюс соль, сахар, лимонная кислота, довести до кипения и в стерильные банки, до лете стоит в комнате, хоть в винегрет, хоть с чесноком, в салат под шубой, тоже ее

e_ka_terina:

Спасибо!

Lelkako: Фарш с луком обжарить немного, и свеклу добавить, тушить до готовности.

да сразу в фарш добавить и сделать котлеты, очень вкусные получаются кстати

Ник: Спасибо

И из банки вкуснее, чем сырая мороженая

e_ka_terina: И из банки вкуснее, чем сырая мороженая

Буду по вашему рецепту, либо экспромт делать этой осенью. Потому что мне жалко было выкинуть, решила таким образом заморозить, а что с ней делать, кроме как борщ не знаю)
Еще, три ведра квашеной капусты сделала))
Это жесть, моя морозилка в холодильнике и морозильной чуть не треснула)))

Ник: Это жесть, моя морозилка в холодильнике и морозильной чуть не треснула)))

Из этого же расчёта, два года назад, попробовала свеклу закатать в банки, понравилось

Капусту мариновать с тертой сырой свеклой

На будущее - салат Аленка. Делала осенью на пробу несколько банок. Очень понравился. Муж баночку 250гр в одного может сьесть. Это консервация на зиму.

Борщевую заправку в банки тоже закрываю. Эта натертая свекла в морозилке к весне всю воду в изморозь отдаст и выбросите. А в банках и на будущий год можно сьесть.

Как вариант...

Irina-Irina-UbF: салат Аленка

А попробуйте сейчас сделать. В принципе не вижу препятствий… особенно если остальные составляющие в заморозке есть.

Irina-Irina-UbF: На будущее - салат Аленка

Аноним 194: тушеная свекла со сметаной

+тертое яблоко 🍏 объедение 🤤

Аноним 499: Отварить натёртую не вариант,весь сок в воду уйдет

Не надо ее варить. Достаю брикет натертой свеклы из морозилки, ломаю кусками и в кастрюлю под крышку на медленный огонь. Собственной влаги хватает для разморозки и тушения . Потом ещё немного провариваю в собственном соку до нужной готовности.
Потом делаю салаты - с чесноком , сыром, солёными огурцами, с морковью, яйцами, луком и ТД.

Я по таким пропорциям готовила

Я люблю салат - сырая свекла, морковь, яблоко, все тертое, посолить, маслом или сметаной полить.
Пирожки со свеклой, её потушить, потом еще сахара добавить, сладенькие получаются, вполне вкусно, можно миксом с морковкой, тоже ничего
Ещё роллы, свеклу потушить с морковь ю, яйца варёные тертые, майонез, селедка мелко, все в лаваш скрутить.
Салат - свеклу отварить/запечь/потушить, яйца, сыр, чеснок, майонез.
Это все рецепты блюд, которые можно приготовить именно из замороженной тертой свеклы

Irina-Irina-UbF: натертая свекла в морозилке к весне всю воду в изморозь отдаст

Если вакуумировать, ниче не отдаст

Анониииииим: Ой, я когда худела, сколько этой свеклы сырой съела.

Я всегда считала свекла очень диетической, типа морковки. Оказалось - крахмалистый овощ с большим гликимическим индексом. Но да, в сыром виде более полезна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы