Вкусно приготовить минтай

Поделитесь как готовите кроме пожарить.

Покупаю в брикетах филе минтая, нарезаю квадратиками на противень , сверху морковь с луком и сыром и в духовку минут на 25, лук и морковь пережариваю смешиваю с сыром и на рыбу

У меня мама в голодные 90-ые делала минтай под овощной шубой, было вкусно. Вроде бы маринад был с уксусом слегка. Но сейчас я его не ем, покупаю треску в брикетах.

Chайkа: покупаю треску в брикетах

А там есть кости?

Отвариваю, кости убираю. Далее смешиваю с яйцом, майонезом, порезанный лук мелко и в духовку на 30 минут. Получается сочная запеканка.

Люблю котлеты из минтая. Филе отжать, добавить яйцо, лук. В панировке еще вкуснее.

Я тоже в брикетах беру
На дно лук, морковь обжаренные, сверху минтай и заливаю Сметана + яйцо, можно сыром сверху

Смотря какой минтай:если филе то жарю в муке и яйце,если тушка без головы то просто жарю в муке как в столовке очень люблю так.

Аноним 732: А там есть кости?

Я покупаю филе, не люблю рыбу с костями.

Покупаю в брикетах.
1) Режу на куски 2 см. Обжариваю слегка.
2) Отдельно на сковороде жарю лук и тёртую морковь, солю, перчу, добавляю сметану. И эту заправку (лук, морковь, сметана) выкладываю на рыбу.
3) Чуть чуть водички и тушу под крышкой минут 10-15.

А чтобы дети сьели
Мои морковно-луковое не едят..

Поджарить минтай с одной стороны, перевернуть,и лук морковку сверху (тушёные заранее) лаврушку добавить и на мал мощностт тушить.

Поджарить минтай с одной стороны перевернуть,посыпать сверху сырым мелко порезанный лук, закрыть крышкой тушить на маленькой мощности.

Если филе, можно в кляре сделать.

Беру филе в "Чижике". Тушу в сметане с морковью и луком.

Аноним 732:

На фольгу минтай, посолить сверху лук кольцами, завернула в фольгу и в мультиварку на выпечку 20 минут. Потом фольгу развернула, лук убрала, рыбка в собственном соку.

Dano4ka852: На фольгу минтай, посолить сверху лук кольцами, завернула в фольгу и в мультиварку на выпечку 20 минут. Потом фольгу развернула, лук убрала, рыбка в собственном соку.

только в духовке так делаю) быстро и вкусно)

Зойка-пересмешница: Беру филе в "Чижике"

Нормальное? а то в отзывах читала, что разморозилось, все расползлось и много воды

Минтай не та рыба, чтоб тратить на неё деньги и усилия.
Покупаю только в Кировском, по 199 р нормально, выбираю очень ровные тушки, срезаю плавники, брюшко, обжариваю, параллельно обжариваю лук, морковь, перец, уксус и потом маринад добавляю к минтаю.
Тушу все вместе ещё минут 10 , раз в полгода примерно это едим.

Больше никак не готовлю, кошкина рыба

Аноним 732: Мои морковно-луковое не едят..

Мой сын любил обжаренный минтай, сверху картошка пластинками и запечь. Можно сверху сыр, можно майонез (или и то и другое). Но лук у нас был между рыбой и картошкой. Муж с сыном съедали в первую очередь картошку из этого блюда

А кто просто жарит фиое в брикетах?

Один раз готовила минтай с бананом. Мне понравилось для разнообразия. Конкретного рецепта у меня сейчас нет, но похоже на рецепт

Naturella: Покупаю в брикетах.
1) Режу на куски

Банан разрезать вдоль, а потом поперек на кускочки, слегка обжарить. Положить на рыбу.
Лук и чеснок обжарить. Только без моркови! Сыр натереть, сметана. Запекала в духовке.

Квадратик просто запекаю в аэрогриле , в конце кладу сверху пластик сыра

Кстати, рыба с бананом популярное блюдо в Португалии.
Вот нашла рецепт Треска с бананом dzen.ru/video/watch/62ec20690a4ea6635409577d
Примерно так я делала, но без моцареллы и мускатного ореха.

Зойка-пересмешница:

Тоже из Чижика понравился минтай брикетиками, вкусный, не единой косточки.

НаталЪя: кошкина рыба

+++

Мне подарили аэрогриль.
Минтай в брикетах лежит в морозилке.
Думаю запечь в сухарях и сделать соус тар-тар.
Моя старшая точно такое будет есть.
В морковке не будет.
Под шубой я нам с мужем делаю только.

Chайkа:

Чайке тоже подойдёт

НаталЪя: Больше никак не готовлю, кошкина рыба

Chайkа:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы