Купила кофемашину и разочаровалась

И как теперь с этим жить?
Лет 30 пью растворимый кофе. Из них лет 20 только Нескафе. Решилась на покупку кофемашины. Все же хвалят. Выбрала среднюю. Жужжит, кофе готовит, хочешь капучино, хочешь эспрессо, куча настроек разных. Я на пробу в первый день купила самый простой кофе из ближайшей Монетки, плевались от него. Потом купила piazza del caffe, пару недель радовались всей семьёй, не каждый день даже, но быстро надоел, кислятина и всё, с молоком ещё более менее можно. Сегодня опять по восхищённые отзывам купили Монарх, пол кружки не осилила, сижу злая. С настройками и крепостью экспериментирую, не нравится мне. Растворимый Нескафе арома вкуснее всего.
Как быть? Как мне с ней подружиться?

Надо подбирать под себя в специализированных магазинах

sv001: Растворимый Нескафе арома вкуснее всего.

Привыкли к этой бурде просто. А вообще в кофейнях пьете кофе ? Кроме растворимого
Попробуете латте сделать и экспериментируйте с марками.

Так вы до покупки не пили что-ли кофе натуральный?
Так то абсолютно разные вкусы у них.
Люблю разный кофе и зерновой кофе-машинный, и дрип пакеты и сваренный в турке и заваренный в кофейнике.
Но если болит голова, то пью растворимый - боль проходит.

Для кофе машины беру в чай букете. Дешевые зерна из пятерочек горесть и не вкусно.

Кофе бывает арабика и с добавлением робусты. Робуста мне не нравится - да, даёт кислятину. А кроме Монетки у вас кофе негде покупать? Я всегда 100% арабику ищу, Lavazza Crema e Aroma любим

Попробуйте не арабику, а робусту.
Итальянские смеси типа 70% робусты, 30% арабики.
Я тоже арабику не понимаю.

(в теме про кофе ставить даже не синие, а красные рожи? а не, нам нормально)

Ой, автор, вы моя сестра. Я думала я одна такая. Последние много лет я пью растворимый кофе Якобс монарх. Мне он подходит, мне он нравится. На работе стоит кофемашина. Я перепробовала всё и не поразк и с разными ингридиентами. Ну по мне -дрянь полная. Пью снова простой растворимый Якобс монарх.

Аноним 985: Попробуете латте сделать

Делаю, нравится. Пенка классная такая! Мммм как пломбир, только тепленький) Но не всегда же только его пить, обычного хочется.

Аноним 399: Я всегда 100% арабику ищу

Вот как раз навалом, а робусту попробуй найди.
Арабика дает кислинку, робуста горчинку.

Мне вьетнамский кофе нравится. Вопрос не в машине. А в выборе кофе. Ищите и найдете.

Аноним 399: Монетки

Почему? Это я в самый первый раз в монетке купила, читайте внимательно)

Кофемашина требует дорогого качественного кофе. Я б на вашем месте обрадовалась своей непритязательности и пила бы растворимый, как привыкла. Я тоже кофеварки и кофемашину забросила, мне и дорого, и заморочно. Завариваю молотый кофе прямо в кружке, мне отлично

Аноним 399: Робуста мне не нравится - да, даёт кислятину.

Да здрасте приехали ))

В робусте содержится больше кофеина и хлорогеновой кислоты и мало липидов и сахаров. Что даёт горечь.

В арабике много липидов и сахаров. Что даёт вкус кислотный.

Аноним 739: Ой, автор, вы моя сестра

Попробуй сначала самый мягкий кофе, не самый крепкий, и с молоком. Постепенно подберешь вкус, привыкнешь к машинке.

Екатерина Воробьева: не самый крепкий, и с молоком

Пробовала, с молоком вкусно. Крепость регулируется, пробовала разные настройки.

Ну вот тот же Монарх. У него рейтинг 4.9 из 5. Всем нравится, а мне нет. Буду молочком маскировать конечно

Аноним 279: Так вы до покупки не пили что-ли кофе натуральный?

Получается, что нет.
Когда-то давно ещё в колледже стоял у нас кофейный автомат, мы пили там, но я совершенно не помню его вкус

Аноним 786: Кофемашина требует дорогого качественного кофе. Я б на вашем месте обрадовалась своей непритязательности и пила бы растворимый, как привыкла.

В кофейнях дорогие машины, но мне там не всегда нравится кофе. Потому что зависит от зёрен.

У меня дома простая рожковая кофеварка, и да кофе в основном одну марку беру.
Потому что даже те, что сверху назвали - один раз - выпью - ок.
А на постоянной основе - нет.

Сегодня пила кофе 3в1 - к кофе я напиток бы не отнесла.

А вообще интересно про кофе читать статьи.

Kamenuka: Мне вьетнамский кофе нравится

Надо будет попробовать, многие его хвалят

Покупать нормальный кофе?
Лучше - в кофейнях у обжарщиков, если не знаете в городе - посмотрите в инете Tasty coffee или Сварщицу, выберите по дескрипторам и закажите по чуть-чуть
Если совсем себе голову морочить не хотите - ну, Lavazza магазинная неплоха в качестве компромисса

автор, вам просто надо привыкнуть ко вкусу нормального кофе.

sv001:

Вам сюда автор. На любой вкус

cheboko66.com/

sv001: Надо будет попробовать, многие его хвалят

Потому что вьетнамский - это робуста, как правило. Прислушайтесь, я сама так же мучалась.

Натрий: робусту попробуй найди

В интернете все продают

Забаглионе автор попробуйте или Якобс американо. Вообще 🔥

Зависит от качества кофе ведь. Порой купишь, выпьешь чашку, с молоком даже, послевкусие как-будто пепельницу облизала. Сейчас вот Эгоист нуар покупаю, более менее по цене и вкусу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы