Купила кофемашину и разочаровалась

sv001: не нравится мне

Что именно не нравится?
Аромат? Крепость? Горечь? Кислота?
Иногда зерно подбирать приходится очень долго, пока найдешь своё
Мы с Лавацца перешли на Делонги, покупаем на Озоне
Пьем только 100% арабику
Я люблю, чтобы горчило и не кислило
Плюс аромат
Наша машина именно так и варит, без кислоты
Вопрос цены, обжарщиков сейчас достаточно, на вскидку Торрефакто из МСК и Тейстикофе из Ижевска. Можно заказать и пробовать 100500 сортов и видов, но дорого

sv001: Растворимый Нескафе арома вкуснее всего.

Почитайте о вреде растровимого кофе.

Пью много лет лаваца зерновой. Варю в турке. Никакие кофемашины не заменят

sv001: Нескафе

sv001: купила piazza del caffe, пару

sv001: отзывам купили Монарх

Попробуйте купить хороший кофе. Это не дороже того, что вы пьете, но в разы вкуснее и качественнее.

Аноним 399: Робуста мне не нравится - да, даёт кислятину

Робуста даёт горечь, а арабтка кислоту

sv001: Надо будет попробовать, многие его хвалят

Если пьёте сладкий кофе, по мне так гадость редкостная

sv001: из ближайшей Монетки

Там нет кофе нормального. В специализированных магазинах хрен найдёшь сейчас хороший кофе.

Аноним 121: Пьем только 100% арабику
Я люблю, чтобы горчило и не кислило

Не вяжется))

Аноним 121: Что именно не нравится?
Аромат? Крепость? Горечь? Кислота?

+++

Натрий: Потому что вьетнамский - это робуста, как правило.

Что за бред?
Да робусту выращивают во Вьетнаме. Но там еще и отличную арабику выращивают. Причем не в меньших объемах.

Аноним 739: я пью растворимый кофе Якобс монарх.

sv001: растворимый кофе. Из них лет 20 только Нескафе.

Фе, как можно это пить. Побалуйте себя хоть растворимым Bushido с добавлением молотого

Натрий: Арабика дает кислинку, робуста горчинку

+++++
Я вообще не могу пить натуральный кофе, никакой. Горько мне, и давление повышается.
И растворимый не люблю, особенно Якобс, желудок болит с него.
Более-менее это нескафе голд, неполную ложечку на большую кружку. С него не болит желудок и не поднимается давление. И то одну чашку в день, не более.
Сейчас очень наслаждается культ кофе. Но не всем подходит

Манулa: Bushido

Мне бычками мокрыми воняет

Аноним 760: Сейчас очень наслаждается культ кофе. Но не всем подходит

Кем насаждается?
Я вот авокадо не ем, не люблю. Но не говорю, что кем то насаждается. Здесь исключительно выбор конкретного человека.

Kamenuka: Мне вьетнамский кофе нравится

Можете ваш порекомендовать?

sv001: как теперь с этим жить?
Лет 30 пью растворимый кофе. Из них лет 20 только Нескафе. Решилась на покупку кофемашины. Все же хвалят. Выбрала среднюю. Жужжит, кофе готовит, хочешь капучино, хочешь эспрессо, куча настроек разных.

У нас дома кофемашина лет 6. Муж пьёт только пыль нескафе.
Я разный кофе покупала. Натуральный ему не заходит.
Я его не понимаю.

Натрий:

Арабика не дает кислинку, робуста кислая). Всегда беру 100% арабику. Посмотрите только обжарку, вот она тоже на любителя. Мне 4-5 кружочков любые зерна кажутся бурдой, люблю побольше.

Килька в томате: Муж пьёт только пыль нескафе.
Я разный кофе покупала. Натуральный ему не заходит.

Много лет так было, а потом как распробовал.
Теперь весь день себе варит и пьёт, как армянин. Раньше точно меньше денег на кофе уходило.
Растворимый не заставишь.

Я обычно ориентируюсь еще на географию зерна… Да, это определенное сочетание арабики и робусты, наверняка, но на всех кофейных маркетах я точно знаю, что даже не глядя на сорт, получится так: если мне понравился кофе, мне не кисло, не жестко - то это будет Южная Америка, а скорее всего - Бразилия или Сальвадор… Не люблю африканские сорта, не люблю азиатские - индонезию и прочие…
Если Вам не нравится кислинка и фруктово-ягодные профили - попробуйте Бразилию, это чаще шоколадно-ореховый профиль

Я тоже недавно приобрела кофе машину, так теперь мне во всех кафешках кажется кофе невкусным, даже с дешевскими зернами из чижика мое кофе вкуснее 😂 а вообще советую зерна лавацца, Делонги тоже неплохие, но более крепкие
Или Купите в чижике, они точно не кислые 😁

Арабика кислая, Робуста горькая

Нам нравится арабика московская кофейня на паях. А вообще заметила, что от кофемашины тоже вкус зависит, например, у нас на работе кофе бееее, хотя там лаваццо, брали такой же домой и дома вкусный кофе проучился.
Для нас покупка кофемашины оказалось одним из лучших решений, обожаем ее, правда теперь редко где вне дома могу кофе пить, тк невкусным кажется

sv001: Сегодня опять по восхищённые отзывам купили Монарх

Мне монарх не нравится. Не знаю, где это восхищённые отзывы))
А вообще, ну не нравится молотый кофе, продайте кофемашину и пейте дальше любимый кофе. Ну и что что все хвалят, если вам не нравится) Ну я бы ещё попробовала разный кофе, конечно,а потом думала продавать-не продавать

Смотрите инструкцию к кофемашине при выборе кофе. У нас нельзя использовать ароматизированный. А обычный зерновой или молотый можно.

Аноним 854: Арабика не дает кислинку, робуста кислая).

Ну вы бы хоть погуглили что ли прежде чем спорить 🤦

Манулa: Bushido
Благодарю, я пробовала, мне не нравится

Нормальный более менее зерновой кофе из массмаркета- эгоист, бушидо, илли. Берем что-то из этого, либо тести кофе заказываем. Но я тоже больше классический кофе люблю, у тести большая часть слишком фильдеперсовая для меня 😅 слишком сложные вкусы, либо слишком кислые. Нужно все пробовать и выбирать

Из растворимого иногда балуемся бушидо, который молотый в растворимом, он хоть отдаленно на кофе похож 😁 остальное бурда бурдой

Я просто уже замучилась кофе на работу подбирать. Вот прямо все говно. Включая тести кофе, лаваццу, Юлиуса, а пьяцца-вообще страшное дело, сразу кг выкинули(
Не знаю где хороший искать. Правда.
Без горечи и кислинок
Бюджет особо не ограничен. Ну не за десятку за кило, конечно, это бред.

Я в ситуации автора, была старая кофемашина филипс, кофе устраивал решили поменять, так как ей 14 лет, резинки протерлись и тд, долго выбирали, взяли по отзывам делонги, 2 месяца мучений, все кофе кислое, перепробовали все настройки, разные сорта, в общем один и тот же кофе в старой кофемашина и новой абсолютно разный

sv001: Растворимый Нескафе арома вкуснее всего.

Да, автор, именно так! Пью кофе из кофемашины, периодически, в гостях и убеждаюсь в этом каждый раз! Мне вот так) у всех разные вкусовые рецепторы, мне вот ещё, ни зелёный, ни белый чай не вкусно, вода водой

Шумелка Мышь: Lavazza

Возьмите его.
Я больше oro предпочитаю. Но выше crema e gusto писали, тоже пойдет.
Это хорошая покупка, поздравляю автор, через год уже не сможете пить эти растворимые искусственные ароматизаторы и консерванты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы