Купила кофемашину и разочаровалась

Бушидо.
Сейчас еще сиропы к кофе продаются

дак вы просто к растворимому привыкли, конечно вам нормальный кофе не заходит)
из зернового люблю юлиуса больше всего. но он тоже дорогой стал)

Аноним 399: Робуста мне не нравится - да, даёт кислятину

Робуста как раз не кислит почти никогда, а дает глубокий шоколадный привкус, иногда легкую горчинку, кислит Арабика.

sv001:

Автор:
нужно подбирать бренд и купажи и % соотношение. Мне нравится, когда Робусты 50% или около того. Это же индивидуально все и вкусовщина.

Много лет беру Лавацца Крема и Арома, там 60% Робусты, 40% Арабики. Глубокий, насыщенный вкус без какой-либо кислинки. Но нужно брать оригинальный, на МП много подделок по цене 1-1,5 тыс за кг. Таких цен, конечно, нет на оригинал.

ЯVedma: Ну вы бы хоть погуглили что ли прежде чем спорить 🤦

100%

"благородная кислинка Арабики" это классика. Но конечный вкус от бренда тоже будет зависеть, как и от происхождения кофе и обжарки.

ЯVedma:

Я гуглить не буду, пишу исключительно по своим вкусовым ощущениям, употребляю кофе более 25 лет. Растворимый раз 10 за всю жизнь вынужденно. Робусту чувствую именно по неприятному (для меня) кислому вкусу, в любом варианте. Мне даже состав не нужно читать, я ее ощущаю и оказываюсь права.

Автор, может быть, капсульную кофемашину попробовать?
Я не гурман в кофе, из растворимого мне нравится Монарх Милиграно.

Раньше покупала молотый и варила в ковшике). Мне вкусно было. С миндальным молоком например.

Муж из дрипт или как они пакетов пил.

Предлагал мне кофемашину, но я не такой фанат кофе, отказалась.

Сейчас хорошее кофе найти очень сложно,в сетевых вообще не беру,только в специализированных,сначала граммовку небольшую брать,чтоб понимать по вкусу,так и подбирать.

анониМ: Потому что зависит от зёрен.

Аноним 891: Зависит от качества кофе ведь.

Не только.
Но и от качества воды. Один и тот же кофе, приготовленный на разной воде будет иметь разный вкус .
В хороших кофейнях стоят системы HoReCa с очисткой воды и с минерализацией магнием. Очень влияет на вкус кофе.
Дома тоже желательно иметь для питьевой воды фильтр с минерализатором магнием. Магний - природный усилитель вкуса и влияет на вкус напитков. Ну и сама по себе вода вкусная получается.

sv001: Ну вот тот же Монарх. У него рейтинг 4.9 из 5. Всем нравится, а мне нет.

Где рейтинг-то, на Озоне? Так это не ВСЕМ нравится, а только покупателям марки Монарх у конкретного продавца. Я вот никакой Монарх и прочее из супермаркета пить и покупать не буду, а если бы меня спросили, поставила бы 1 звезду, т.к. для меня это не кофе. Так что это рейтинг ни о чем.

СЕМЕРОЧКА: Сейчас хорошее кофе найти очень сложно

Согласна. Поэтому беру хороший кофе.

КураМура: Нам нравится арабика московская кофейня на паях.

Нам тоже.
Эгоист еще неплох.
Тоже недавно купила кофемашину. Наслаждаюсь комфортом ее использования, хотя тоже не все устраивает после кофемашины на работе. Там крутая.
На работе у нас кофе покупают в каком-то частном кофейном магазине, они там сами обжаривают. Но он дорогой.

ЛилМа: Так это не ВСЕМ нравится, а только покупателям марки Монарх у конкретного продавца

+++
Я тоже этот кофе не покупаю, поэтому мой голос не учитывается. Согласна, что рейтинги эти абсолютно ни о чем не говорят.
Сейчас в меня в фаворитах egoist truffle.
Либо кофе от tasty coffee (кэнди, например, мягкий, сбалансированный)

sv001: Ну вот тот же Монарх. У него рейтинг 4.9 из 5

ой, автор :) оценка - это же не про "нравится", а про то, что соответствует ожиданиям. Монарх - совершенно средневкусовая штука, мы на ней в ковид сидели, когда ничего другого вообще не было. Чему там нравиться или не нравиться в принципе? Там усредненный вкус.
Мы из машины на работе пьем, так муж у меня купит что-то на пробу, а потом еще несколько раз помол подбирает под вкус :) мне немного все равно, я со сливками пью, если что не так - затрется сливками. Но растворимый кофе - просто другой напиток. Мы не пьем.

GALAktika-Z: В хороших кофейнях стоят системы HoReCa с очисткой воды

Кстати, подскажите хорошие кофейни. Я серьезно.

Натрий: Кстати, подскажите хорошие кофейни. Я серьезно.

Настоящие ценители ходят в Espresso season, Двоеточие

Привыкли пить растворимый.
Ходить в кофейни, пробовать, если понравился кофе, то всегда можно купить домой зерна или молотый.

sv001: пол кружки не осилила

а Вам до приобретения кофе-машины нравился натуральный кофе?
Хоть где-нибудь пили вкусный натуральный кофе?
Просто никакой растворимы с натуральным не сравнится.

Натрий: Кстати, подскажите хорошие кофейни. Я серьезно.

Шоколадница... Они вообще еще остались где-то кроме аэропорта?
А так не знаю, особо не хожу по кофейням. А тех, что раньше нравились, уже тоже давно нет.

Ольга Вторая: Просто никакой растворимы с натуральным не сравнится.

если принять идеологию о том, что это разные напитки, сделанные из одинакового сырья, то как-то спокойнее становится :) никто же не будет всерьез сравнивать вкус свежевыжатого апельсинового сока со вкусом апельсинового нектара 10% из коробки, но и у того, и у другого напитка есть поклонники? Или вкус черного чая с зеленым? Так и тут. Ферментация превращает растворимый кофе в другой продукт. Ну, у которого есть свои поклонники.

Ольга Вторая: оть где-нибудь пили вкусный натуральный кофе?

Нет

Татьяна Вакалюк: если принять идеологию о том, что это разные напитки, сделанные из одинакового сырья, то как-то спокойнее становится :) никто же не будет всерьез сравнивать вкус свежевыжатого апельсинового сока со вкусом апельсинового нектара 10% из коробки, но и у того, и у другого напитка есть поклонники? Или вкус черного чая с зеленым? Так и тут. Ферментация превращает растворимый кофе в другой продукт. Ну, у которого есть свои поклонники.

Я не про хуже или лучше имела ввиду. Я больше про насыщенность говорила.
Сама пью и тот и другой, тоже воспринимаю как разные напитки.
Было время, когда меня передергивало от вкуса натурального кофе. А сейчас без него жить не могу. Люблю больше всего из кофе-машины. Вкусненько мне, но не каждое зерно.

sv001: Нет

В таком случае, я бы искала вкусный, на ваш взгляд, кофе. А пока ищите и уже полюбите (привыкните) натуральный кофе.

А вообще, надо ли?

Ну от зерен совершенно разные вкусы и ожидания. Я сейчас временно на Тасти (есть пара вкусов, которые прямо нравятся, и этот кофе хочется пить чашка за чашкой). Из Пятерочки и Ашанов практически все гадость. Вьетнамский или не знаю как купить, или не заходит. Не нравится ничего. Вот мой вкус, он для молочных напитков, но мне он идеален для американо.

Самое удивительное, что кофе с молоком (не путать с капучино и латте) люблю только растворимый.

Ольга Вторая: Вкусненько мне, но не каждое зерно.

да :)
Автор, имхо, просто пока имеет небольшой стаж пробования :) ну, ничего, это приходит :)

Аноним 880: Нормальный более менее зерновой кофе из массмаркета- эгоист, бушидо, илли. Берем что-то из этого, либо тести кофе заказываем. Но я тоже больше классический кофе люблю, у тести большая часть слишком фильдеперсовая для меня 😅 слишком сложные вкусы, либо слишком кислые. Нужно все пробовать и выбирать
Из растворимого иногда балуемся бушидо, который молотый в растворимом, он хоть отдаленно на кофе похож 😁 остальное бурда бурдой"

Вот с вами соглашусь про или, лаваца и или (это уже премиум).

Не купила кофемашину, потому что стыдно признаться, люблю только латте, и обычный растворимый кофе. Остальное вообще не заходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы