Как заморозить смородину с сахаром

Хочу заготовить смородину без варки. Мы из нее только морсы пьем
Обычно я мою, обсушиваю, толку толкушкой, засыпаю сахаром, чуть постоит, по контейнерам и в морозилку
Но заметила, что зимой, когда достаешь, иногда застывшая, а иногда нет.
Это зависит от пропорций сахара наверное . Дак вот как правильно то делать. Как лучше?

spel:

А зачем блендерить, в чем смысл?

spel: целые ягоды

Я не хочу целые, мы только морс пьем из нее

spel: Я блендерю с сахаром и замораживаю

spel: А если целые ягоды то без сахара морожу

так же

а зачем замораживать?
мы всю жизнь просто на комбайне перетираем, засыпаем сахаром, перемешиваем и по банкам (крышка обычная, полиэтиленовая), не киснет, открываешь зимой и ешь свежую смородину с сахаром. Сахара надо 1: 2, если 1: 1 - забродит
но зимой в компоты или на бутик - отлично

spel: Я достаю просто мороженые, водой заливаю, добавляю сахар и варю

Когда варишь, витамин с разрушается
Я не компоты, я морсы делаю
То есть просто водой заливаю
Когда блендеришь, тоже витамин с разрушается

Капризуля-я: зачем замораживать?

Чтобы сахара меньше класть, полезнее

spel: толкушкой витамин не разрушается, а блендером разрушается?)

Да. От соприкосновения с железом разрушается

Аноним 281: с железом

Блендер из нержавейки. Она не влияет на продукты.

spel:

spel:

Я также

Да, витамин С может разрушаться в блендере, но не из-за самих лезвий, а из-за их побочных эффектов: контакта с кислородом (окисление) и, в меньшей степени, нагрева . Однако это не критично для здоровья, и процесс можно контролировать.

Вот как и почему это происходит:

· Кислород — главная причина. Лезвия разрушают клетки, высвобождая витамин С и фермент аскорбатоксидазу. В присутствии кислорода он активно окисляет витамин . Чем дольше вы взбиваете, тем больше контакта с воздухом и тем выше потеря. Это похоже на потемнение нарезанного яблока .
· Нагрев — вторичный фактор. Мощные блендеры могут нагревать смесь до 20–30 °C . Учитывая, что витамин С начинает активно разрушаться уже от 30 °C, это ускоряет процесс .
· Масштаб потерь. На примере смеси из пепино и карамболы, блендинг за 65 минут уничтожил около 43% витамина С, тогда как соковыжималка (меньше контакта с воздухом) — только 13% . При этом простое измельчение ножом вызывает минимальные потери .

а зачем морозить с сахаром? я вообще варю морсы без сахара. Если прям так надо сахар, ну добавить при приготовлении морса. Сахар то зачем морозить?

Аноним 281: езвия разрушают клетки,

Ответ: толкушка тоже разрушает

Аноним 281: Чем дольше вы взбиваете, тем больше контакт

секнд 20 вы взбиваете

Аноним 281: блендинг за 65 минут уничтожил около 43% витамина С, тогда как соковыжималка (меньше контакта с воздухом) — только 13% .

В вакууматор.

Замораживайте целиком, потом размораживайте и толкушкой с сахаром перемалывайте

Я целиком морожу, мытую.
Потом мороженую на плиту, водой залила, сахар добавила, до кипения довела (не варю! Только довожу до кипения. Толкушкой разминаю и оставляю под крышкой охлаждаться и настаиваться.
Отличный морс с витаминами

Lim0n: Я целиком морожу, мытую.
Потом мороженую на плиту, водой залила, сахар добавила, до кипения довела (не варю! Только довожу до кипения. Толкушкой разминаю и оставляю под крышкой охлаждаться и настаиваться.
Отличный морс с витаминами

аналогично, только заливаю кипятком и толкушкой мну) не довожу до кипения даже

Аноним 281: просто водой заливаю

Холодной?

Аноним 281: блендинг за 65 минут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы