Всегда остается одна порция

Как бы я не готовила, хоть что, хоть сколько, но всегда остается порция еды. Ну и готовлю же другое, никому старое доедать не хочется..
Хоть суп, остается на тарелку, котлеты, остается одна, плов, да хоть что..
Как-то наготовила на 3 дня, ну т.е. кучу еды (не считала в этот раз порционно, просто много всего), и все равно от каждого блюда осталась порция или чуть меньше
У вас бывает?

Бывает.
Готовьте меньше или выкидывать.

у нас порция остаётся, потому что кому-то лень посуду в ПМ засунуть))

Остается. Объявляю вечер "доёдок", ничего не готовлю и никуда не идем)

TOD's:

Так и выкидываю, но жалко же((
А меньше как, на раз? Но я обычно на два дня готовлю, если на раз, так что, каждый день у плиты стоять..

Мария Ф: Объявляю вечер "доёдок", ничего не готовлю и никуда не идем)

А как? одну котлету делить?))

Аноним 623:

Шведский стол. Кому-то котлету, кому-то суп.

Я остатки сразу порционно замораживаю. В контейнеры или в пакеты запаянные. И потом, когда ничего не готово, каждый может залезть в морозилку, и выудить то, что хочет (котлету, суп или плов).

Аноним 623: А как? одну котлету делить?))

вопрос не мне, но отвечу, просто бывает, что так же делаю: кому-то котлету, кому-то сосиску, кому-то кусок курицы (условно), ну я еще на работу еду беру, поэтому могу оставшуюся порцию с собой забрать

Анонимка: Я остатки сразу порционно замораживаю

Тоже так делаю, потом на работу беру на обед

Аноним 623: Как бы я не готовила, хоть что, хоть сколько, но всегда остается порция еды.

У меня тоже самое даже половина куска хлеба да останется (
У родителей никогда не остаётся еда, отец всеядный и любит пословицу кто не доедает потом голодает.

вообще в шоке, целая семья одну котлетку съесть не может... ещё и уговаривать надо... выкидывать котлету вообще за гранью

Аноним 623: У вас бывает?

У меня муж все съедает, ему без разницы вчерашнее или позавчерашнее, вот проблема у людей вчерашнюю котлету доесть

Мне не понятно, честно. Но у меня есть сын, который может положить эту котлету на хлеб и попить чаю. Вот гарнир да, выбрасывается к сожалению. Остатки пельмени могу вечером кинуть на сковородку, тоже сын не откажется )
Плов выбрасывать? да не за что)) кто-то съест на следующий день, а остальные свежесваренное будут. Ну выкинуть котлету, это сильно конечно. Рыба тоже часто бывает остается, ни разу не выкинула, всегда в перекус кем то съедается вечером

А зачем выкидывать? или на утро еда превращается в труху? я перекладываю в контейнер и в холодильник. Потом доедаем. Ничего страшного.

У меня все котлеты , курица сразу поштучно.
Не остаётся.
Вот суп ,вроде немного нальешь.
Потом то положил, это и много получается в итоге.
Но муж почти всеядный- доест).
Но это не часто так

Milena29: А зачем выкидывать? или на утро еда превращается в труху? я перекладываю в контейнер и в холодильник. Потом доедаем. Ничего страшного.

+++

Всегда немного остается, но проблем с этим нет. Все съедается

вот ведь у людей проблемы, мужу скормите да и все, я если на работу еду приношу и не хочу и то коллегам мужского пола скармливаю

Аноним 623:

Если разливаете, раскладываете сами, то и делите всё.

Неужели это проблема?

У нас муж доедает

Каждая вторая мужу скармливает. Он что, помойка? Потом удивляются, что мужики толстые. Зато не выбросила котлету.

Анонимка: Он что, помойка?

Ну и логика у вас )
Не испорченную же еду доедают, потому что жалко выкидывать

Анонимка: Потом удивляются, что мужики толстые.

Мой муж качается ему лишняя котлета не повредит

От ить баре какия :) не могут оне за второй раз одно и то же блюдо потреблять, не комильфо оно им,, зазорно доедать на завтре.
Ложкой по лбу и не привередничать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы