Всегда остается одна порция

Остаётся, но все съедается.
Одна котлета - найдём применение.
Или мужу на работу на завтра.
Или мы сами съедим.
Я съем в конце концов.
Хоть бы побольше оставалось, вот в чем у нас проблема)

ну осталась и осталась, не вижу проблемы. Котлет у нас точно лишних не бывает. И да вчерашний рис, гречку, картошку, макароны, кто нибудь все равно съест

одну котлету я на блюдце и в холодильник, кастрюлю маю.
На утро я или с яйцами ее пожарю на завтрак или на работу возьму, да, кроме меня обычно никто и не доедает. А мне выкидывать жалко.
Суп часто выливаем. Но сейчас я стараюсь новый не варить пока не съедим то что есть.

осталось и что? завтра кто-то съест эту порцию, не понимаю этого ужаса "что один бедный человек будет доедать, пока все едят свеженькое"

Аноним 623: У вас бывает?

Бывает. Не считаю это проблемой. Но я и готовлю больше, чем на 1 день. Все равно все съедается

TOD's: Бывает.
Готовьте меньше или выкидывать.

++
но не часто
чаще я доедаю что-то, не дочка))

Аноним 623: как? одну котлету делить?))

Ну вот у меня днем было: полпорции борща, бешбармак полпорции (вчера из Райсана принесли), рис отварной, рыбная тефтелька и овощное рагу. Классические "доёдки".
Мужу борщ и рагу. Мне тефтелька, рис и бешбармак добила.

На вечер будут свежие бифштексы из говядины с овощным салатом и мужу с картофелем фри из аэрогриля. Это всё уже свежее и вряд ли останется.

Если осталась еда - беру на работу как обед. Не осталась - иду в столовую. С мясом вообще проблемы не вижу - завакуумировать и в морозилку. Далее в солянку или съесть когда нет готовой еды. И да, я не падаю в обморок от необходимости съесть не сегодняшнего приготовления. Из вчерашнего риса/макарон/гречи выходят прекрасные сегодняшние завтраки - добавить овощей, яйцо и наелся с пользой. В азиатской кухне даже есть такое понятие как "вчерашний рис" и блюда из него.

Анонимка: Каждая вторая мужу скармливает. Он что, помойка? Потом удивляются, что мужики толстые.

Вы не переживайте так за чужих мужей)))) у них все нормально) Подкармливаю мужа и сына вчерашними котлетками. Оба стройные, у сына на тренировках все сгорает, муж от природы сухощавый.
Вот сегодня блиде к обеду сын встал, все уже позавтракали яичницей. Так он съел две оставшиеся котлетки вчерашние, гарнир только дочка быстро отварила ему. Все довольны.

Да я вообще не против вчерашней и позавчерашнеей еды. Да хоть недельной, ну если не испортилось.
Когда был муж, он все доедал, это да))
Сейчас живем с дочерью вдвоем, и вот к примеру, приготовила я перцы фаршированные, из расчёта по 1 на человека в день (ну потому что всегда так едим) , а дочка съела 2, и один остался, и все равно готовить надо. А уже ни мне, ни ей не хочется этот перец, тк свежее готовлю, вкуснее же)
Или возьму я этот перец с собой на работу на обед, тефтели сделаю на потом нам, а дочь вместо 2 съест одну, или я, ну не захотелось, и опять останется..
Но про заморозку за совет спасибо, попробую)

Аноним 623: А уже ни мне, ни ей не хочется этот перец, тк свежее готовлю, вкуснее же)

Ну не хочется и не хочется. Выбрасывайте, значит, и не жалейте

У меня тоже вечно что-то остается. Но мы спокойно тогда устраиваем ужин-ассорти. И не паримся.

Странная тема. Странно, что при нынешних ценах на продукты, некоторые пишут , что выбрасывают. Это или молодые хозяйки пишут или врут. Зачем выбрасывать котлёту? Ещё и готовить на раз, это ж с ума сойти. Зачем спрашивается? Или у вас только полуфабрикаты? Борщ тоже на раз?

Аноним 742: Зачем выбрасывать котлёту?

Так мне нравится эта ваша "котлëта" :)
Сразу захотелось целых две. С винегрëтом и багëтом с намазанным паштëтом

Аноним 623: А уже ни мне, ни ей не хочется этот перец, тк свежее готовлю, вкуснее же)

Не всегда. Доедает вчерашнее тот, кто это блюдо любит больше, чем сегодняшнее. У нас сегодня были котлеты с пюре, завтра будет гречка по-купечески. Сын однозначно доест пюре и котлеты. Остальные будут есть гречку.

Аноним 623: уже ни мне, ни ей не хочется этот перец, тк свежее готовлю, вкуснее же)

Наверняка, есть блюда, которые каждая из вас не любит - вот и повод приготовить, порадовать себя или дочку например, если кто-то из вас не любит рыбу - сделайте одну порцию именно её. Любительница радуется, что для неё приготовлено то, что редко готовится из-за нелюбви второй, вторая доедает оставшееся. В следующий раз любимое блюдо готовится для второй)))

Аноним 623: перцы фаршированные, из расчёта по 1 на человека в день

чего там есть то?

Аноним 623: вот к примеру, приготовила я перцы фаршированные, из расчёта по 1 на человека в день (ну потому что всегда так едим) , а дочка съела 2, и один остался, и все равно готовить надо. А уже ни мне, ни ей не хочется этот перец, тк свежее готовлю, вкуснее же)
Или возьму я этот перец с собой на работу на обед, тефтели сделаю на потом нам, а дочь вместо 2 съест одну, или я, ну не захотелось, и опять останется..

Заморозьте, съедите, когда будет некогда или неохота готовить

Беру эту порцию с собой на работу, на обед

Аноним 623: Сейчас живем с дочерью вдвоем, и вот к примеру, приготовила я перцы фаршированные, из расчёта по 1 на человека в день (ну потому что всегда так едим) , а дочка съела 2, и один остался, и все равно готовить надо. А уже ни мне, ни ей не хочется этот перец, тк свежее готовлю, вкуснее же)
Но про заморозку за совет спасибо, попробую)

перцы и котлеты точно можно заморозить. это там две ложки риса вряд ли станешь морозить

Ну че тут думать, запретить дочери есть второй перец, ну что за блажь то такая. Мучаешься, высчитываешь каждую перчинку, потом приходится на форум идти за мозговым штурмом, что делать с сиротливым перчиком, то ли в люди нехай топает, то ли бомжевать на мусорке а то ли пригреть отморозить бедолагу в криокамере до светлых будущих времен, пока не будет придуман новый прогрессивный научный метод избавления от страданий несъеденных перцев и их владельцев.

Аноним 874: Наверняка, есть блюда, которые каждая из вас не любит

Дак нет, я такие и не готовлю, но я правда очень вкусно готовлю хоть что)

Аноним 742: Странная тема.

согласна.
Мне вообще не понять, сегодня поели-завтра уже не хотим это. Я всегда готовлю 2 блюда на 3 дня. Чтоб выбор был. Свежее и подогретое - вообще плевать. Гарнир с котлетой или тефтелями так вообще можно на сковороде подогреть, будет как свежее. Прям гурманы такие, куда бежать это как про хлеб в холодильнике.
А перцы готовить поштучно, ну блин, я могу и 3 штуки сразу съесть. И завтра еще. Как одним в день ограничиться?

Аноним 623: но я правда очень вкусно готовлю хоть что)

что-то аж сомнения взяли. Я не ела вчерашнее, когда не умела готовить

Аноним 216: чего там есть то?

Это же не на весь день, просто один приём еды, условно.
Отдельно и завтрак, и ужин, и перекусы, я вполне себе перцем, фаршированным мясом, наедаюсь в обед

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы