Всегда остается одна порция

Я каждый раз в таких темах удивлена, что кто-то готовит поштучно.

Milena29: А перцы готовить поштучно, ну блин, я могу и 3 штуки сразу съесть. И завтра еще. Как одним в день ограничиться?

+++ И с котлетами то же самое. Из-за 5 штук я и начинать это всё не буду И люблю холодную котлету с хлебом на другой день, чем шокировала недавно свекровь.

Аноним 623: Отдельно и завтрак, и ужин, и перекусы, я вполне себе перцем, фаршированным мясом, наедаюсь в обед

3 раза в день готовите, реально? Не работаете?

Можно еще Дипсик спросить, он такие случаи сложные распутывает на раз, но учитите, что всегда встает на сторону автора вопроса, поэтому спрашивайте правильно :)

Chайkа: Я каждый раз в таких темах удивлена, что кто-то готовит поштучно.

А как? Вот у меня сковорода 22см, вмещается 6 котлет/сырников. Вот и получается 6 котлет) из полкило фарша

Chайkа: И люблю холодную котлету с хлебом на другой день, чем шокировала недавно свекровь.

А она не любит? Очень странная женщина, это же святое!))

Аноним 623: Отдельно и завтрак, и ужин, и перекусы, я вполне себе перцем, фаршированным мясом, наедаюсь в обед

Уберите перекусы) Будете лучше есть в обед)

Очень удивила тема, вообще не понимаю, как это может быть проблемой. У нас наоборот то, что осталось перекладываю в тарелочку и в холодильник, дак это первым съедят, тк не надо из кастрюли или контейнера накладывать😂

Шквaркa: А как? Вот у меня сковорода 22см, вмещается 6 котлет/сырников. Вот и получается 6 котлет) из полкило фарша

Я мисками фарш меряю) Ну да, тоже 6 котлет на сковородку входит, обе сковородки в ход идут, ну и одни котлеты убираю - кладу новые. Если сковородка сильно загрязнилась, могу помыть в процессе. Никогда не рассчитываю, все на глаз, котлет 11-12 обычно получается из миски фарша. Ну вот чебуреков вообще всего 2 входит на сковородку) Но их же не готовят 2 штуки.

Каty7788: А она не любит? Очень странная женщина, это же святое!))

Она никак не могла принять, что мне не надо разогревать! котлету )))

Шквaркa:

Ответ: правильно выше написали - сразу на 2х жарить котлеты и на каждой ещё по 2 раза можно (помыть её между жаркой тоже быстро). У меня из миски фарша котлет 12-15 (это из кг фарша), нас 4ро, дочь подросток, муж, я и сын 6 лет. Ещё на след день мужу на работу пара котлет остаётся и дочке 1-2 штуки.

Останется условная котлета, поделю на части и пожарю с яйцами. Либо выкладываю на тарелку по полкотлеты и сосиске с гарниром, либо пародию на макароны по-флотски с сыром. Ещё замороженные фрикадельки/наггетсы могут прийти на помощь. Таким образом доедаем старое, и только после этого буду готовить свежее, иначе точно на выброс. Тоже касается гарниров, если осталась одна порция, она поделится пополам или на сколько частей, и в тарелку добавляются порезанные овощи и мясное/яйца. Морская капуста может составить пару к рису например, грибы к гречке, с горошницей сочетается фасоль, если рассматривать консервы.
Еду обычно не замораживаю, из морозилки точно никто доставать не будет)

Ни плова, ни котлет, ни рыбов никогда не остаётся, съедим все. Сама доем на обед и глазом не моргну) Иногда тоже бывает немного того, немного другого, мужу говорю - доедаем. Без проблем.
Остаётся иногда супа немного или гарнира - тогда в унитаз (при условии, что прошло больше 2-х дней) ещё я суп не замораживала

Каty7788:

Холодную котлету поделить на 2 части, и на хлеб с майонезом. И с чаем горячим! Ммм, школьные годы мои голодные, беспризорные))))

Как только люди с едой не заморачиваются)

Chайkа: Она никак не могла принять, что мне не надо разогревать! котлету )))

Ааа, ну так ещё ладно)).

Аноним 972: школьные годы мои голодные, беспризорные

Фигасе у вас голод, с котлетами

Блин, жрать захотелось и желательно котлет, можно даже горячих)).

Аноним 557: может положить эту котлету на хлеб и попить чаю.

С удовольствием) котлетка, хлебушек и кофе)) вкуснотища
могу ещё понять, что суп никто не хочет, но не хотеть котлету - это за гранью понимания

777: Останется условная котлета, поделю на части и пожарю с яйцами. Либо выкладываю на тарелку по полкотлеты и сосиске с гарниром, либо пародию на макароны по-флотски с сыром. Ещё замороженные фрикадельки/наггетсы могут прийти на помощь. Таким образом доедаем старое, и только после этого буду готовить свежее, иначе точно на выброс. Тоже касается гарниров, если осталась одна порция, она поделится пополам или на сколько частей, и в тарелку добавляются порезанные овощи и мясное/яйца. Морская капуста может составить пару к рису например, грибы к гречке, с горошницей сочетается фасоль, если рассматривать консервы.

А зачем это остатки делить на всех? Чтобы никому не было обидно, что ли? И как вы из готовой жареной котлеты макароны по флотски получаете?

Аноним 623: котлеты, остается одна,

Не пойму в чем проблема съесть? У нас в семье кто то котлету с лапшой ест, кто то суп, кто нибудь яйцо и котлету. Редко когда все садятся за стол и у всех одинаковое в тарелке.
Старшая предпочтет на завтрак суп, младшая мясо в любом виде, муж только чай, я всеядная)))).

Анонимка: не хотеть котлету - это за гранью понимания

+++
Я всегда хочу котлету). Готовлю их редко, муторное блюдо, но съесть готова а любой момент

Аноним 194: зачем это остатки делить на всех? Чтобы никому не было обидно, что ли?

Чтобы не тратить время на готовку новых блюд, при этом используя то, что имеется. К сожалению, у меня нет культа еды.

Ниче не остаётся, только всякие соки-каши не допитые у мелкого. Ничего не готовлю помногу. В основном на раз на два. Борщ редко - 3 литра мах, съели сегодня за пару дней, ну в основном я его ела, потому что люблю супы. Пару раз - дочь. Муж лютый ппешник, ест филе поджаренное за 5 мин, творог, яичницу, овсянку, яблоки

Если осталась порция значит может кто-нибудь съест ее завтра или край послезавтра на обед. Работаем все из дома, часто не обедаем( завтрак и ужин) , поэтому оставшаяся с ужина еда- это прямо приятно. Нас трое, готовлю мало, чаще всего каждый день, и получается примерно порционно

spel: От форума что хотите?)

Да ничего особо, так, самой поговорить, других послушать, на то и форум

Остается конечно. А в чем трагедия, почему вчерашнюю еду нельзя сегодня съесть? Что с ней в холодильнике за день случится? Я ничего не выбрасываю, все доедаем. Если это любимое блюдо ребёнка, то он доест на следующий день. Либо я на обед. В крайнем случае муж вечером доест или тоже я. Вобще не поняла проблемы.

Chайkа:

Я готовлю поштучно.6 котлет) не больше,не меньше
Иначе все останется.
Неделями одно и тоже не едим.
Да,чтоб в гости к нам придти надо заранее предупреждать иначе может готовой еды не хватить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы