Всегда остается одна порция

Где забирать одну свежеприготовленную порцию? Пишите район , попробую наладить логистику

Chайkа: и 6 котлет - это не то количество, для которого стоит затеваться, это на один раз нам с мужем, а потом он спросит - а где еще?

Нам это на 2-3 раза. Я ем по одной. Сын по 1-2 за раз. Но я с детства не любитель котлет

Chайkа: даже не понимаю, это на какие маленькие комочки тогда делить фарш

Делю по 500-600г. Хватает 1 пакета на сковороду котлет. На одну лазанью, запеканку "пастуший пирог"

Znayka: Божечки, 6 котлет))))) прелесть какая))))
У меня сковорода вмещает 7, жарю три раза сразу же, ничего не остается

Кто-то на двоих готовит, кто-то на 4-5. У всех же по разному

Шквaркa: Кто-то на двоих готовит, кто-то на 4-5. У всех же по разному

Конечно! Поэтому и вопросы. Две девочки едят значительно меньше трёх мужиков, думаю. Опять же, с подростками никак не угадаешь. Самой доехать оставшееся, готовить меньше. Ну какие тут можно дать советы? Всегда иметь в запасе консервы/заморозку/готовое

La isla bonita: свежеприготовленную

Так не свеже! В этом и дело: приготовили свежее, а вчерашнее не хочется. Зачем готовили свежее, если есть вчерашнее? Готовить на каждый прием тогда уж, вести подсчет)

Шквaркa:

во
У меня примерно также.
Только на беляши больше фарша уходит .
Беру тесто 1кг.

Znayka: Конечно! Поэтому и вопросы. Две девочки едят значительно меньше трёх мужиков, думаю.

Не знаю. Если бы я жила одна, я себе готовила бы также 10-12 котлет и ела бы их три дня, ну просто затеваться из-за меньшего количества - нерационально, я считаю.

Chайkа:

Да, я так же. Я не понимаю ежедневной готовки- баловство это. И так считаю, что мои балованные в этом плане.

Вообще не понятно, о чем и зачем тема. Хотите доесть вчерашнее - доедайте, хотите выкинуть - выкиньте. Какие еще советы нужны? Кто-то еду годную выкидывает, кому-то это претит. Выбор каждого. О чем тема то? Что от форума хотите?

Аноним 725:

С беляшами я погорячилась) у меня тоже 1кг теста, это 20 беляшей)) 3 сковороды жарить

Шквaркa:

Ага,все так !

Шквaркa: 20 беляшей)) 3

А вы их за какое время сьедаете и на сколько человек это?

Мне повезло, у меня муж сьедает все лишние порции
Выбрасывать он ничего не разрешает

Аноним 623: все равно от каждого блюда осталась порция

У меня также) Я в морозилку ее. А потом когда некогда готовить - очень выручает, хоть ребенок из школы вернулся, хоть я домой на обед забежала - долстал , разморозил, подогрел в микре. Удобно. Я даже иногда специально побольше готовлю, чтоб в морозилке было)

Znayka: Так не свеже!

Если забрать свежую , то на завтра у проблемных минус одна несвежая. Еще раз ваш кэп

La isla bonita:

Точно! Лайфхак

Аноним 425: блиде к обеду сын встал, все уже позавтракали яичницей. Так он съел две оставшиеся котлетки вчерашние, гарнир только дочка быстро отварила ему. Все довольны.

Кроме дочки. Сынок сам себе не смог гарнир отварить? но вы конечно же напишете, что дочка это сделала с удовольствием

Аноним 623: Вот с позавчера осталась котлета, я сделалала бургер, большой, мне досталось пару укусов, ребенок сытый, я нет.. Готовлю опять, мясо с перцем, по китайскому, вкусно, а дочь пошла гулять и ела шаурму..

Возьмите мясо завтра с собой на работу или дочь в обед съест. Непонятно, в чем проблема...

Шквaркa: у меня тоже 1кг теста, это 20 беляшей

Я и тесто не взвешиваю, заморочиться уже взвешиванием, что ли.

Chайkа: тесто не взвешиваю, заморочиться уже взвешиванием, что ли.

Так если тесто покупают в магазине, то вес известен))) если самой ставить, то тут да, не угадаешь

Znayka: Так если тесто покупают в магазине, то вес известен)))

Так-то да) мы уже избалованы хлебопечкой.

красная роза: вы их за какое время сьедаете и на сколько человек это?

На двоих, дня на 2-3. Сын может штуки 3 (может быть 4, не знаю)) вместо завтрака съесть

Chайkа: хлебопечкой

Я не пользуюсь ей. Пирожки, беляши жарю реже, чем раз в месяц. Хлеб не пеку)

Шквaркa: Хлеб не пеку)

У меня муж увлекается этим) И тесто на чебуреки, пироги, пельмени, пиццу - всё в хлебопечке.

Мужчины конечно обычно съедают все))
Я иногда соседа зову, дочка друга, они все съедают с удовольствием)). Но вопрос то не в том.. Ещё раз, вот как бы я не расчитывала, именно одна порция остается, ни туда, ни сюда)
Но попробую замораживать. Советы хорошие дали, всем спасибо)
Когда не считаю, тогда много остается, тогда и коллег угощаю, и как выше написала)
И да, мы правда мало едим, а готовлю я много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы