Всегда остается одна порция

777: Останется условная котлета, поделю на части и пожарю с яйцами. Либо выкладываю на тарелку по полкотлеты и сосиске с гарниром, либо пародию на макароны по-флотски с сыром. Ещё замороженные фрикадельки/наггетсы могут прийти на помощь. Таким образом доедаем старое, и только после этого буду готовить свежее, иначе точно на выброс. Тоже касается гарниров, если осталась одна порция, она поделится пополам или на сколько частей, и в тарелку добавляются порезанные овощи и мясное/яйца. Морская капуста может составить пару к рису например, грибы к гречке, с горошницей сочетается фасоль, если рассматривать консервы.
Еду обычно не замораживаю, из морозилки точно никто доставать не будет)

Зачем из нормальной еды хрючево делать? Зато всем поровну.

Milena29: Зачем из нормальной еды хрючево делать?

Считайте, что это сложный гарнир На вопрос "что будешь есть? " обычно отвечают "без разницы", мне тоже неважно, поэтому раскидываю по тарелкам всем и всё. Это не значит что так едим на постоянной основе. По-быстрому сделать перекус из того, что имеется.

У автора проблема не в том, что остаётся еда. А в том, что они на следующий день "уже не хотят" вчерашнее. Ну тут ничего не поделаешь, кроме как выбросить этот условный перец.

Надо родить еще одного члена семьи, иначе задача не решается.

Анонимка: Каждая вторая мужу скармливает. Он что, помойка? Потом удивляются, что мужики толстые. Зато не выбросила котлету.

Муж в отличной форме, вреда от котлет нет никакого.

Автор вы скалибровать обьем заготавливаемого на минус одну порцию не можете? Просто меньше сыпьте, режьте варите, жарьте парите, обваливаете. Ваш кэп

1. Не давать дочери съедать незапланированный перец (у нас так в детстве было).
  2. Готовить на дочь больше с учетом ее аппетита.

Chайkа: каждый раз в таких темах удивлена, что кто-то готовит поштучно.

Ну а как, вы же все равно условно знаете, кто и сколько ест

Аноним 531: Готовить на дочь больше с учетом ее аппетита.

Сегодня есть аппетит, завтра нет, ну никак не угадать)
Вот с позавчера осталась котлета, я сделалала бургер, большой, мне досталось пару укусов, ребенок сытый, я нет.. Готовлю опять, мясо с перцем, по китайскому, вкусно, а дочь пошла гулять и ела шаурму..

Все вам неладно...
Ну поросенка заведите...

Я покупаю еще банку сардин. Всех покормила недоедышами, себе пол банки сардин с хлебом и красота. Пол банки на следующий раз.

Аноним 623: Вот с позавчера осталась котлета, я сделалала бургер, большой, мне досталось пару укусов, ребенок сытый, я нет.. Готовлю опять, мясо с перцем, по китайскому, вкусно, а дочь пошла гулять и ела шаурму..

в чем проблема сделать было мясо с перцем раньше, отдать бургер ребенку, а самой пообедать мясом? завтра или дочь или вы поедите мясо, второму человеку сварите пельмени (например).?

Аноним 623: Вот с позавчера осталась котлета, я сделала бургер, большой, мне досталось пару укусов, ребенок сытый, я нет.. Готовлю опять, мясо с перцем, по китайскому, вкусно, а дочь пошла гулять и ела шаурму..

Пришла с прогулки и поела мясо, нет? Или на утро. Вы просто очень мало едите с дочерью, похоже, поэтому вопросы возникли.
Ну и я понятия не имею, как можно заранее рассчитать количество котлет, и 6 котлет - это не то количество, для которого стоит затеваться, это на один раз нам с мужем, а потом он спросит - а где еще? Я даже не понимаю, это на какие маленькие комочки тогда делить фарш, мы его по 3-4 кг сразу крутим.

А зачем выкидывать эту одну порцию? Убрать в холодильник и на следующий день доесть.
Странно как то, выкидывать годные продукты

что там за бургер и котлета, что можно откусить два раза, отдать ребенку и ребенок наелся?

Chайkа: и 6 котлет - это не то количество, для которого стоит затеваться, это на один раз нам с мужем, а потом он спросит - а где еще?

вы по 3 котлеты за раз сьедаете?

Аноним 725: вы по 3 котлеты за раз съедаете?

А для взрослого здорового мужика это много? Я две, он четыре, обычно расклад такой. На гарнир обычно или пюре, или просто огурец. Крупы не едим.

Chайkа:

Муж 2 , я одну - норм.
4 ? Какой вес котлеты?
Даже в общепите не видела кто по 4 берет на раз

Аноним 725: Какой вес котлеты?

Ну я их взвешивала, что ли?)) Небольшие, я огромные не делаю. Одной мне точно мало, я люблю котлеты, тем более, чаще всего без гарнира едим.

Chайkа: тем более, чаще всего без гарнира едим.

Ясно тогда

Божечки, 6 котлет))))) прелесть какая))))
У меня сковорода вмещает 7, жарю три раза сразу же, ничего не остается но это на пару дней. Ещё и суп, и гарнир, и салат, и пирог.
И дада, холодная котлета с хлебом на завтрак - что может быть лучше?

Муж есть без гарнира (с салатом) за раз 3 штуки. Дети по 2 с гарниром, но они щас жрут дай боже оба, я одну-две в зависимости, какая ещё есть еда

Znayka:

Кто больше?))
3 с салатом
2 с салатом и гарниром примерно тоже самое

Аноним 725:

Давайте дневник, 5))
Вы к чему это? Раздражает?

Znayka: Раздражает?

Не.
Веселит

Аноним 725: Веселит

))) Ладно, если с гарниром, то есть большая тарелка картофельного пюре, то мой муж съест 2 котлеты. А за третьей придет попозже
У нас засада с гарнирами, их только два - картошка и макароны. Гречку ем только я и редко.

Chайkа: А за третьей придет попозже

Гречку Тоже только себе варю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы