Куда девать стратегический запас кабачков?

Делитесь самыми классными и необычными рецептами, которые у вас в обиходе) Сезон кабачков стартовал и их у меня уже целая куча)) Вот думаю, что бы сделать. Пока только кабачковая икра на уме

вызревшие до февраля в прохладе вполне лежат. оставить и есть потом.

kirarulz@yandex.ru: Делитесь самыми классными и необычными рецептами, которые у вас в обиходе) Сезон кабачков стартовал и их у меня уже целая куча)) Вот думаю, что бы сделать. Пока только кабачковая икра на уме

В соседней теме советовали заморозить натертые

Девочки, кто-то морозит тертые кабачки на оладьи или кубиками на рагу?
Поделитесь на рагу надо слегка припустить перед заморозкой и как вы морозите, у холодильника есть функция быстрой заморозки. Но я что-то не представляю, четыре ящика у меня в холодильнике и что все 4 будут -18 морозить? Вроде как один ящик нужен. Другие и заняты тем более.
На оладьи тертый кабачек надо посильнее отжать сок или средне отжать?

ЧаХо: кубиками на рагу

Ружу и вакуумирую, всё. Тертые как то не зашли

Соседям отдать, пусть голову ломают что вы хотели этим сказать. Я тут вычитала, что их сушить можно и потом в рагу или запеканку, думаю в оладьи или супы и целые пойдут, тереть их место занимать....пару банок рагу все хочу сделать, но лень побеждает. Ассорти пару банок сделала, маринованные с помидорами и огурцами.

Сделала кабачковую икру разных видов, лечо с кабачком ( больше перца, конечно, чем кабачка), и даже попробовала сделать три маленьких баночки варенья из апельсинов с добавлением кабачка. Неожиданно оказалась вкусно. Теперь захотела сварить густое варенье из одних апельсинов)
Несколько кабачков мне удалось пристроить в добрые руки на работе). Из оставшихся сделаю икру, за зиму точно уйдет.

Я делаю цукаты и икру. Посмотрите еще заготовки "анкл бенц" и "тещин язык". Говорят, вкусно.
Их также можно с фаршем готовить. Как бы котлета в кабачке с томат.пастой. Тоже вкусно.

Кабачки жареные кружочками
Кабачки запеченые брусочкамм с сухарями и сыром в духовке.
Оладьи кабачковые. Блины тоже.
Драники кабачковые.
Рагу с любыми другими овощами.
Запеканка с фаршем.
Запеченые с мясом или фаршем слоями (типа мусаки).
В супы вместо картошки.
В котлетах добавление тертого кабачка придает мягкости и нежности.
Фаршированные кабачки (кружочками или лодочками)
Кабачки на гриле.
Заливной пирог (с чем угодно еще кроме кабачков: помидорами, фаршем, сыром, грибами и тд)
Пюре (впополам с картошкой)
Просто тушеные с луком и морковью.
Тушеные в томате.
Тушеные в сметане.
Жареные в кляре.
Рулетики из запеченых пластов (с сыром, чесноком и зеленью например или другой начинкой)
Гарнир "лапшичка" ( режу тонко как корейскую морковь: кабачки, морковку и красные перцы, обжариваю и добавляю лапшу отвареную, все перемешиваю)
Омлет с тертыми кабачками.
Суп-пюре (можно с картошкой, чечевицей, сыром, горохом морковью разные варианты и сочетания)
Из молодых сырых салаты (например с морковью, соевым соусом, кунжутом и кинзой, или с укропом и чесноком)
Салаты из запеченых или жареных кабачков (например с фетой или с яйцом и курицей и другие).
Несладкая "шарлотка" С кабачками вместо яблок,. Кабачковый манник. Открытый пирог (киш) с чесноком, кабачками и сыром)
Сладкий пирог брауни с кабачками (или кексики/маффины)
Солить и мариновать кружочками, брусочками.
Закуски из маринованных кабачков (можно есть сразу или на зиму) - много вариантов маринования, типа "анкл бенц" и прочие.
Замариновать по-корейски (как морковку, можно пополам с морковкой).
Соусы (варить с томатами и/или перцами, потом блендерить)
Аджика с добавлением кабачков.
Ну конечно же икра кабачковая.
Варенье из кабачков (особенно вкусное с добавлением апельсина).

Где живёте ? Могу купить по символической цене

В зоопарк можно отдать излишки

Очень вкусный салат с кабачками на зиму. Каьачок кубиками, лук морковь на терке - всё жарить с маслом, потом воды, потушить, и закатывать. Соль, сахар, уксус.

Зачем столько сажать, чтобы потом мучиться с пристроем? Первый раз урожай что ли?
Подруга маринованные закатывает на зиму, очень вкусно.

maryanat: Где живёте ? Могу купить по символической цене

Ну да, накрайняк в сельхозярмарку объявление написать

У мамы кабачков море было, мы и заморозили, и икру сварили, мама ещё как то там замариновала. А остальное раздали соседям в домовом чате. Все рады)))

Мы морозили небольшими кубиками. Сохранялись хорошо. На рагу / соусы вкусно зимой

Делаю котлеты почти каждый день.
Добавляю в мясной фарш мелкий кабачок.
Остальное натру на терке, и в морозилку порционно. Тоже на котлеты зимой.

тубероза: . Я тут вычитала, что их сушить можно и потом в рагу или запеканку

Сушеные вкусные, их потом хоть куда, даже можно в муку смолоть и печь абсолютно ПП тортики и кексики.
Только одно но. Если сушить в сушилке в таком масштабе то электричество дороже выйдет.

из того, что в результате хорошо пошло, это заморозка порционная кубиками (сырые)
и цукаты. нарезала, проварила в сиропе с лимоном и ванилином, насушила. Один в один покупная "папайя", только без красителя
Это я в 20 году на даче застряла на год, могла резвиться как угодно

Magnia: Сладкий пирог брауни с кабачками (или кексики/маффины)

А можно рецепт? Как то в инсте видела , но впн лень искать

Lenka07: А можно рецепт? Как то в инсте видела , но впн лень искать

u-mama.ru/forum/hobby/photo/616277/

Nissa-Nissa: Зачем столько сажать, чтобы потом мучиться с пристроем? Первый раз урожай что ли?

Это национальная традиция Но на самом деле тоже не понимаю. Я сажаю ровно столько, сколько мне надо. Не допускаю перерастание из кабачка в кабана… правда грешна, в этом году 3 штуки глупо проворонила.. в качестве расплаты имею 3 литра кабачковой икры (не планировала ее готовить) и 1,5 литра кабачкового релиша. А вообще кабачок это основа, рецептов куча: аджика, кетчуп, салаты различные, релиш. Ну и пока сезон активно его использую в готовке - оладьи, рагу, к яичнице жарю пластиками

Запеканка из кабачков..
Тру на тёрке сливаю воду, отжимаю, туда морковь, лук,соль- перец по вкусу, фарш- все это перемешиваю в одну сплошную массу, и протвинь или форму для запекания. Чуть позже сверху помидорку тонкими кружками и в конце сыр тёртый . Очень вкусно.

У нас все кабачки отданные нам уходят только так: оладьи из кабачков, запеканка с курицей и кабачками, ну и любимый гарнир детей, жареная картошка,крупно, и к ней же кабачки!

Кабачки на электро гриле, 🔥 просто и быстро. Режу кабачки средних размеров пополам и потом слайсами длинными . Мариную с солью, паприкой, чесноком, раст. Маслом и лимонным соком 30 мин, перемешиваю и жарю как гарнир к мясу.
Раньше не любила кабачки, сейчас едим килограммами.

Есть чудесный рецепт зимней заготовки "Кабачки с рисом".
Делаю примерно раз в 2 года.
Если кому интересно, могу поделиться рецептом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы