Полезные кухонные приспособления.

только стоит эта штука немерено, у меня подруга купила, но я что-то чувствую, что можно и без него обходиться

нибла
Кто-нибудь прессом для картофеля пользовался?

пользовалась - удобно, но себе такого не куплю - делаю пюре электроприборами:)

wiskas
видела в передаче ножик для измельчения овощей и мелкой рубки мяса, выглядит на вид как радуга, а с обоих сторон ручки, чтобы держаться и надавливать попеременно с каждой стороны.Может кто тоже видел такую чудо вещь, подскажите, где можно купить её, очень хочется! Жду предложиний в личку!

в икее видела, он с несколькими лезвиями сразу

сама пользую блендер измельчитель и терку (тескома) и силиконовые формы для выпечки разные, а тка же хорошие ножи zvilling
подумываю о ломтикорезке для яблок, наверное удобно, дочь всегда просит яблоки порезать:)

Сицилия
Хорошая штуковина , время экономит

Найсер Дайсер ,,тоже такой купила в СЗ,, нравится только пользуюсь редко

Танчка
Термомикс. Это такой немецкий комбайн, который заменяет кучу предметов на кухне. Пароварку, мясорубку, кастрюлю, кофеварку, кофемолку, весы. Варит, парит, измельчает, тесто любое мешает за 3 минуты.Приготовление любых соусов, супов-пюре, соков, десертов. Просто класс, но вещица дорогая.

мне тоже понравился только стоит дорого,, 53 тыщи,,

а еще мне нравится пользоваться скороваркой,, наша российская , в Челябинске производят,, мясо варится за 30 минут

Zhanno4ka
а еще мне нравится пользоваться скороваркой,, наша российская , в Челябинске производят,, мясо варится за 30 минут

:dada: моя любименькая каструлечка...

а что за нож для капусты? выложите фото пжл!! все просмотрела, фото не увидела:)

Очень удобная штука - терка бёрнер. Такая рыжая, со сменными лезвиями. Режет все овощи. Только надо очень аккуратно ею пользоваться, а то порезаться можно сильно.

Силиконовая прихватка (если что сполоснул и готово) ;)

Для меня самая удобная вещь на кухне это сковорода, я к ней привыкла. :)
Без неё я никак. Жарю в ней котлеты, яичницу, делаю соус из помидор который мы льем куда только можно, просто помидоры в мясорубке прокручиваю и с зеленью тушу. У меня вот такая сковородка [a url=superpovar.ru]superpovar.ru[/a] простая, но удобная и не тяжелая. Я в ней вобщем-то готовлю все, кроме супов естественно. Что хорошо я её не дорого купила и она по качеству хорошая.

Саамое полезное кухонное приспособление ;)

удобная вещь - сушилка для салата, долго на нее облизывалась,купила - народоваться не могу, за секунды сушит салат, зелень, овощи, фрукты, ягоды - все, что пожелаешь

в каталоге ОБИ видела перчатки для чистки овощей.
что за зверь такой? кто пользуется?

Лиса-Алиса
сушилка для салата, долго на нее облизывалась,купила

покаж фотку что за зверь :)

Ох, как много полезных вещей есть на наших кухнях!!Составила списочек.что хотела бы купить для себя. Но вот какой вопрос занимает мою голову уже пару недель: нужна ли мне мясорубка на кухне? Я имею ввиду электрическую, типа Браун или Мулинекс. Просто не так давно покупала мясо,делала фарш на механической мясорубке 19...лохматого года :-) Умаялась,честное слово! Теперь вот думу думаю-покупать новую электромясорубку или нет? Фарш магазинный не признаю! Женщины,милые, а как вы решаете этот вопрос?

Granny
электрическую, типа Браун

У меня такая и всем советую, СУПЕР вещь ;) На рабочей поверхности всегда в боевой готовности стоит!!!))))))))
работает кучу лет, мощность 1600вт, я на ней всегда сама фарш делаю, ребенку мясо, а в сезон заготовок (ягоды, овощи, грибы) просто незаменимая штука

тоже почти все есть. очень люблю кухонную посуду, куча форм для выпечки, всяких штучек. Только вот никак силиконовый коврик для раскатки теста купить забываю((
А вообще самые важные на кухне вещи фольга, пищевая пленка, пекарская бумага))

марыська
открывалки заточены под правую руку, для левшей они вообще неприменимы

вот неправда!!!живу свой век левшой-и приноровилась и консервные банки открывать и всякими др штуками заточеными для правшей пользоваться еще и быстрей чем правшы

почему мне раньше никто не сказал шо пароварка-это лишний хлам в доме %)

пузиблинчик
вот неправда!!!живу свой век левшой-и приноровилась и консервные банки открывать и всякими др штуками заточеными для правшей пользоваться еще и быстрей чем правшы

Я сыну-левше купила ножницы под левую руку. Ну и что вы думаете? Хоть бы раз воспользрвался! Говорит, что приспособился к обычным (в левой руке), и ему теми неудобно. Левша на 1000 %.

Карнавалла

Ну а сама-то чоу? Видели глазки, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте!

Карнавалла
пароварка-это лишний хлам в доме

подарите свой хлам мне

из любимых приспособ:

• комбайн который кубиками режет, им все лето рагу и окрошку - 2 минутки! и вообще там куча всяких достоинств, а недостаток оодин - большой объем... ну это кому-то и плюсом послужить может...
  • блендер ( www.technika66.ru - такой вот ), у самой его нет, у мамы есть, до сих пор не понимаю как я без него жила и живу еще))) очень удобный, просто супер! можно сравнить с комбайном большим, и достоинство в том, что объем маленький)
  • овощечистка - без нее если картошку чищу - руки все в мазолях, поэтоу не променяю ни на что!!!!
  • посудомойка - это вапще спасение! за нее можно душу продать)))

ненужными считаю:

• фритюрница
  • пароварка
  • нож для сыра с дырочками

Карнавалла
пароварка-это лишний хлам в доме

ой, а у меня - лучший друг на кухне, когда времени нет - смотреть не надо, чтоб мясо/курица не пригорели. Муж сначала пробовать не хотел, типа фуфло эти ваши пароварки, мясо должно быть жаренным, а попробовал и проникся. Правда у меня маринатор есть и мясо я всегда сейчас мариную в нем. Кстати - вот суперская приспособа! 9 минут и мясо/курица замаринованы, а для рыбы в два раза меньше времени надо. Куски пропитываются полностью и потом в пароварке просто ломтями мясо готовить - пальчики оближешь!

Машук07
Девочки видела в одном из журналов приспообу для удаления косточк из вишни (черешни). Сколько магазов исходила не видела нигде. Может кто-то знает где дают. ОООчень хоца!

Машук07
Спасибо за картинку,но в журнале было подобие пресса для чеснока. Компактная такая штукарация

в Метро такие есть

bezdnenok

• нож для сыра с дырочками

ооочень нравится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы