Удивить мужа/ меняем название/ Пп (пока завтраки, остальное редко😄))

Maro
Лук на дно банки, жидкость туда ж. Говорят, что это обязательно, а то банка лопнет.

в смысле, без жидкого дыма - никак?
а если просто какую-нить жидкость добавить? маринад в банку?
курицу же на банке делают в духовке, туда жидкость добавляют
как думаете?

шашлык выглядит - супер :clap:

опять я
в смысле, без жидкого дыма - никак?

не,я имеоа в виду маринад, ил просто1/4 стакана воды и лук, а то пустая банка лопнуть может

опять я
а если просто какую-нить жидкость добавить? маринад в банку?

ага, а жидкого дыма, там было -то 1 ложка столовая :)

Homochka
ну это что-то типа хомочкиного кекеса..

блин, раза 2 в неделю делаю

А банку потом открывать не нужно,они так в банке зажарились?

evian
они так в банке зажарились

да, сама офигела я делала один прокол шпажкой, а в рецептах вообще ничего не написано про прокалывать

Кумкаты и свинина, гусь и апельсины :y_0022: а если нет кумкатов в нашем овощном киоске и гусей забыли завезти? Зато есть курица и мандарины)))
ну вообщем вот что получилось:

Мандарин (3 штуки) выжать в 5 ст.ложек раст. масла. Туда соль, перец.
Курицу на куски порубить и замариновать в этом маринаде на пару часов под прессом. Картошку на дно формы, сверху курицу, вперемешку с порезанными мандаринами(еще 2 шт), залить все маринадом, в духовку на минут 40, 200 град.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 20:38

А КАК НА ВКУС?

вот так)
А КАК НА ВКУС?

ха... :) ежли б было так себе... ;) то здесь ба точно не появилось... :)

Необычный салат: Фасоль 300-350гр. (из ж/б), арахис соленый 100гр, яйца вареные 4шт. и сухарики. все заправляется майонезом. Можно чуть подождать, когда сухарики станут мягкими :)

Maro
Был вчера день ю-мамы на кухне- торт сделала- из манной крупы с лимоно

а можно рецептик? :)

вот так)
А КАК НА ВКУС?

Homochka
то здесь ба точно не появилось...

курица получилась мягкая, несмотря на американовское происхождения, видимо кислота мандвриновая размягчила))))

BuNa
Необычный салат:

ни разу с фасолью не далала, надо как то попробовать)))

Люблю Сладкое
а можно рецептик?

бисквит - 4 белка взбить до густой пены , добавить 1 ст. сахара взбить+ 4 желтка+ 1 ст. муки+1 ч.л. разрыхлителя.
крем счас ссылку найду .

крем:
растереть 300 гр. сливочного масла и 1,5 стакана сахара. сварить манную кашу из 2-х стаканов молока и 3-х столовых ложек манки. Остудить кашу. На терке натереть 2 лимона вместе с цедрой и добавить в остывшую кашу. Туда же положить масло с сахаром и тщательно взбить крем миксером. Оставить крем в холодильнике минут на 20.

Maro

спасибо! :)

Продолжаю издеваться над курицей.
1 ст.ложка соли,
1 ст.ложка сахара,
2 окорочка,
250 мл воды
майонез, чеснок.
Курицу предварительно замариновала в майонезе с чесноком (БЕЗ СОЛИ). соль смешиваем с сахаром и на сухую разогретую сковороду, образуется карамель, туда вливаем воду, ждем пока растворится карамель. На противень выложила картофан, сверху курицу, которую макнула в жидкость. Потом остатки вылила в ту же форму. Вкус получился прикольный, слегка пикантный из - за сахара. Цвет - вообще нарядный. Фотик его передает не до конца. Мясо мягкое))).Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 20:07

Maro
Продолжаю издеваться над курицей.

один из моих любимых рецептов: Курица в луковом соусе
Возьмите куски курицы и порезанный лук: 2 средних луковицы на фунт (примерно 450 г) птицы. а дно кастрюли положите маленький кусок масла, лук, перец горошком, курицу, - ни капли воды! - посолите (или курицу натрите солью и приправами), поставьте на слабый огонь и уйдите. Часа через полтора вы получите прекрасное сочное блюдо, к которому хорош любой гарнир: отварная картошка, рис, макароны. Курица в луковом соусе хороша тем, что ее можно готовить часто, ранообразя добавками. апример, сразу можно положить в кастрюлю два-три сушеных гриба. Другой вариант - за пять минут до снятия с огня добавить полстакана сметаны, 3-4 дольки чеснока, горсть нарезанной петрушки или кинзы, чайную ложку сухого базилика, майорана или тмина, полстакана вина - любая из этих добавок дает новое блюдо, так как луковый соус активно воспринимает добавление специй и пряностей.

С грибами, особенно со свежими (шампин.) очень люблю, кладу грибов много, не 2-3, можно замороженные, но тогда их лучше разморозить, чтоб жидкость не выделялась и не получился куриный суп.
Фоток нет, извиняйте! и Писать было дольше, чем готовитьСообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 13:25

опять я
один из моих любимых рецептов: Курица в луковом соусе
Возьмите куски курицы и порезанный лук: 2 средних луковицы на фунт (примерно 450 г) птицы. а дно кастрюли положите маленький кусок масла, лавровый лист, перец горошком, курицу, лук - ни капли воды! - посолите, поставьте на слабый огонь и уйдите. Часа через полтора вы получите прекрасное сочное блюдо, к которому хорош любой гарнир: отварная картошка, рис, макароны. Курица в луковом соусе хороша тем, что ее можно готовить часто, ранообразя добавками. апример, сразу можно положить в кастрюлю два-три сушеных гриба. Другой вариант - за пять минут до снятия с огня добавить полстакана сметаны, 3-4 дольки чеснока, горсть нарезанной петрушки или кинзы, чайную ложку сухого базилика, майорана или тмина, полстакана вина - любая из этих добавок дает новое блюдо, так как луковый соус активно воспринимает добавление специй и пряностей.

я вчера искала этот рецепт, но что то не нашла, помню надо в кастрюлю складывать, а как не помню.
Спасибо, теперь буду знать, где искать)

Maro
помню надо в кастрюлю складывать, а как не помню

масло, лук, курица - в таком порядке, уже исправила
грибы - на лук немного и на курицу остальное

опять я

спасибо, курицы еще на раз осталось, на след неделе обязательно сделаю ;)

Maro

мать, а яишек баранячьих не желаешь?
а то я б поглядела на пошаговые фото :y_0006:

опять я

Maro

:w_0043: это я готовить мчуся... :w_0040:

не, ну а че, бычьи семенники - же тож деликатес.
Я бы как нить конеш приготовила, даже

Потолковый Лампонюх
пошаговые фото

бы устроила, да вот боюсь есть некому будет(((

Homochka
это я готовить мчуся..

Homochka
яишек баранячьих

подикась

Maro
бычьи семенники - же тож деликатес.

ога как икорка хрустять на зупках

Maro
да вот боюсь есть некому будет(((

а ты не рассказывай никому, что это ну как маленькая - всему учить надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы