Удивить мужа/ меняем название/ Пп (пока завтраки, остальное редко😄))

Maro
И даже мужу дам

у меня попробовал
но есть не стал
но, кста, он как-то больше женский что ли, или это из-за фруктов кажется :)Сообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 16:18

Потолковый Лампонюх
тока вы покушайте сначала

мы слегка разругались с утра, поэтому есть первый будет он

Короч, сегодня салат откладывается, забыла про банан((((

Maro
мы слегка разругались с утра, поэтому есть первый будет он

добраяяяя.... :molodec:

Homochka
Паста с болоньезе...конечно же...

Вот...отчитываюсь... :P
Вкуснота получилась неописуемая... ;) пока пробовала...а дома была одна, так что придется поверить на слово...
ммммм.... :)
только эти звуки и могла произносить...
в результате положила себе маленькую порцию... :) это уже муж с работы вернулся, и мы ужинали... :P
иии.....пошла за добавкой...что со мной очень редко случается... ну в смысле могу устоять... ;) но сегодня не шмоглаааа..... :megashock:
она я вно лишней оказалась...
пришлось мезима хапнуть на закуску...
вот теперь сижу перевариваю... и рецептец кропаю...
Даю все пропорции, как в передаче "Счастье есть" давала жена Л.Парфенова(она и ведущая... Елена Чекалова:boogie: ), но сама делала ровно половину...получился огромный семейный сотейник...
На сковороду наливаем оливковое масло(100 гр)( я обошлась подсолнечным без запаха), обжариваем 2-3 шт. мелко нарезанного репчатого лука до золотистого цвета+натертую морковь(3 шт.) и стебли сельдерея черешкового( 3 шт режем на мелкие кубики). Чуть притомим до мягкости и добавим головку мелко посеченного чеснока. Очень мелко порежем 200 гр грудинки( я заменила на копченую колбаску) и обжарим вместе с кореньями.
Далее по отдельности обжарим говяжий(500 гр), свиной(500 гр)( я взяла домашний фарш), 200 гр куриной печени.В процессе обжарки фарш разминаем , чтобы получилась крупинчатая масса.
Фарш и печень соединяем с овощной смесью, вливаем целую бутылку сухого белого вина ( у меня был самый обычный Совиньон),чуть кипятим и вливаем 1 л молока.Когда молоко слегка прокипит и выпарится до легкой густоты, добавим 800 гр молотых помидор( я взяла помидоры в собственном соку и размяла вместе с оком, предварительно очистив их от кожицы... :dance2: на следующий сезон сделаю молотые томаты спецом для этого рецепта... ;) )+ 200 гр острой томатной пасты( у меня был Хайнц с чесноком и пряностями)+2 ч.л. мускатного ореха-сегодня спецом за ним гоняла в магазин... :dance2: ).
Вот только теперь солим и перчим по- вкусу.
Ставим на 1 час в духовку при температуре 200гр.
Макароны(перья-полые макаронки) отвариваем до полуготовности-"альденте"..., булькаем в соус и тщательно перемешиваем...
Соус проникает внутрь макарон и "хлюпает" внутри... :boogie:
Девочки, не знаю удивила ли я мужа... в очередной раз...
но себя я точно удивила...
А муж резюмировал : "...всё...увольняешься...и балуешь нас обедами и ужинами..."
ну...ну...пусть помечтает... :dance2: :hihiks:
хотя... рациональное зерно в этом есть... Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 20:16

Омайгад!!!! Это сколько стараний то надо!!!! :y_0022: Изошла вся слюнями...
Блин, хоть фотку покажте... Эх... блин, короче слов нет, как охота попробовать....
Надо сделать, только уменьшить раза в 2 все продукты. И, еще, чем можно заменить сельдерей?

Maro
Блин, хоть фотку покажте...

так фотика нет... :(
мужу на юбилей сертификаты подарочные подарили... :P вот решили фотик цифровой взять... ;) а то уж самой так хотелось весь процесс запечатлеть... по времени- немало -около 2,5 часов в общей сложности... %) но оно того стОит... :)

Maro
Надо сделать, только уменьшить раза в 2 все продукты

я так и сделала... ;) всё едино -огромный семейный сотейник...

Maro
чем можно заменить сельдерей?

не наю... :( мот поискать попробовать... ;) я в обычном супермаркете купила ещё на прошлой неделе, спецом на этот рецепт... ;) , на 45 руб. досыта... ;) ещё и на салатик осталось вдоволь... ;) у нас зимой в овощных палатках его продавали... ;)
А сейчас в рассаде у мамули на подоконнике живет... ;) :P
Попытаюсь сохранить его в холодильнике, а может и заморожу... :)Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 20:40

Я тоже на днях поизвращалась. Рецептик взяла из ТЕЛЕШОУ. Только там количество ингридиентов непонятное. Например - банка кукурузы (какая банка?!!!120, 240 или 500 гр???!!! Чашка бульона????что это за мера????)
Вобщем, делала на глазок. Вобщем кукурузы я взяла две банки. Одну 240 гр и одну 120. Итого.... 360 гр. Примерно, ибо ложку одну отъела из банки просто так. На растительном масле обжарила 3 луковки (маааасеньких). Кубик бульонный (овощной) развела водицей (чашка ) и довела до кипения. Потом кукурузу и лук вместе с бульоном в блендере довела до состояния каши. Получилась консистенция густой горошницы (и по цвету похоже ))) Думаю, можно было и по-жиже сделать. Вылила обратно в кастрюлю, добавила (пол-чашки) сливок. Со сливками немного промахнулась. Взяла 26-процентные. Густовато. Надо брать более жидкие. Довела до кипения. Пока сливки с кукурузой доводились до кипения, на той же сковородке, где лук жарила (а зачем еще одну пачкать?) растопила грамм примерно 50 сливочного масла, добавила туда по пол чайной ложки молотой паприки и сухого молотого чеснока. По-рецепту надо было еще пол-ложки кайенского перца. Но я не стала рисковать желудками своих домочадцев и добавила немного чуть острой мексиканской смеси. В это безобразие насыпала креветок и немного их обжарила. По рецепту креветок требовалось пол-чашки. Я не стала жадничать и высыпала целую пачку (не самую большую, какая была в магазине) Разложила супец по чашкам специальным таким, суповым, добавила туда креветок, немного измельченной свежей зелени, и ложечку тех самых густых сливок. И немного сбрызнула пряным маслицем, оставшимся от жарки креветок. Получилось сытно и вкусно. К супчику испекла слоеный пирожок с адыгейским сыром :) Под пикантное блюдо разлили по рюмашке кедровки ;)

Homochka

ну очень жаль, что нет фотки шедевра

КаплЯ - растаяла Снежинка

ух ты, супчик какой красивый получился :) вкуусно, наверное :)

миссис Пампкин
ну очень жаль, что нет фотки шедевра

ну вот... :( вернулись дети из театра(дочь со своим молодым человеком) :(
видимо спектакль не очень им понравился, а отыгрались на моем шедевре...
"...когда очень есть хочется...и ЭТО пойдет..." %) :( 2,5 часа у плиты... :boom: хотела порадовать...
вот и пойми эту молодежь...
пойду думать, чем их завтра удивлять... картохи отварю и пусть радуются...

пикантное блюдо

:clap:

Homochka
Даю все пропорции, как в передаче "Счастье есть" давала жена Л.Парфенова(она и ведущая... Елена Чекалова

:=-O: у них семья человек 20, не меньше

Homochka
я в обычном супермаркете купила ещё на прошлой неделе, спецом на этот рецепт

короче, нету в наших ближних магазах. Порыла - нашла подделку а-ля болоньез седня хоть его сделаю)))

пчику испекла слоеный пирожок с адыгейским сыром

:y_0022:

BigBigMammy
3aikа™, Вы же не пробовали! Все мои с полным недоверием отнеслись к этому салатику

крабовые палки и майонез ваще есть нельзя, не то, что уж удивительным или деликатесом считать

Homochka
картохи отварю

пусть вспомнят вчерашнее

Homochka
ЭТО

опять я
у них семья человек 20, не меньше

да не... это в студии всяких режиссеров-осветителей-операторов и прочих нахлебников десятка два и все жрать хотят Мне как-то довеклось принимать участие в одной кулинарной передаче... мне нифига не досталось. Даже попробовать не дали. Так я и не узнала, что я там наготовила. Рецепт был непроверенный. Но сказали: "Спасибо, вкусно"

3aikа™
крабовые палки и майонез ваще есть нельзя, не то, что уж удивительным или деликатесом считать

никто и не говорит, что это деликатес, но вкус этого салата реально необычный, удивительный - от слова "удивлять".

Мне как-то довеклось принимать участие в одной кулинарной передаче... мне нифига не досталось. Даже попробовать не дали. Так я и не узнала, что я там наготовила.

продукты хоть не из своих денег оплачивали?

опять я
продукты хоть не из своих денег оплачивали?

Нет. В студии только не нашлось редиски - я свою принесла.

опять я
один из моих любимых рецептов: Курица в луковом соусе

снимаю перед вами за этот простой , полезный во время прсотудных времен и очень вкусный рецепт.
сделала на ужин сегодня. вкуснотища. слов нет. даже все косточки съела
спасибо ;)

hush
даже все косточки съела

hush
этот простой , полезный во время прсотудных времен и очень вкусный рецепт.

hush
Курица в луковом соусе

сегодня мот излажу...

опять я
у них семья человек 20, не меньше

та нееее.... :)
всё гораздо проще и прозаичнее... ;)
беседовала по поводу своего творения с коллегой,а у неё приятельница в Италии живёт уже давно... ;) так вот вам комментарии:

1. Соуса делается так много, потому что его хранят потом в холодильнике 2-3 дня... ;) и просто перед едой отваривают новую порцию пасты "альденте" и смешивают, они(макароны т.е.) и хлюпаются в соусе(соус, само собой разогревают перед тем как... ;) )
    Моей ошибкой было бухнуть все макарошки сразу в соус... %) Хотелось же сразу всех накормить "от пуза..."
    Потом просто получились "макароны по-флотски "а-ля Италия-Екатеринбург"... Ну, т.е густые... :(
    Но мы их схрумкали только так...
  2. Рецепт аналогичен классическому... :P за одним небольшим уточнением: можно делать с одним видом мяса и без печени, и мясо можно мелко порубить(ну т.е. не в виде фарша... ;) )(возни правда больше... ;) )
    и иногда можно для пикантности добавлять маринованный огурчик... ;)
  3. Самое главное-можно сократить время стояния у плиты раза в два... %) ну, т.е. освоив рецепт, не держать в духовке соус так долго, он будет просто не такой густоты и всё... ;)
    Честно сказать, мне такие комментарии очень польстили... :P
    А Е.Чекаловой просто огромное моё спасибо за очень бережную и аккуратную адаптацию Италии к российским реалиям... :)
    Девочки,( да простят меня модераторы... :) )одним словом, очень вам советую присмотреться к этой новой передачке на Первом по воскресеньям утром "Счастье есть"... :)
    Она как-то особняком стоит от прочих-разных кулинарных шоу... ;)
    Феерически добрая, уютная, домашняя и такая очаровательная передачка... :)

hush
этот простой , полезный во время прсотудных времен и очень вкусный рецепт.

даже не знала, что он полезный при простуде
кушайте на здоровье! кто будет его готовить, отпишитесь, что новенького (ну кроме грибов) добавляете и что в результате получается. Уже хочется по-эксперементировать :pozdr:

hush
даже все косточки съела

я тоже когда курицу ем, после меня собакам делать нечего

опять я
даже не знала, что он полезный при простуде

ну а как может быть иначе. курочка, полкило лука и немеренно чеснока. все болезни как рукой снимит

опять я
кушайте на здоровье!

спасибо. ждем еще ваших рецептов ;)

опять я
кто будет его готовить, отпишитесь, что новенького (ну кроме грибов) добавляете и что в результате получается. Уже хочется по-эксперементировать

я положила все что писали, и шампиньонов, и вина, и всех специй согласно вашему рецепту и петрушку
вместо сметаны только свежий крем положила, не кислый как сметана.
а запах какой был. ваще обалденно. сын тоже лук прям ложками ел и мычал от удовольствия
кстати, подавали с гречкой потому что накануне уже замочила мног. но получилось отлично

опять я
я тоже когда курицу ем, после меня собакам делать нечего

Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 14:59

деушки, вклинюсь! где в Екате купить мисо-пасту и бульон даши?

Потолковый Лампонюх
де в Екате купить мисо-пасту и бульон даши?

по-любому, там где фило-тесто продают :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы