Тема закрыта

Причина: 0

Новогодний стол. Что готовить собираетесь?

Вот и НГ скоро и по традиции решила завести тему про НГ стол. Что лучше готовить и вообще что хотите готовить?:)
Я пока вся в раздумьях. Тут просто до меня дошло, что НГ-то уже вот совсем скоро;)

я не думала еще
хочу устроить пир желудку:D

ааа, слушай одну рыбу я знаю, которую буду делать:)

вот Люд пора уже и призадуматься;) Я тоже хочу пир и веселье;)

давай рецепт:)

Мы каждый год ездим куда-нть компанией отдыхать, в дом отдыха или на базу.
А в этом году у меня ПДР чуть ли не в НГ, придется дома отмечать и самой готовить. Тоже буду думать.
Сейчас столько всяких вкуснятин продается в магазинах, что даже и не знаешь, чем удивить.

А очень хорошая идея налепить ведро пельменей, наморозить на балконе. У меня так родители делают. Потом все новогодние праздники не заморачиваются на готовке.

пельмени - это конечно хорошо, но как-то не празднично:) а хочется чего-нибудь вкусного, несложного в приготовлении и необычного:)

А я опять, наверное, буду готовить так, чтобы продукты по максимуму за неделю-две до НГ уже закупить и на готовку времени почти не тратить :) т.к. опять 31-го на весь день умотаем на гору куда-нить, вернемся к вечеру - сил и времени мало будет на кулинарные изыски :)
а вот тортик красивый обязательно с Иришкой сделаем :)

хочу роллы с разными начинками
пару-тройку легких салатов
фаршированную щуку
язык заливной
тортик возможно%)

Хорошо, процесс пошел. Записную книжку приготовила;)

dianИЩa
фаршированную щуку

вот как ее заразу делать, имхуица мне это непостич никагда

5-6 холодных закусок в виде салатиков легких, хочу кролика запечь (ни разу не делала, попробую), плюс, если силы останутся, то тортик простенький...

/шопотом/
у меня ее буит делать бабушка%)
давай мастер класс утстроим:D
ваще не оч. сложно:) я скока раз присуцтвовала%)
там главное рыбу купить с целой шкуркой

Выглядит потрасяюще;) Долго ее готовить, трудно? Очень вкусно было?

давайте-давайте;)
подмазалась такая;););)

dianИЩa
хочу роллы с разными начинками

тоже роллы хочу, в парк хаусе продают в гроссмарте - вполне ниче.
цены от 90-230 рублей.

А салаты какие?
И вообще, что лучше готовить в этом году? У нас же типа год свиньи будет, т.е. подразумевается, что свинину готовить нельзя?

dianИЩa
у меня ее буит делать бабушка

ага, я вкурсе умений тваей бабушки, в том году вкусная была щука:) и язык:)
приду первого доедать:D

dianИЩa
давай мастер класс утстроим

давай:)

dianИЩa
там главное рыбу купить с целой шкуркой

не, главное чтоб ее ктота другой выпотрошил

belle
Долго ее готовить

неа, быстро >belle

трудно?

просто ваще, пополам разрезала напихала начинку завязала и все:)

belle
Очень вкусно было?

ага:)

dianИЩa
давай мастер класс утстроим

а уже можно записываться ?:)
очень хочу :)

где рецепты то

так вот сама жду))

ладно вот салатик довольно таки сытный. 5-6 яиц, майонез, крахмал (я все на глазок кладу), соль, молоко (вобщем жидкость как для омлета тока с крахмалом), выливаем по половнику на сковородку, накрвыаем крышкой, получается куча омлетных блинчиков. Сворачиваем их в рулетики, режем тоненько. Кур. грудку копченую или другое любое мяско, колбаску, режем, все перемешиваем с майонезом.

У меня есть гр. на 400 щучка. чего-бы с ней сделать? дайте рецептик!

я раньше щуку фаршировала.
моем её естественно
аккуратно разрезаем брошко, голову не трогаем и хвост тоже
отделяем мясо от костей, кости вырезаем
мясо с луком перекручиваем или разминаем с мелконарезанным, немного молока с размоченным батоном, солим, перчим. консистенция - как фарш на котлеты.
Аккуратно утрамбовываем обратно в брюшко, зашиваем.
выкладываем в ёмкость брюшком вниз, сверху дольки лимона, немного морковки кружочками. масло сливочное или растительное на дно и в духовку.
Получается очень вкусно. Режем на блюде порционно. Можно холодной есть.

Спасибо!
Тока чуток не понятно. Это получается надо хребет вытащить, но спинку не повредить? Без сноровки сложно%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы