Тема закрыта

Причина: 0

Новогодний стол. Что готовить собираетесь?

Я ужо точно буду делать холодец, салат из кальмаров и поначитавшись тут наверное курицу зафарширую....
Пишите еще вкусняшек:)

Лен холодец из чего и как?

кролика нада тушить в сметанном соусе)) тогда он мяяягкий)

свинная рулька + говядина.... Правда чет говорят , что незя поросятинку..... Ну я чет уже все купила.... Отвариваю долго-долго рульку (лытки поросчьи) и мясо говяжье затем все ножечком достаточно мелко кромсаю, выкладываю в формы + заливаю бульоном, который солим, перчим и специи кладем по вкусу, + в форму уже добавляю достаточно много чеснока мелкопорезанного или выдавленного через чеснокодавилку (ну эт на любителя про чеснок в смысле:) и все ставлю в холодильник - обычяно готовлю накануне вечером, т.е. 30.12 вечерком сделаю, а 31 на стол...
Стягивается он засчет добавления лыток поросячих, т.е. желатин и т.д. не кладу.

А чего правда очень критично есть в год свинки поросятину???
Я сначала наоборот хотела в честь года свиньи запечь цельного поросенка...

А у нас холодец будет рыбный :P Исключительно постный :D

Я тоеж свекрови гвоорила что из лыток,а она копыт купила:) будем из копыт варить-правда из говяжих. ну и мясо канечно куда без него
ДА я думаю не криично-это ж суеверия те же.

а курица фаршированная мне тоже понравилась но надо наверное репетицию устроить на полуторогодовастие наверное ;)

как показать вам фотографию (с фаршированной курицей) если я незарегистрированная?

ва вы зарегистрируйтесь)и ым позырим на вашу курицу)

ну задам совсем глупый вопрос, а на работе этично регистрироваться в форумах? я в этом ничего не понимаю

barbos
Лен холодец из чего и как?

я так делаю
покупаю свиную ногу, говяжью ногу и пару окорочков, все в кастрюлю примерно 4литровую и варю 4-5 часов, солю и перчу. потом все разбираю и в мясорубку туда же чеснока 0,5 головки. в бульон добавляю желатин замоченный 1 пакетик (на пакетике написано как разводить) потом все в баночки и заливаю бульоном и в холодильник

А легкие, низкокалорийные салатики или из морепродуктов?

ну что:) НГ уже очень скоро, какие-нибудь еще идеи появились?:)

А салаты какие готовить будете?

Я вот с гранатом буду делать! уже жду-не дождусь, охота попробовать...написали название на сайте - Красная шапочка, но мне кажется это Гранатовый браслет?

Продукты:
300г. отварного мяса
1 головка репчатого лука (небольшая)
150 г.твердого сыра
4 вареных яйца
1 сладкое яблоко
грецкие орехи
1 гранат
майонез.

Инструкции:
В самом начале приготовления маленькую луковичку мелко порезать и замариновать в уксусе (уксус, немного сахара, соль, водичка). Оставить на 15-20 минут. Далее - мясо (лучше свинину) порезать на мелкие кусочки и уложить на блюдо. Сверху маринованный лук. Дальше натереть на терке вареные яйца (майонезом не переслаивать), на терке яблоко, сыр, залить майонезом, а сверху украсить грецкими орехами и зернами граната.
Можно украсить зеленью.

кто б подкинул еще салатов пару, не сильно заумных и вкусных??
а то гости еще будут и 3 числа...

Гранатовый браслет не так делается:) Там нет сыра и лука, зато есть картофель:)

ну ладно. я буду красную шапку делать :)

Вот 2 совершенно незаумных салата.
1) Тертая редька
Тертый обжаренный лук
Тертая обжаренная морковь
Отварное мясо
Майонез.

2) Фасоль красная (из банки)- жидкость слить
Обжаренная морковь
Обжаренный лук
куриное мясо
Майонез.

Мое изобретение в плане нетяжелого(на первый взгляд) салата:
1 средняя китайская капуста - полосками
1 крупная копченая грудка - ими же
1/3 сладкого перца - тоненькими полосочками
все перемешать
в блендере измельчить в пыль, в муку, в нично грамм 50 грецких орехов и 3 зубца чеснока.
в салат положить майонез, насыпать смесь из блендера и хорошенько перемешать.
Соус получается интересный - чесночно-ореховый, но орехи не хрустят на зубах.

мне очень понравился такой салатик (буду делать на НГ)
курица копчёная -1 грудка
шампиньоны из банки - 2/3 банки где-то
яблоко
апельсин
гр. орехи
майонез

Сделаю любимый салат мужа. Для этого надо:
2 уп. кириешек со вкусом салями и ветчины
сыр
куриная копченая грудка
2 крупных помидора
зубчик чеснока
майонез
Сначала высыпаем кириешки, выдавливаем на них зубчик чеснока, кидаем туда 2 ст. ложка майонеза, перемешиваем. Режем кубиками помидоры, кидаем сверху кириешек, помидоры сверху смазываем майонезом. Потом режеи крудинку, тоже смазываем майонезом. Трем сверху сыр и, как вы уже догадались, смазываем майонезом. Дать салатику постоять около часа. Приятного аппетита! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы