Тема закрыта

Причина: 0

Новогодний стол. Что готовить собираетесь?

МаRI

если щучка 400 грамм, то хребет у неё не очень большой. я как-то исхитрялась хорошим ножом обрубать его в двух местах: где голова начинается и где хвост.

Да по бокам-то не проблема, вот со стороны спинки - сложнее. Но все равно попробую. Спасибо:)

я еще не придумывала, что готовить буду)
даже сама удивляюсь)))) обычно в сентябре уже знаю)))))))))
одно вчера решила - буду возиться с холодцом, но в небольшом количестве)))

а я в прошлом году делала отбивные.... ммммм.....
пишу: значит берется карбонат свиной (свежеморжен), нарезается кускми 1-1,5см., отбивается, солитс-перчится... готовится кляр с лучком, отбивные в кляр и слегка до золотистости обжариваем.... потом все это дело на противень, сверху грибочки, лучок... сыр на терке, перемешиваем с майонезом и сверху... все в духовку, объедение.... но опять же свинья :(

ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ. главное косточки с хребетиком убрать так, чтобы все плавники сохранились, не страшно, если чуть-чуть мяса рыбьего останется на шкурке, не старайтесь выскабливать. потом начиненную шкурку я не зашиваю, а закалываю зубочистками.

1.можно сделать ФАРШИРОВАННУЮ ГОРБУШУ, добавить в фарш немного перемолотого сала

1. еше я делаю ФАРШИРОВАННУЮ КУРИЦУ: самое сложное снять шкурку, потом начинить перемолотым куриным мясом+грибы жареные+оливки. маслины+яйца перепелиные вареные+ можно жареный лук.морковь. обжарить не маленьком огне с двух сторон или в духовке, идет как холодная закуска

удобно то, что можно сделать заранее

Мамырлик
хочу кролика запечь (ни разу не делала, попробую)

может, кто-нибудь рецептик подкинет или советы, кто делал, естественно:)) Заранее, спасибо!

рецепт МЯСО ПО-УРАЛЬСКИ
свиная шейка (свиная актуально в НГ) отбить и замочить в сметане на 30 минут, +соль перец, на противень +картошечка порезанная + грибы жареные с луком+ сыр в духовку

мне из кролика понравились "горшочки" и рагу
а в духовке делала и просто так и в фольге - получилось жестковато-суховато:(

dianИЩa
получилось жестковато-суховато

вот и я, из того, что пробовала, тоже сухим посчитала..А хочется сочненько чтоб:)

никогда не запекала в духовке, делала только порционно в сметане с чесноком, но это классика. ИМХО костей много, в смысле в общей массе ребер кроличьих

татьяна
самое сложное снять шкурку

а шкуру как эту снимать?

у хочу попробывать кролика запечь в рукаве, должно получится сочноСообщение было изменено пользователем 08-12-2006 в 13:54

татьяна

а поточней рецептик можно?

Фаршированная щука-в фарш добавляю укроп, тертую морковку, батон, специи. Сверху тушку немного обмазываю майонезом. Довольно быстро готовится.
Кролика обмазать сметаной ( не жалеть), дать полежить в холодильнике часика 3-4. Затем в пакет для запекания, когда почти готов, в этот же пакет добавить картошку, фасоль стручковую. Получается оч. нежное мясо. Рецепт , кстати, слизала у кого-то еще с еки.

а кролика то наверное отварить надо предварительно, по опыту - жестковаты они

поточней рецептик чего? курицы?
берем курицу побольше, самое сложное начало, внизу голени курицы сделать круговой надрез кожи, или сломать кость недалеко от конца сустава, затем нужно вывернуть окорочок внутрь курицы при этом отделять с окорочка кожицу, сначала осторожно один, потом другой. дальше легче : отделить с помощью ножа кожу от тушки, вверху кожицу оставить вместе с крылышками. ну а потом совсем просто: мясо отделить от костей, перемолоть если есть субпродукты, перемолоть и туда же + жареный лук. морковь + оливки маслины + грибы жареные +можно орехи грецкие измельченные + яйца перепелиные вареные шт 6, всю эту массу распределить внутрь шкурки курицы. чтобы ничего не вываливалось , закрепить зубочистками, конечно деревянными и в духовку или жарить на сковороде с 2 сторон. остывать можно положить под небольшой гнет, а можно и без этого
делаю часто, и на дни рождения, и по праздникам, всегда удачно, УДАЧИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
чуть не забыла, конечно соль перец в фарш

кролик без сметаны - постный, а чтобы мягкий был тушить нужно долго на маленьком огне

dianИЩa
хочу роллы с разными начинками
пару-тройку легких салатов

украдываю идею... с них не чувствуешь ся объевшейся. а в новый год эта аактуальнейшая проблема))

dianИЩa
тортик возможно

не сладкие ролы))

а свинину на новый год полюбак низя есть ага? год то свининный..

Мы будем в НГ ночь не дома, поэтому буду готовить 2.01.07.
закуска из лосося на скорую руку

— Творог жидкий или мягкий сыр альметте
— Копченый лосось
— хлеб или батон
— Зеленый лук
Нарезать батон,зеленый лук. Смешать лук и творог, добавить лимонный сок, поперчить. Выложить пасту на кружочек батона. Нарезать лосось на тонкие полоски, по количеству кусочков . Намотать полоску лосося вокруг пальца, сделать розочку, аккуратно положить на творог, посыпать сверху остатками зеленого лука.

Еще буду запекать рыбу, банановый торт или с киви, селедка под шубой и может 1 новый какой-нибудь салат, плюс всякие закуски/нарезки.

А я ничего делать не буду! :P Едем большой компанией на базу. С нашей семьи закупка овощей-фруктов и почищенная картошка . А, суп детям варить 1-го числа буду.

кролики!! Это не только ценный мех, но и три, а то и больше блюд!
ЛОвите!

В ход было пущено:
1/2 кролика, порезанная на крупные куски
Горсть черных оливок (маслин) с косточками
1 средняя луковица
пара веточек розмарина
полбанки помидоров без кожицы
100 мл красного вина
2 дольки чеснока
соль,
перец

Кролика сначала замачиваем как обычно в воде и уксусе на полчасика, чтобы отбить неприятный привкус
На сковородке обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и розмарин. Минуток 5 на очень меддленном огне, чтобы все прожарилось. но не подгорело
Теперь тужа же кидаем куски обмытого и обсущенного салфеткой кролика. Обжариваем еще 5 минуток, постоянно переворачивая. Солим, перчим. Теперь выливаем на него вино, огонь делаем очень маленьким, под куршку и на полчаса про него забываем. Черех полчаса кидаем в него оливки и перемешиваем. Крышку опять-таки закрываем и на 50 минут. Где-то минут через 20 проверяем, не выкипела ли жидкость ( у меня не выкипела). Если да, то подбавляем пару ложек бульона их кубика. Через 50 минут выкладжываем в сковородку помидоры, снимаем крышку и поднимаем огонь. А дальше даем провариться, пока соус не загустеет. минуток 10. Подаем. Вкусно очень и такой нежный. И , как вы можетет заметить, не требует хлопот. Мы так на него напали, что от сковородки оторваться не могли. 2 маленьких кусочка осталось :-))

А нашлеся один...

мож кто еще чего подкинет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы