Тема закрыта

Причина: 0

ужин-обед-завтрак

Вот предлагаю на завтраках заострить внимание. А то утром в выходной охота чего-то такое... такое вкусное... а кроме яичницы ничего в голову не лезет. И детям, и взрослым.

САЛАТЫ:
морская капуста, яйцо вареное, чеснок, майонез
"Витаминный" капуста, морковь, яблоко, сметана
капуста, огурец, чеснок, зелень, майонез
салат из помидоров и огурцов
сельдь под шубой
оливье
мимоза
"рыжик" морковка, яйцо вареное, чеснок, майонез

Вкусный салатик моего сочинения (может, есть уже такой рецепт, не знаю :) ) Отварной рис, лук кольцами, предварительно маринованный немного в уксусе. Потом слой курицы вареной (я ее руками раздерябливаю, не мелко). Потом яйца вареные кольцами, зелень укропа. Сверху заливаю сметаной и майонезом 1:1 или сметаной с горчицей, т.к. чистый майонез не ем. Очень вкусно получается и готовить недолго.

сегодня завтрак: стакан кефира - больше просто ничё не успеваю :)
второй завтрак: кофе с вкусняшками
обед: как всегда отстой в столовке
ужин: брокколи/цветнушка и кура с карри и ананасом (ням, привет ночным жрачам! )Сообщение было изменено пользователем 13-04-2007 в 15:05

Еще мне очень нравятся печенки творожные. Растереть творог, масло слив, муку (все 1:1:1 по рецепту, но я масла немного меньше добавляю, т.к. слишком жирные получаются). Замесить тесто, раскатать в колбаску, нарезать, раскатать скалкой, получаются кружки диаметром см 15. Беру сахар, посыпаю кружок, складываю пополам, еще посыпаю, складываю, получается треугольник, сверху тоже немного сахара. (Вообще, сахара на вкус, можно больше-меньше) И выпекаю в духовке мин 15-20. Может, непонятно объяснила, но делать несложно. Они очень вкусные, тесто слоеное получается, а внутри сиропчик. Мы съедаем их сразу же :)

Девочки, разрешите вопросик? А что все каждый день что-нить готовят? Я вот могу борща наварить и неделю его есть вместе с мужем! Прочитав топик, устыдилась!

Девочки, разрешите вопросик? А что все каждый день что-нить готовят? Я вот могу борща наварить и неделю его есть вместе с мужем! Прочитав топик, устыдилась!

еду готовлю два раза в неделю. то есть основное блюдо на три дня. салаты - раз в два дня.

BUZZY
брокколи/цветнушка и кура

бэз ананасов, мы не буржуи какие-нибудь!

:P

завтрак - йогурт с овсяными хлопьями
обеда нету.
ужин: замороженые овощи (китайская смесь+овощи для жарки) на сковородку к куску судака, верещащему там без масла.
добавить воды, соль-перец, зелень и честнок.
готовится 15 минут.
подаётся со сметаной
поедается палочками.

Вот супер-блюдо на четырёх человек объесться. И готовится быстро.
Списала из книги Джейми Оливера ( :heart: ).
нам надо: курица (там написано 4 бёдрышка ободрать, мясо мелко нарезать, но можно и филе настричь, если нет времени)
грибы (шампиньонов штук 6, в общем, кто как любит)
2 измельчённых зубчика чеснока
200 мл. белого вина
500 мл. жирных сливок
450 гр. сухих спагетти
200 гр. тёртого сыра (у Оливера пармезан, но можно любой)
базилик (можно сухой в пакетике).
Обжарить курицу до корочки, добавить чеснок, вино, три щепотки сухого базилика и грибы. Грибы дадут воду, засечь, как её много и готовьте на медленном огне, пока жидкость не убавится на треть. Ну и мясо чтоб было готово.
Как только грибы и мясо готовы, в сковородку льём сливки. Как только они закипели - снимаем с огня.
Солим, перчим.
Пока мы делали всё вышеперечисленное, макароны сварились, а духовка разогрелась до 200 градусов.
Смешиваем в сковороде или форме (чтоб в духовку ставить) макароны и курицу-грибы-соус, добавляем две трети сыра.
Сверху сыром присыпаем и в духовку до образования корочки.
Мням!!!!!!! :clap:
Обожаю Джейми Оливера :love:

Деньга
Джейми Оливера

это англичанин-губастик??? такой милашка!!!

BUZZY
это англичанин-губастик??? такой милашка!!!

:dada: у нас две его книги, постоянно оттуда готовим и не нарадуемся!!!

Завтрак - всегда каша.
Обед- у меня стакан кефира с сухофруктами. Муж и дочь едят вне дома.
Полдник- фрукт любой.
Ужин- Муж и дочь в !9-00 : салат, горячее. Я в 17-00: овощи, либо торт с чаем, либо сгущенка с печеньем.
Вечерний чай : Шоколадка, финики.
Вся наша семья к еде относится как к жизненно важной необходимости, поэтому никаких деликатесов не готовлю. Я к еде вообще равнодушна.

два вечера подряд питались одинаково (уж больно понравилось)
филе пангасиуса забросила в сковородку, капнула сок лимона, на филе по кружку помидорки и сыра чуток потерла, долила чуть водички и на медленном огне тушила минут 20, на гарнир заморозку овощную.

судя по нашим планам... седня на ужин будут пироги от моей мамы :) возможно пельмени из морозилки :)
потому что придем поздно и готовить будет неохота.

Лёльк@
деткам салаты

зачем??? не будут они у вас сидеть за столом и чинно вкушать :)
проще тарталетки какие-нить или того легче - на шпажках мелкие бутики (хлеб, колбаса, огурец, сыр...)

очень люблю салат: рис рассыпчатый,
помидоры кубиками,
зеленый горошек,
кукуруза,
лук, зелень,
заправка майонез.

Сегодня:
борщик (или уже не успею? значит, завтра).
салатик из морской капусты
свинина жареная в соевом соусе
рис с овощами
горилка :P

Завтрак - мне борщ (я без супа из дома не выйду), муж и сын - бутерброды
Обед - борщ гречка с котлетами по-киевски
Ужин - та же гречка (котлеты или колбаса) творогс зеленью и помидоры.
Завтра буду делать солянку и что-нибудь из макарон.

А вобще я вам таааааак завидую. У вас муж-дети все едят ,а у меня только какой-то столовский набор,овощи не едят,молочное не едят....

вчера был ужин: макароны с подливом, курица запеченная в сметане и майонезе с чесноком, кисель.
сегодня на завтрак мужу была яичница с остатком макарон, вечером будет вчерашняя курица с рисом

Вчера:
Не завтракаем
Обед - на работе тефтели и картошка
Ужин - суп куриный))

Сегодня.
завтрак - манная каша
обед - борщ. салат - огурчик+яйцо+зелень+сметана. компот из ягод+косичка из теста
ужин - будет мне вчерашний гарнир лук+морковь+капуста обжаренные+рис и тушим. ребенку...ээээ...не знаю название. остались эти каннелоне, только поломанные ребенком (в общем те же макароны) сделаю лук+морковь+фарш слегка обжариваем+ кладем каннелоне слой+слой снова фарш+сыр поверху. и запечь. (в духе лазаньи выйдет думаю)

идея классная. сама сколько думала свои ужины переписать...только ведь и нового хочется.
вот как раз давно салат из морской капусты не делали. щас увидела спасиб :)

Вчера и сегодня

1. Суп куриный с домашней лапшой
  2. Рыба запечённая с катрошкой+моркошкой+луком
  3. Салат Зимний
  4. Салат свеж.помидоры+лук репч. + майнез+ краб.палки МНЯМ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы