Тема закрыта

Причина: 0

В чём такая высокая полезность супа?!!!!!!!!!

Вот объясните мне чем хорошо суп, я никогда не готовлю супы, сама не ем, муж не ест...т.е. он конешно выпил бы тока бульончик...а гущу всю выкидывать..ради этого суп я варить не буду...А потом ему ещё полноценное второе...

сама без супа не срадаю...ну може я что то очень полезное,питательное и тр пр пропускаю?

я вообще люблю есть всё свежее кушать ..приготовил-поел..а супы вечно в холодилке стоят.

"Ты ещ ещ..в житкости вся сила" (с)

ну там овощи вареные - в них витамины :), в мясе - белки...
но тока свежие супы полезны в этом плане, немнога вари, на раз. литровую кастрюльку

Я читала где-то, что это миф - про необходимость супов для здоровья. А так, как у нас варят щи и борщи - на жирнющем бульоне на косточке, - и вообще вредно. Сама я без супов не могу категорически. К вечеру в желудке буквально все "встает". Но если не нравится - зачем себя насиловать? :)

нет ничего вкуснее настоявшегося борщика или щей с квашеной капустой :)

Nattta
сама не ем,

Я тоже супы вообще не ем, но мужу и доче готовлю, т.к. просят.

лублу молочный суп и харчо! и бурщ и щи и гуляш :) и ушицуСообщение было изменено пользователем 19-04-2007 в 14:57

ну вот например -
dddkursk.ru/number/598/home/000463/
www.kidsmile.ru/article.php
www.hirurgia.ru/pats/

а еще я всегда считала, что это профилактика язвы

люблю все супы

Женьшень
без супов не могу категорически. К вечеру в желудке буквально все "встает".

а если еще с греночками на маслице...

я уже спрашивала такой вопрос. :)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

кстати, суп же не обязательно в холодильнике держать. можно и свежий каждый раз варить. ;) я че-то в последнее время варю каждый день. ибо иначе просто фантазии не хватает каждый день семью из 4 человек кормить разным 4 раза в день. а еще экономичнее суп выходит. и проще его варить, чем мясо+гарнир (но я второе не делаю): закидал всё и можно бежать к орущим детям, ниче не переварится и не пригорит.

без супов жить не могу, готова ими одними завтракать-обедать-ужинать. полезно/не полезно мне пофигу, если б НЕ ЛЮБИЛА супы, не ела бы их.

Я без супов ваще не могу, када долго не готовлю, потом ешь и такой бальзамчик, так хорошо :)
Имхо дело вкуса и привычки, я так выросла, что на обед обязательно жидкое горячее, муж поначалу отказывался, а щас сам не может и просит чтоб приготовила жидкого :) сынуля ваще обожает супик с сухариками :)

На супе можно здорово похудеть. Объем большой, каллорий мало. Сытость и самое главное тяжести нет в желудке. Тарелку супа съел и наелся, перекусить больше не хочеться.

А я варю на неделю 5 литров, поскольку сил нема, чтобы после аццкой работы еще и у плиты стоять. Так, ченить сварганю на второе по-быстрому, но "БОльшой суп" завсегда в холодильнеге есть.

Lisi4ka
Тарелку супа съел и наелся

не, моя противная организма мне четко шепчет: это все вода, давай второго две порции!

Tarzan™
Ты ещ ещ..в житкости вся сила" (с)

я водк лублууу:))!

Tarzan™
харчо

Tarzan™
бурщ

Tarzan™
ушицу

делаю редко на раз поесть...но обязательно со вторым для мужа
но ведь у народа суп это главное! типа наварила супааа! все наелись!

Женьшень
Я читала где-то, что это миф - про необходимость супов для здоровья.

вот и я про то!
очередной миф!
наварить всё в куче и съесть...а жирные наваристые бульоны вооще плохо...

Крапива
Имхо дело вкуса и привычки, я так выросла, что на обед обязательно жидкое горячее

ну выросли то мы все на супах...
по мне лучше овощи с мяском в микре, духовке, сковородке потушить..вот это еда:)

Lisi4ka
На супе можно здорово похудеть.

ээээ...худеть никто не хочет...а вот клетчатку из овощей, белки из мяска нужны!
после такого бульончика..есть ещё больше охота...

неЛеди
не, моя противная организма мне четко шепчет: это все вода, давай второго две порции!

ага-ага-ага!
а муж дык воще не понимает в чём фан..

ну а уж в столовках на работе суп..я даж боюсь есть...чего онн туда понапихали
и вечером суп это вообще как то не в тему

Коорче поняла...смысла нет в супе:))) кроме просто вкусна, просто люблю...

Nattta
овощи с мяском в микре, духовке, сковородке потушить..вот это еда

ну вот не могем мы много и долго есть овощи эти, а папа наш дык ваще яростно ненавидит хортексы, у него ассоциация это с моим отсутвствием :). Кста согласно теории раздельного питания овощи с мясом самое сочетаемое сочетание :)

Nattta
но ведь у народа суп это главное! типа наварила супааа! все наелись!

потому что суп должен быть густым, а не так что за картошиной по всей тарелке гоняешься :)

Крапива
Кста согласно теории раздельного питания овощи с мясом самое сочетаемое сочетание

хм....а я читала, что мясо вместе с овощами начинает "бродить", типа, лучше ваще мясо поесть, а через часа 4(!) уже что-то другое (фрукты, овощи....)

кстати жирный и наваристый - 2 большие разницы :)

Annet
а еще я всегда считала, что это профилактика язвы

миф

мы тоже не едим супы, разве что оч редко уху из семги)) ну или солянку...но ооочень редко
я их просто не люблю а мужа мама в детсве закормила, так и договорились супы не варим, и отлично живем!

дама в зеленом платье
ибо иначе просто фантазии не хватает каждый день семью из 4 человек кормить разным 4 раза в день.

а муж чего дома обедает??? и откуда 4 раза на поесть набирается?

у меня тока ужинает:)

Крапива
папа наш дык ваще яростно ненавидит хортексы

картошка, рис, макароны, фасоль, гречка, капуста тушённая...это я так быстро припомнила

ну а летом-осенью полно свежего - цветная капуста, кабачки, салаты

я просто мясо с салатом люблюСообщение было изменено пользователем 19-04-2007 в 15:29

"теории раздельного питания овощи с мясом самое сочетаемое сочетание"
сочетаемое или НЕ сочетаемое?

я знаю, что картошка с мясом и макароны с мясом типа жутко вредно и тяжело. а что на гарнир к мясу надо из соображений пользы?

я вот не люблю овощи вареные-паровые. жру их раз в день обязательно последние 3 года, но с отвращением. тока из соображений пользы. и больше раза в день их моя душа не вынесет! уж лучше суп как меньшее зло. :) те же овощи, только водой разбавленные, чтоб не так противно было.

BUZZY

не лучше наоборт сначала овощи, а потом мясо, ну в таблице сочетаний, это сочетание присутствует :) чесо гря я не привержинец такого питания, пробывала вынужденно из-за детя, мне не вкусно так питаться, так что могет и привру чего, это я не со зла :)

BUZZY

хм....а я читала, что мясо вместе с овощами начинает "бродить", типа, лучше ваще мясо поесть, а через часа 4(!) уже что-то другое (фрукты, овощи....)

Мясо + овощи= гуд, фрукты + мясо= горшок.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2007 в 15:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы