Тема закрыта

Причина: 0

В чём такая высокая полезность супа?!!!!!!!!!

Nattta
запивать еду очень вредно

а мне иногда бывает очень сухо и чуть ли не давлюсь...

супы это хорошо.
мне вот второе всегда или почти всегда сухо -охота запить... что не полезно, но не могу я в сухмятку есть.
а суп хорошо идет:)

Кряча
Минимум продуктов - максимум объёма (с точки зрения домохозяйки) На неделю бадью наварить - и не хай с хлебом лопают!!!

:dada: :dada: :dada: По-моему, это единственная польза от супа. :)

Тоже не люблю супы. С детства наелась видимо. Хотя готовить умею и вкусно вроде. Но не люблю ни я , ни муж. если варю то наверное раз в месяц,а то и реже, да и варю тогда борщ или солянку,чего повкуснее. И все равно он потом дня 2-3 в холодильнике стоит, потом выливаю.Может оно и полезно,только мне пофиг. Из супов я бы каждый день ела молочный, а вот муж не ест его, поэтому я практически не варю его. Доче варю овощные супики, но тоже редко, может раз в 2 недели. Наверное надо ей почаще,но она тогда и его есть не будет.

Nattta
про суп-пюре прочитала,

сама я не очень люблю, а мои парни с удовольствием трескают :)
И Тимка, кстати когда болеет ест тока супчик с домашней лапшой, яйца, кашку, а полезные овощи плюет %)

Кряча
Минимум продуктов - максимум объёма

• много, особенно для таких нелюбительниц готовки, как я :)

Nattta
Вот объясните мне чем хорошо суп, я никогда не готовлю супы, сама не ем, муж не ест..

У нас тоже никто не ест. Я тоже не готовлю но иногда в охотку вкусно поесть солянку или грибной, но это редко.

Annet
а еще я всегда считала, что это профилактика язвы

как раз нельзя язвенникам супы на мясном бульоне.
можно только постные супы-пюре (как деткам)

Свердловчанка
но "БОльшой суп" завсегда в холодильнеге есть.

вот это мой есть не будет, у него так мама делала)) да и я тоже не буду. свежий еще можно, куриный или борщик))

Ray
вот это мой есть не будет, у него так мама делала)) да и я тоже не буду. свежий еще можно, куриный или борщик))

ну вот я люблю именно на второй день борщ, он вкуснее и щи тоже

Крапива
ну вот я люблю именно на второй день борщ

ага это всё таки суп второго дня! надо настоятся! по мему едисвенный суп такой остальные всё таки надо свежими кушать

Крапива
сама я не очень люблю

а я люблю как раз со сметанокй..но вот этот суп мне кажетмя вообще не особо полезен...усваиваться моменотом перерабатывать ничего не надо желудку....

Крапива
супчик с домашней лапшой

нет вы посматрите на эту хозяюшку!!! она ещё и лапшу дома строгает:))))

Katie
суп может быть наваристым и при этом не жирным

%)
Чудеса )))))

Малыш и C'
Так вот, он рекомендует ребенку на обед давать суп и салат, а "второе" - мясо с гарниром - уходит на ужин.

О! Мы так едим, причем давно :) Причем оба, и я, и старший, а сейчас еще и младшая к этому режиму с удовольствием подключается. Наворачиваем все в обед по 2 тарелки супчика, а после прогулки послеполдничной едим котлетку или курочку. У меня было сомнение насчет мясного в вечернее время, я читала где-то, что это тяжко желудку. Но тут, грите, прям рекомендует? ;) В любом случае, по-другому у нас не получается :)

Мы суп на ужин едим. Без мяса:) Иногда на обед - тада с мясом:)

Nattta
нет вы посматрите на эту хозяюшку!!! она ещё и лапшу дома строгает)))

не, это не я такая, это мама мне делает, она ее готовит много, сушит и нам шлет :) просто это такое национальное татарское блюдо, суп с домашней лапшой :)

Nattta
но вот этот суп мне кажетмя вообще не особо полезен...усваиваться моменотом перерабатывать ничего не надо желудку....

дык именно в этом его полезность и состоит, когда нельзя давать большую нагрузку на ЖКТ, после болезней всяких и все-такое. Но я даже не наедаюсь им %)

супы ненавижу, но муж раз в неделю варит куриный бульон. Для профилактики видима:)

Lisi4ka
Тарелку супа съел и наелся, перекусить больше не хочеться.

вот нифига. Для меня суп ваще не еда, через 15 минут снова есть хочу.

Nattta
я просто мясо с салатом люблю

Это да! Кусок мяса с салатиком, типа греческого или вообще из огурцов с травой какой-нить - прелесть!

дама в зеленом платье
а что на гарнир к мясу надо из соображений пользы?

овощи, кроме картошки. И без хлеба. Но я все с хлебом ем:)

Nattta
Европейские диетологи пришли к выводу, что большинство обладательниц стройной фигуры – поклонницы первых блюд.

ну лишнего вроде нет, но и супы не ем практически.

Суп - русская-народная обязательность обеда. Традиция так сказать.

Крапива
просто это такое национальное татарское блюдо, суп с домашней лапшой :)

не знаю на счёт национальности...пельмени тоже русское блюдо...но чё т мама моя гам их не стряпает ..да и я тож!!!

а воще я представлю как это вкусно!!!

Крапива
дык именно в этом его полезность и состоит, когда нельзя давать большую нагрузку на ЖКТ, после болезней всяких и все-такое. Но я даже не наедаюсь им %)

ну так то да....у него полезность имеено то что еда щадящая..но нет именно свойсв обычного супа стимулирущего пищеварение

Фрея
Для меня суп ваще не еда, через 15 минут снова есть хочу.

ну видимо мы те супы едим:)))) я люблю просто бульончик жиденький и без хлеба!
а народ ест густой супец с мясом и с хлебом!!!

Nattta
ну видимо мы те супы едим))) я люблю просто бульончик жиденький и без хлеба!
а народ ест густой супец с мясом и с хлебом!!!

А я с любого супа не наедаюсь:)

Извините, всё не читала, скажу про себя (и мужа)

Если я не поем суп хотя бы неделю, то у меня начинает побаливать живот! (это проверено! именно от отсутствия супа! Любого!)
Поэтому мы их варим всегда! Их много и они вкусные! Рассольник, борщ, лапшовый - в этих мясо обычно куриное. Харчо, солянка... вот
И муж со мной согласен!Сообщение было изменено пользователем 20-04-2007 в 17:19

Женьшень
Но тут, грите, прям рекомендует?

Ну типа да :)
Мы, кстати, тоже перешли на такую систему. Просто если съесть салатик, а потом супчик, то дальше уже ничего не влазит просто, и начинается насилие какое-то над желудком. Вот в моем детстве мамочка в выходные забабахивала обеды из 5 блюд, после которых реально нечем дышать было :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы