Тема закрыта

Причина: 0

В чём такая высокая полезность супа?!!!!!!!!!

Nattta

ну рис макороны гречка, это вродь как не овощи ;)
а на фасоль папа рычит :D
так-то мы и второе едим, а на обед в основном жидкое горячее :)

ага, у меня муж последние месяцы недалеко работает и обедает дома. плюс сейчас свекровь у нас живет. завтрак, обед, полдник (тут без мужа, то есть ему полдничные запеканки-выпечки на ужин оставляю), ужин. у нас еще есть еще фруктовый ланч для дочки в 11 и что-то перед сном - я сама вообще на ночь сейчас наедаюсь, ибо работаю дойной коровой, а муж просто ложится поздно и поэтому тоже холодильник объедает по ночам.

мне вот ещё не нравиться, что в супы вечно обжарку добаляют - морковка, лучок, ещё чего нить...я на это даже смотреть немогу..жареное, жирное всё туда в воду да ещё в жирный бульон на косточке..прям брбр....

могу уху съесть,просто куринный бульон, овощной супец....

а когда это всё обжаривают...в чём диетичесность, в чём полезность, какая там профилактика язвы??? не понимаю....

"потому что суп должен быть густым, а не так что за картошиной по всей тарелке гоняешься"
у меня вообще супы хронически получаются в стиле "ложка стоит". ;) такие, чтоб за картошкой по тарелке гоняться, не умею готовить. не получается, хотя и пробовала.

так не обжаривай! я лично не обжариваю. :)

про профилактику язвы супом не знаю, но вот профилактика запоров - да, реально чувствую на себе и дочке (есть у нас такая склонность, сорри за интим).

Nattta
а когда это всё обжаривают...в чём диетичесность, в чём полезность, какая там профилактика язвы??? не понимаю....

да нет там никакой диетичности и полезности :) просто кому-то вкусно, а кому-то бееее :)
люди же кушают, не за ради диетичности и полезности ;) хотя наверно такое тож бывает :D

BUZZY
а я читала, что мясо вместе с овощами начинает "бродить", типа

нет это самое лучшее сочетание!

бродить будет если после еды поесть фрукты...как у нас это обычно делается..типа десерт..

Крапива
ну рис макороны гречка, это вродь как не овощи

дык это для папы...у нас не рычит:)

Крапива
люди же кушают, не за ради диетичности и полезности ;)

ну я не люблю есть вредную пищу

я люблю вкусно-полезно-не вредно

Nattta

дык папа борща просит, а последнее время солянку :) на след неделе пожалуй забабахаю в горшочках :)

не, я вот подумала, именно в нашей области, климате суп полезен, когда холодно - это и питье и еда, зимой без супа ваще фигова. Считаю, неспроста у нас супы варят издревле. ПОЛЕЗНО! Не спорить!!! :D :D :D

а мне кажется от супа не толстеют, поэтому готовлю его иногда и ем :D
ну и муж любит:)

У нас няня мелкого к супу приучила. Он сейчас может две тарелки на обед слопать и второе вообще не есть. Я в принципе довольна. Там и мясо и овощи - хорошо. В садике тоже супы ест. А воспитки жалуются, что дети в основном к супам не приучены, лопают гарнир один...Не, суп - это вещь!

нууу.. суп-супу рознь такто...
терпеть не могу супы с обжаркой - бее. муж тащится, наоборот от таких
я люблю просто овощные супики - наверняка полезно. нас мама как-то с детсва приучила без всяких обжарок.
на мясном или нет делать - это тож вопрос. но вот недавно читала что 1-2 раза в неделю мясные бульоны (ну которые процежанные и бла бла бла) есть нада - дак почему не сварить на них суп
а ваще я редко варю супы для мужа, а для ребенка просто овощные - раз в два дня - ну и сама ем если нравится.

"раз в сутки суп должен быть в желудке"
вощим, те, кто кричат, что это миф, виима сами супы не любят или леняться варить ;)

А я не люблю суп. Место в желудке занимает, а сытости нет. Ем только по необходимости (во время/после болезни) или когда охота (ах, какой борщик делает свекр! какой "суп из консервы" делает мой папА! а за щи по рецепту моей бабушки можно продать... многое). А вот муж суп любит. И ляля любит (грустно вздохнула и ушла за книгами по кулинарии).

Мирка
или леняться варить

или не умеют...

Nаtаlie_Sunny
или не умеют...

чо там уметь та? порезал и набрасал и все дела:)))

Прочитала недавно рекомендации известного диетолога по питанию первоклассников (морально готовлюсь :) ). Так вот, он рекомендует ребенку на обед давать суп и салат, а "второе" - мясо с гарниром - уходит на ужин. Срочно приучаем детей есть суп! Мои, кстати, приученные, едят с удовольствием. А вообще дети, я смотрю, не очень супы уважают. Вот только что с Изоплита вернулись, за обедом мамы-бабушки только вприсядку не пляшут, и все равно полные тарелки относят. А мы вот бодро супчик лопали!

Малыш и C'
Так вот, он рекомендует ребенку на обед давать суп и салат, а "второе" - мясо с гарниром - уходит на ужин

у нас примерно так и бывает, или и на ужин тоже суп-пюре, а чем кормить ребенка в обед? у нас без супа сразу все пищеварение нарушается :(

Гасконочка
кстати жирный и наваристый - 2 большие разницы :)

в чём?

Витенега
не, я вот подумала, именно в нашей области, климате суп полезен, когда холодно - это и питье и еда,

ну да так то на смом деле согревает и в сон клонииит:))) поэтому всех детей им кормят:)))))))

дама в зеленом платье
плюс сейчас свекровь у нас живет. завтрак, обед, полдник

ААААААА ужасссс это ведь весь день у плиты!!!!!!!!!

Мирка
я люблю просто овощные супики -

например? рецепт?

Мирка
чо там уметь та? порезал и набрасал и все дела:)))

дык это и получаетяс просто вода да овощи...явот просто выпиваю бульончик в котором ребёнку овощи варю:)

tes
Место в желудке занимает, а сытости нет.

вот мне кажется есть в этом доля истинны!

Малыш и C'
известного диетолога по питанию

кто? такой?

я вот про полезность ещё спросила как раз в связи с тем что ребёнок у меня суп не ест, на обед у нас всё так же титя! и фрукт..вот и думаю може это так важно и надо срочно приучать....

Annet

да прочитала ваши ссылки ...очень полезные! спасиб!!
сделала выводы!
"Суп нашему организму жизненно необходим. Особенно в холодное время года. Он дает энергию и тепло, активизирует обмен веществ и кровообращение, восстанавливает баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. В супе много витаминов и полезных минералов"

для похудальщиков это воще вещь:))
"Есть суп можно как на обед, так и на ужин, особенно тем, кто мечтает похудеть. Европейские диетологи пришли к выводу, что большинство обладательниц стройной фигуры – поклонницы первых блюд. Дело в том, что на их переваривание наш организм затрачивает намного больше килокалорий, чем содержится в самом блюде. Особенно полезны супы с крупами (перловка, пшено), которые богаты пищевыми волокнами. Пектины выводят из кишечника токсины, соли тяжелых металлов, а клетчатка препятствует всасыванию в кровь вредного холестерина."

Nattta
известного диетолога по питанию

Фамилия его вроде Конь (если ничего не путаю)
"Лошадиная фамилия" (с) :)

мой начал есть после болезни, почему-то именно от супа он редко отказывается :)

Nattta
кстати жирный и наваристый - 2 большие разницы
в чём?

наваристый - не означает, что сварен из большого куска сала :) суп может быть наваристым и при этом не жирным. а может быть вода с маслом.
мне вот кажется, что полезность супов в том, что в них присутствует жидкость. в тех же макаронах например, ее нет, а для желудка для успешного переваривания еды жидкость в помощь. и приходится те же макароны запивать и запивать.

а летом - очень вкусно окрошка или холодный борщ, когда жарко :)

Nattta
просто овощные супики -
например? рецепт?

чего тут писать? :) капуста, картошка, морковка, вода, соль, специи :) в готовый покидать травы и сметанки.
или все сунуть в блендер и добавить сливок - будет суп-пюре :)

у меня деть любит очень куриный с лапшой :)

Katie
будет суп-пюре :)

Katie
куриный с лапшой :)

ну так то да понятно!!

кстати про суп-пюре прочитала, что его свойства другие
" Особняком в этом отношении стоят молочные супы и различные супы-пюре. Эти виды супов, напротив, «щадят» слизистую желудка и кишечника и не вызывают интенсивного выделения «запального» сока."
в отличие от обычных которые имеют
"способность стимулировать выделение пищеварительных соков, необходимых для переваривания основных (вторых) блюд "

Katie
запивать и запивать.

кстати запивать еду очень вредно, мы мешаем желудку вырабатывать желудочный сокСообщение было изменено пользователем 19-04-2007 в 17:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы